杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
原创动漫IP+全产业链催化“情怀消费”
 
2020-09-15 08:26:20   杭州网

每日商报讯 手机壁纸有动漫主题,动漫形象上了饮料瓶……看似虚幻的动漫,已经在我们的生活中密集渗透。根据前瞻产业研究院发布的《2019年中国动漫产业全景图谱》报告数据显示,95后用户群体成为中国动漫产业消费的主力军。以IP为源、内容为王、产业链拓展打造盈利的原创动漫企业,为杭州的新消费发展添了一把火。杭州玄机科技信息技术有限公司就是其中的“点火者”。

玄机科技成立于2005年,公司以原创动漫影视制作为基础,具备了涵盖原创内容孵化、动漫影视创作、图书音像、衍生产品、网络游戏影视授权等的IP全产业链品牌运营能力。

诞生于2007年的《秦时明月》系列,自推出以来,网络总播放量突破51亿,在全国600余家电视台热播,被翻译成7种语言,在全球42个国家和地区发行推广,并获得“星光奖”“美猴奖”“白玉兰奖”等国内外180多项奖项。

“秦时明月”也成为玄机科技的头牌IP,手机品牌、饮料品牌等纷纷主动上门寻合作。玄机科技认为,动漫IP是源头也是核心,内容创作和衍生品的发行都是围绕整个核心IP运行,优秀的动漫内容是动漫品牌能够积累人气、得以衍生拓展的关键所在;衍生是动漫产业链下游对动漫产品的二次销售,优质内容的衍生是动漫品牌得以盈利的关键。同时因为动漫IP所覆盖的消费群体整体呈年轻态势,其所具备的强大购买力也在随着IP本身价值的增长而扩大,这也是动漫IP为新消费蓄力的先天优势。

在“秦时明月”之后,公司相继打造了动画品牌包括《秦时明月》《天行九歌》《武庚纪》,联合出品了《天谕》《斗罗大陆》,承制了《天宝伏妖录》《吞噬星空》等,其中《斗罗大陆》的播放频次超过200亿,目前日消品龙头企业正与玄机科技洽谈合作。

在杭州,数字视听、数字音乐、数字出版、在线阅读、网络游戏、在线教育等数字内容行业发展速率不断加快,市场需求持续扩大,产业边际效应和上下游产业带动能力明显提升,上半年全市数字内容产业增加值增速达9.1%。围绕杭州“建设国际消费中心城市”的目标,通过打造新型消费载体等手段进一步提振消费信心,持续扩大内需,杭州将支持游戏、影视、文创等产业利用AR/VR、全息投影等技术在开设全景体验店、展示店等,打造国际化、多元化的体验式消费标杆。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 王聪 记者 郑炜     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·依托数字化“守护”校园周边食品安全 杭...
·一场嗨吃酷玩的美食狂欢要来了!2020...
·“云上带货”“社交电商” 富阳打出促进...
·浙江民宿蓝皮书发布 截至去年底全省民宿...
·这些食品不合格、立即下架!涉及杭州!
·无需证明?快速到账? 酒店取消险看上去...
·先进的饮食理念还是营销噱头?千亿代餐市...
·市场监管总局部署开展肉制品生产企业全覆...
·网上求职要求贷款整容?“美容贷”陷阱让...
·“武林大妈请您骑美团单车” 探索外摆经...
·疫情防控常态化下,长春市的新经济之路
·上海旅游节如约而至 见证我国旅游业发展...
·中国人的“肉篮子”越来越丰富
·网上预约购买“手慢无” 节前“没涨价”...
·8月中国经济成绩单下周公布 投资消费数...
·银保监会发布《示范型商车险精算规定》
·依法维护旅游消费者评价权
·四川暗访检查保健食品经营环节
·整改隐患239个 厦门思明市场监管部门...
·辽宁本溪县为赏枫之旅搭建12315消费...
·关注食品安全 深圳有了“圳品官”
·陕西:开展电热毯等5种产品质量专项抽查...
·关注“质量月”|福建厦门:“质量企业行...
·关注“质量月”|2020年陕西省“质量...
·浙江三门开展专项抽检 3批次玩具存安全...
·用“雷神山”注册商标 哈尔滨市一商标代...
·宜家上黑榜!上海抽检8批次网购儿童家具...
·车好多参与2020全国消费促进月 超1...
·自制花生酱复检黄曲霉素仍超标 市场监管...
·一键扫码 实时查询 让消费者用得更放心...