杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
又发现三家“好秋”的街头早餐店 一碗葱油拌面就够了
 
2020-11-09 08:21:42   杭州网

都市快报

快报推出“走向我们的小康生活·发现杭州大作战”后,一直不断有人在快抱App分享自己私藏的各种好店:藏在居民区的咖啡馆、街边的宝藏小店、街角的小吃店……每次看到大家的帖子,都食欲大增,导致早上一醒来,就要琢磨“今天去哪里吃饭”,能不能发现好吃的推荐给大家。这次要分享的是最近新发现的几个早餐铺子,营业时间比一般的早餐点要长,如果不是正好住在附近,也可以周末时赶去打个卡,吃个宽松的早中饭。

吃一顿正宗兰溪早餐

衛忠烤饼

地址:金钗袋巷93号

浙江兰溪的游埠是座有1300年历史的古镇,那边的老街有“江南第一早茶街”的美誉,如今虽说繁华不再,吃早茶的习俗却延续下来,老街上有各种当地小吃。曾经有人跟我说过,在杭州做早餐的兰溪人就有不少,其中最出名的那位还直接将老街拿来做店名了。

如果你不想去网红店排队,可以考虑去金钗袋巷的衛忠烤饼试试。先来说这个地名金钗袋巷,听着就很有历史感哦!确实,这条位于胡雪岩故居东侧的小巷子,只有几百米长,却是南宋时期繁华的商业街,宫廷采购都在此地,其中以女眷所需的服装饰品、胭脂水粉什么的最为出名。由于这些物件特别金贵,买好就要放进金钗袋里,金钗袋巷的名字大概就是这么来的。

说回衛忠烤饼,老板娘说她跟那家网红店的老板是老乡,在老家,他们两家的房子还是正对门的。他们家的营业时间蛮长的,从早上6点到下午5点。我是午饭时间去的,虽然豆腐脑已经卖完了,可看到炉子口一摞正宗的长方形烧饼,顿时心花怒放。烧饼咸香松脆,夹一根壮硕的油条,再搭配一碗手冲的咸豆浆,那细细密密的泡沫点亮我的一天。

小馄饨也相当不错,吃完还买了几个干菜饼,微辣,带回家当点心,城北人表示很满意。

一碗葱油拌面就够了

味老大

地址:体育场路565号对面(松木场农贸市场一楼)

我也是才知道,现在的体育场路以南,还“隐藏”着一条小路,路牌上写“老体育场路”,味老大就在这条小路上。可以从罗森对面的小路进去,往南走到拐角,就能看到。另一个要注意的是他们的营业时间:周一到周五6:00-13:00,周末两天都休息!

午餐时间,店里坐满了人,应该都是周边地区的上班族,吃得快、走得也快,所以在门口排个小队,一刻钟之内就能轮到。老板娘在门口忙着做面,他们家的主打就一样,猪油拌面。其他都是配角,他们的经典三件套是拌面加料(料的选择有肉末、大排、豆干、荷包蛋或卤蛋)再加小馄饨。

一碗面,在水里煮两三分钟吧,捞出装碗的时候,水分没有沥得很干,撒上小葱和肉末,淋上酱油,最后浇上一勺猪油,交到客人手里。马上端到一旁进行DIY拌面,只有拌到每根面条都蘸到酱油,葱香扑鼻,再到老板娘那里加荷包蛋,吃着拌得均匀的面,吃面爱好者竟觉得有幸福感。

脆脆的牛肉煎包太赞了

好秋小吃店

地址:浣纱路63号

这个名字跟“天凉好个秋”没有半毛钱关系,它取的是杭州话“好吃”的谐音。这家店是全天开,一般是早上7点到晚上9点,星期二稍微休息下,下午2点收工。

我是星期天下午去的,来到后就看到热情的老板娘在门口接待,顺便向外地顾客普及杭州传统小吃的吃法:小笼包是灌汤的,吃前最好拿筷子捣一个小洞,谨防一口咬下去被汤汁烫到;葱包桧一定要用手抓着吃才够劲,用筷子什么的就没意思了。

老板和女儿在后面厨房里忙着,门口有几个小蒸笼,里面应该是小笼包,但我是奔着他们家牛肉煎包来的。煎包的面皮看着略厚,是用老面来发的,技术关键是那个油,牛油和菜油混合,小火慢烤,一直煎到松脆。老板娘自信满满地说,很多客人把煎包打包带回家,留到晚上吃,还是保持一定的脆。

我观察了一下,店里的标配是牛肉煎包跟小馄饨一起,构成神仙组合。不过我考察了大馄饨,都是现包现煮,要稍微等一会。那天是芹菜鲜肉,用的是“本地芹菜”,独特的菜香,味道不错。

 
来源:都市快报     作者:记者 于清 文/摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·两元钱能买到上千张人脸照片 人脸识别存...
·宁夏探索设立物业纠纷巡回法庭
·自动续费治理、直播带货立规……网络交易...
·中消协:双11新玩法带动新消费
·专家:强化获取人脸信息的管理 严惩违规...
·网贷消费成不少年轻人的消费方式 农民工...
·因地制宜管理+哈啰智能调度!杭州人绿色...
·浙江规范商品房委托销售行为 禁止变相捂...
·买理财产品亏了银行该不该赔
·聚焦安全与营养 促进食品产业健康发展
·伪科技“神器”涉嫌欺诈消费者
·恶意弹窗广告岂能想弹就弹
·移除空调外机杜绝噪音 江苏省消保委保障...
·安徽淮北:检查物流快递行业
·山东宁阳:开展电商产品质量执法检查
·山东召开2020年第三次省整治虚假违法...
·消费品质量安全进村 为农村消费者贴心护...
·福建三明:立案查处10起成品油违法违规...
·福建泉州:立案查处无证无照经营749起...
·北京石景山开展美容美发化妆品集中专项整...
·河北举办保健食品行业“守法诚信 提升质...
·安徽舒城:规范文具市场
·健康驱动改善消费 食糖从“宠儿”变“弃...
·创建诚信经营示范店 让消费更放心
·OTA不能替代汽车召回 缺陷汽车管理面...
·最新汽车保值率报告显示:小型轿车和小型...
·北京规范双11网络促销 对9家电商平台...
·优胜、桔子树、英孚等7家培训机构 在北...
·深圳大规模清理“特供”“专供”标识商品...