杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
十一黄金周 三亚预订量持续领先 “大西北”热度暴增
 
2020-09-09 08:35:21   杭州网

每日商报讯 最近,“国庆中秋连休8天”的消息频上热搜,去年国庆黄金周七天7.82亿人次国内游客,国内旅游收入6497.1亿元。今年有多少人准备外出旅游?今年市场将有什么样的表现?

记者从携程、同程等旅游机构了解到,“十一”有望迎来今年首个旅游高峰和消费黄金周,同时也是预计近年来性价比最高、服务最好的旅游长假。

黄金周红利显现

三亚自由行预订量排名领先

“这两天疯狂上单,好久没看到这种景象了。”一位旅行社门店店主表示:黄金周红利已然显现。

国庆黄金周,哪些目的地会走红?根据截至9月2日的携程旅游度假产品预订搜索数据:三亚、丽江、昆明、兰州、厦门、张家界、九寨沟、拉萨、贵阳、成都预订搜索人气最高。相关的自由行、跟团游、定制游、租车等产品,已经提前进入国庆预订阶段,部分线路预计将一位难求。

携程旅游大数据实验室研究员彭亮认为,今年黄金周将有几大旅游热点目的地,头部目的地包括海南、云南、四川、陕西等旅游大省和国内著名旅游城市。“例如三亚在国内的高端休闲度假属性相对较强,承接了出境游内化转换为国内游的部分需求,此外受益于海岛属性相对更安全,以及海南自贸港政策包括免税政策的推动催化作用等,目前,三亚自由行预订量排名领先。”

西藏、青海、贵州、新疆等西部线路将成为人气目的地的第二梯队,且以团队游、包车游,长线游为主。9月2日起新疆户外景区全面恢复跨省(区、市)旅游,新疆跟团、自由行陆续开放,预计也将成为国庆热门。西南西北除了原有的热门目的地丽江、九寨沟等,今年更诞生出了大量网红目的地,十一关注度极高,如近期朋友圈刷屏的海西恶魔之眼+东台吉乃尔湖行程。

第三梯队的热门目的地则主要分布在沿海城市和低线城市,以自由行、自驾游游客为主。比如说三亚的火爆带动了海口、万宁等城市的走红,电视剧《隐秘角落》、美食类纪录片带动的湛江、佛山、顺德、潮汕、山东沿海的威海、大连等。

看沙漠、骑骆驼、走丝路遗址

“大西北”国庆热度暴增475%

国庆不能出国,不少旅客转而奔向国内小众、深度游目的地。比如“大西北”国庆热度暴增475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第4位。旅客出行时间预计比去年增长1.7天,多跨越2.5个省的距离,“穿越大半个中国”成国庆旅行新趋势。

其中,西安成大西北最热门国庆交通中转枢纽,热度上升207%。三亚、沈阳、哈尔滨旅客,“跨越大半个中国”飞往西安。很多旅客期待经由西安去拉萨、喀什。

携程数据显示,中国版西北五省高星酒店搜索热度上升217%。甘肃兰州、敦煌、鸣沙山等地酒店更受亲子游群体欢迎。豪华沙漠帐篷、观星房、具有当地民俗特色的酒店,热度上涨最快。“马尔代夫”东台吉乃尔湖、恶魔之眼、“中国版66号”U型公路成国庆旅行黑马,带热大西北租车自驾热度上升207%。

看沙漠、大江大河、丹霞地质,骑骆驼、走丝路遗址,都成为国庆热门玩法。携程数据显示,5天以上的国庆跨省游搜索量在增加,甘肃成为“大西北”环线必经一站。 

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·国家市场监管总局等4部门联合部署秋季学...
·多地景区门票大优惠 快收好这份秋游攻略...
·这类公司频频卷款跑路!房东、租客都被坑...
·金价持续上涨,对珠宝企业真的是件好事吗...
·上半年中国游戏市场销售收入1394.9...
·银保监发30张罚单5机构被罚3.2亿元...
·“谢绝来电”平台应配套联合惩戒机制
·4亿元杭州“周末消费券”等你来抢 为期...
·定婚纱照引纠纷 预付定金要三思
·江苏无锡:聚焦难点多方合力 共建消费者...
·江西新余:四项服务力保市场主体稳定发展...
·罚没153万元 江西南昌整治虚假违法广...
·湖北襄阳抽查共享电单车 美团、哈啰被要...
·拉动消费新动能 2020中国电子商务大...
·市场监管总局会等四部委联合部署秋季学校...
·二房东跑路 租户如何维权 四川省消委会...
·2022年底全国星级酒店不再主动提供一...
·每个水果都有“出生证” 扫一扫可看种植...
·鸟瞰壶源溪 手可摘星辰 富阳常安镇星空...
·抓好“指挥棒”也做好“服务员”化身“质...
·新能源车市8月迎“爆发期” “金九银十...
·加油卡突然停止返充,且商家失联 花了近...
·创新包容审慎监管 同时也守牢安全底线
·在杭州生活12年的桂林女孩 已经写了上...
·富春山居图纸伞、西湖十景刺绣手帕、丝绸...
·西湖区以电商赋能促消费稳就业助脱贫 电...
·临安山核桃开杆!高品质带动产业发展
·聚焦火锅“隐形”浪费:你会把剩下的菜“...
·在线教育机构打卡返现设陷 暑期争夺战背...
·“借一万、还十万”?非法高利贷当休矣