杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
4个月调解5000多件 个案调解最快仅需一天 数字化让知识产权和国际商事调解“杭州方案”底气十足
 
2020-11-09 08:23:59   杭州网

“杭州经验”全国推广赢得同行点赞

商报讯 (见习记者 周佳丽) “这个云平台既智慧又实用,很不错,推广会上演示的视频材料能否再发一下,我们想进一步了解云平台的建设思路和运营模式。”近日,由中国贸促会商法中心主办的商事调解数字化创新“杭州经验”全国推广会在线举行。会上,杭州市贸促会会长郑荣新详细介绍了于6月30日上线的中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台。杭州运用数字化手段创新知识产权保护和国际商事调解工作的先进举措得到全国各地贸促会的纷纷点赞。推广会才结束,就有广东、湖南、海南、黑河、山东等地贸促会主动联系杭州市贸促会希望能得到经验传授。

“杭州方案”实现知识产权和国际商事纠纷调解

“一次不用跑”

围绕建设“数字经济第一城”“数字治理第一城”,助力杭州一流营商环境建设,杭州市贸促会会同杭州市中院借助大数据赋能商事调解,在城市大脑中枢系统下部署中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台,初步实现跨时空跨地域知识产权和国际商事纠纷调解“一次不用跑”,为数字化手段、非诉讼方式解决知识产权和国际商事纠纷提供杭州方案。

在平台免费注册账号信息,填写维权诉求并上传相关证据,不久后就会有专业律师提供调解服务。杭州市贸促会会长郑荣新介绍,平台的搭建不仅仅让律师的调解工作更便利,涉事企业也能享受到一站式的维权服务。“平台构架”在城市大脑基础上,集成电子送达、文书自动生成、在线司法确认等智慧手段,助力调解员在线完成调解工作。

数字化创新“杭州经验”

助推多元化商事纠纷调解工作

数据显示,截至11月5日,中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台已接收调解案件5006件,调解完结3138件,调解成功924件,成功率29%。云平台受理的案件分别来自中国、韩国、美国等10个国家和地区,其中国内当事人涉及浙江、广东、河北等29个省市,初步形成立足杭州、服务浙江、辐射全国、面向世界的良好局面。

郑荣新会长表示,以数字赋能涉外商事,为涉外企业提供一站式调解服务,云平台的搭建是杭州市贸促会在推进数字化建设上新突破。

中国贸促会商法中心领导表示,随着《新加坡调解公约》的签订,国际商事调解迎来了新的发展阶段,这也意味着贸促系统在调解领域有了更多的发展空间。中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台致力于推动多元化商事纠纷调解工作,起到了领头羊的作用,同时也为全国贸促系统提供了宝贵的借鉴经验。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 周佳丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·两元钱能买到上千张人脸照片 人脸识别存...
·宁夏探索设立物业纠纷巡回法庭
·自动续费治理、直播带货立规……网络交易...
·中消协:双11新玩法带动新消费
·专家:强化获取人脸信息的管理 严惩违规...
·网贷消费成不少年轻人的消费方式 农民工...
·因地制宜管理+哈啰智能调度!杭州人绿色...
·浙江规范商品房委托销售行为 禁止变相捂...
·买理财产品亏了银行该不该赔
·聚焦安全与营养 促进食品产业健康发展
·伪科技“神器”涉嫌欺诈消费者
·恶意弹窗广告岂能想弹就弹
·移除空调外机杜绝噪音 江苏省消保委保障...
·安徽淮北:检查物流快递行业
·山东宁阳:开展电商产品质量执法检查
·山东召开2020年第三次省整治虚假违法...
·消费品质量安全进村 为农村消费者贴心护...
·福建三明:立案查处10起成品油违法违规...
·福建泉州:立案查处无证无照经营749起...
·北京石景山开展美容美发化妆品集中专项整...
·河北举办保健食品行业“守法诚信 提升质...
·安徽舒城:规范文具市场
·健康驱动改善消费 食糖从“宠儿”变“弃...
·创建诚信经营示范店 让消费更放心
·OTA不能替代汽车召回 缺陷汽车管理面...
·最新汽车保值率报告显示:小型轿车和小型...
·北京规范双11网络促销 对9家电商平台...
·优胜、桔子树、英孚等7家培训机构 在北...
·深圳大规模清理“特供”“专供”标识商品...