杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建三明:立案查处10起成品油违法违规案件
 
2020-11-06 09:34:36   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)为加强成品油监管工作,严厉打击违法违规销售质量不合格油品行为,今年以来福建省三明市市场监管局综合执法支队重拳出击,积极作为,采取一系列行之有效的措施,雷厉风行开展强有力的执法行动,有力地规范了市区成品油市场流通秩序。截至10月底,共立案10起成品油违法违规案件,查获不合格成品油182.23吨,取缔非法私设油罐9个、储油点2个,扣押非法流动加油车5辆,罚没金额37.69万元。

突出重点,摸排线索。物流企业是柴油使用大户,三明市市场监管局综合执法支队抓住重点,与两油企业开展辖区物流企业用油情况检查。重点检查企业证照情况、油品来源。共检查物流企业12家。

创新方式,精准打击。实施“猫鼠同步”战术,针对非法成品油运输经营者躲避执法活动开展时间这一特点,三明市市场监管局执法人员通过摸排掌握了非法成品油运输活动高峰期的规律,利用清晨、夜间和周末等错峰时间进行巡查,不间断蹲守,拍照登记,轮番值守,实现精准打击。

加强抽检,打击销售不合格成品油违法行为。对国抽、省抽中发现的质量不合格成品油的线索,三明市市场监管局执法人员及时送达检验报告并进行现场检查,检查证照情况、销售台账,询问油品来源,并对销售不合格油品行为进行处罚。

联合执法,发挥合力。三明市市场监管局与交通执法、高速交警在出入市区公路干线、高速服务区设置检查卡点,严格排查进出我市运油车辆,加大对运输、储存、买卖无合法或无齐全手续成品油违法行为的打击力度。

程序规范,追根溯源。三明市市场监管局综合执法支队对违法违规的油品经营者进行处罚的同时,对扣押的流动加油车进行车罐分离,通过填罐或毁罐的方式彻底破坏,杜绝车辆继续从事运输、销售不合格油品的行为。对查处的销售质量不合格油品案件,一一追溯油品源头10起,并发函抄告上游销售企业所在地市场监管局。

成品油市场整治关系人民群众切身利益,意义重大。三明市市场监管局把成品油整治作为一项长期工作来抓,突出整治规范的重点,严厉打击销售不合格成品油等违法违规行为,净化成品油市场秩序。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·健康驱动改善消费 食糖从“宠儿”变“弃...
·创建诚信经营示范店 让消费更放心
·OTA不能替代汽车召回 缺陷汽车管理面...
·最新汽车保值率报告显示:小型轿车和小型...
·北京规范双11网络促销 对9家电商平台...
·优胜、桔子树、英孚等7家培训机构 在北...
·深圳大规模清理“特供”“专供”标识商品...
·红包打折套路多 现金不够消费贷 双11...
·是快递盒也是萌宠之家!11.11快递纸...
·红烧羊肉+清炖甲鱼 这个周末“运河鱼羊...
·开封花生糕、包公饼、定胜糕、荷花酥等南...
·缩减品牌上新期 小店也有双11 这条新...
·适合自己的才是真的好 后浪对“美颜”越...
·物业服务企业信用等级公布,42家获AA...
·看晕了!买1得11,腾讯视频、优酷、芒...
·乱象丛生 养老机构收费怎样做到合理又安...
·我国商标注册周期大幅缩短
·夜间经济回归激发消费潜力
·工业和信息化部:2025年新能源汽车销...
·人脸识别技术安全性成关注焦点—— 我的...
·让消费更温暖|吉林开展“诚信让消费更温...
·“地毯式”排查799个冷库 福建厦门加...
·大连出台6项冷链标准 织密冷冻食品防控...
·“温泉大世界”关门预付卡作废 诉调对接...
·业主个人信息被泄露 淮安市消保委约谈相...
·透视双11|囤票“随心看” 文艺青年实...
·买卖粉丝成网络经济毒瘤
·还记得羊肉的鲜香味吗?本周日仓前羊锅节...
·双十一促销代餐轻食类产品销售量猛增 想...
·2.49万就能买电动汽车 线上线下优惠...