杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州“数字经济旅游十景”本月中旬开放预约
 
2020-09-09 08:35:01   杭州网

每日商报讯 来杭州旅游,能进阿里巴巴总部参观吗?娃哈哈集团,暑假向儿童开放吗?到梦想小镇会堵车吗?旅游的场域,在潜移默化中向外衍生,“数字经济+旅游”碰撞出了新分支。对标家喻户晓的“西湖十景”,杭州市文化广电旅游局于近日启动全国首个“数字经济旅游十景”的遴选。据悉,入选“数字经济旅游十景”的企业、小镇、机构将作为杭州数字经济参访考察点,向所有文化旅游、商务会议产业中进行推广,并纳入杭州会奖旅游产品体系,9月中旬后将对商务游客、研学游客等开放预约参观、考察服务。

近日,“杭州数字经济旅游十景”遴选路演评审会举行,记者从会上了解到,在经过前期申报、初期筛选、走访考察后,阿里巴巴、海康威视、吉利、云栖小镇等20家数字经济龙头企业、工业领域企业、特色小镇脱颖而出,进入“杭州数字经济旅游十景”最终现场PK环节。据了解,路演陈述重点围绕“行业地位”“参访内容”及“接待服务”三个维度进行诠释。评审以商务游客需求为核心,全面考量参评单位在“数字经济+旅游”方面的有机结合。

如今,阿里园区针对专业游客的旅游路线逐步完善。据阿里巴巴代表现场介绍,游客可通过“阿里巴巴全球访客体验中心”了解企业的发展故事,了解真正的阿里巴巴。同时,在旅游配套设施中,游客可入住阿里首家未来酒店——菲住布渴;去数字商场“亲橙里”逛吃。这一切,能够让游客直观感受吃住游行“黑科技”一日游。

与其他企业不同,海康威视用平面布局及动线图展示了其“数字化展厅”的区域规划。据海康威视代表现场介绍,展厅的特点是把科技与人文情怀融合在一起,“心境光明”装置、“黑光”技术等以光纤为载体的展示,都在向游客解读着数字化企业的核心技术。目前海康威视展示中心已对专业游客团队开放。

此外,杭州特色小镇的发源地、云栖大会举办地、云计算产业聚集地——“云栖小镇”也走入“杭州数字经济旅游十景”参选名单,竞争“十强”。1100平方米的展厅、极具代表性的浮雕墙、各种黑科技……它的众多“标签”成为了吸引专业游客的优势。

在浙江新世界国际旅游董事长许敏看来,“杭州数字经济旅游十景”的推出无疑是“数字经济+旅游”产业的牵头羊。国内外游客希望从阿里巴巴、海康威视、大华智联去了解前沿科技,学习杭州的城市发展经验。因此,企业、特色小镇们需要在游线方面多做改进,增加可落地的互动体验类项目,同时,在开放游览的过程中落地转化一些经济效益,真正服务于杭州的城市发展。

持同样观点的还有杭州新中旅行社副总经理王以群,他表示:“目前路演项目所规划的游线最关键的问题是要有‘可操作性’,服务要跟上,比如双语讲解、预约流程、接待配备等。对于国外游客,杭州拥有的数字经济头部企业是他们最想参观的。” 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 刘晓悦 记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·国家市场监管总局等4部门联合部署秋季学...
·多地景区门票大优惠 快收好这份秋游攻略...
·这类公司频频卷款跑路!房东、租客都被坑...
·金价持续上涨,对珠宝企业真的是件好事吗...
·上半年中国游戏市场销售收入1394.9...
·银保监发30张罚单5机构被罚3.2亿元...
·“谢绝来电”平台应配套联合惩戒机制
·4亿元杭州“周末消费券”等你来抢 为期...
·定婚纱照引纠纷 预付定金要三思
·江苏无锡:聚焦难点多方合力 共建消费者...
·江西新余:四项服务力保市场主体稳定发展...
·罚没153万元 江西南昌整治虚假违法广...
·湖北襄阳抽查共享电单车 美团、哈啰被要...
·拉动消费新动能 2020中国电子商务大...
·市场监管总局会等四部委联合部署秋季学校...
·二房东跑路 租户如何维权 四川省消委会...
·2022年底全国星级酒店不再主动提供一...
·每个水果都有“出生证” 扫一扫可看种植...
·鸟瞰壶源溪 手可摘星辰 富阳常安镇星空...
·抓好“指挥棒”也做好“服务员”化身“质...
·新能源车市8月迎“爆发期” “金九银十...
·加油卡突然停止返充,且商家失联 花了近...
·创新包容审慎监管 同时也守牢安全底线
·在杭州生活12年的桂林女孩 已经写了上...
·富春山居图纸伞、西湖十景刺绣手帕、丝绸...
·西湖区以电商赋能促消费稳就业助脱贫 电...
·临安山核桃开杆!高品质带动产业发展
·聚焦火锅“隐形”浪费:你会把剩下的菜“...
·在线教育机构打卡返现设陷 暑期争夺战背...
·“借一万、还十万”?非法高利贷当休矣