杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“舌尖上的全球”尽收眼底 激发消费巨大潜能
 
2020-11-09 09:10:23   杭州网

如果你是一个美食爱好者,那么食品及农产品展区无疑是第三届进博会首选之地。作为参展国别和企业最多的展区之一,这里汇集了近百个国家的上千家企业。从农业与食品行业500强及龙头企业,到知名国际采购供销商,中西方食品在这场贸易盛会碰撞出美味的火花,舌尖上的“新鲜”令人流连忘返。

科技赋能 让创新充满“鲜味”

走进位于1号和2号展馆的食品及农产品展区,人们可以看到,乳制品、蔬果和农产品应有尽有;饮料酒类、肉类、水产品和冷冻食品令人目不暇接;休闲食品、甜食、调味品和综合食品让人眼花缭乱。在这六大类丰富的展品中,最吸引人的还是两个字:创新。

“这是嘉吉今年新推出的烘焙产品,采用了比较先进的科学技术手段,通过添加特殊配方,利用天然提取的原料,为消费者提供了全新的口感体验。”美国嘉吉公司市场部经理杨宇歆站在展台前,指着展柜里一块块琳琅满目、色彩斑斓的西式糕点介绍。

随着生活水平不断提升,人们对美食“色香味”的要求越来越高,不断追求新的体验、新的口感、新的美食文化。作为农业与食品行业的领军企业,嘉吉延续往年传统,此次依然推出了富有新意的植物肉。在现场,记者看到一块块“植物肉”在锅里炸得金黄鲜亮,尝了一块,口感鲜嫩爽利。杨宇歆对记者表示,未来嘉吉将持续推动相关领域创新,致力于成为中国客户可靠的合作伙伴。

在丰益国际展台,一款“零反式脂肪酸”食用油引来众人驻足。“数据显示,每百万中国人中因摄入反式脂肪酸受到健康威胁的人数超过4万人。”丰益国际的子公司益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司相关负责人表示,这款食用油采用国际领先的绿色精准加工技术,大幅降低了反式脂肪酸含量,更大程度地保留了产品原有营养。

打通渠道 提升品牌认知

如果说创新是赢得消费者青睐的重要一环,那么产品品牌认可度的提升就是创新后随之而来的结果。

在泰国正大集团展台,现场工作人员展示了一款精致的泰国南海燕窝。“这款燕窝由正大集团与具有专业资质的泰国南海燕窝有限公司联合开发制作。由于其制作的专业度和精致化,消费者对正大品牌的认知越来越强。”正大集团农牧食品企业中国区副董事长薛增一说。

家乐福此次也携带不少海外品牌参展。“今年的展台面积,由去年100多平方米扩大到150平方米左右,展览商品数量增加了一倍多,涉及来自意大利、法国、新西兰等国家和地区30余个品牌进口商品。”家乐福相关负责人说。今年进博会期间,家乐福将与巴西肉食加工巨头JBS集团现场签约,还将强化与新西兰佳沛集团等多家知名品牌商的合作。家乐福相关负责人表示,希望借助进博会这一契机,加快知名品牌引进速度,为中国消费者带来更多世界高品质、高性价比商品,提供更优的服务体验。

政策助力 深耕中国市场

产品创新与品牌认知的背后,少不了利好政策的鼎力支持。各种利好政策的出台,为海外企业拓展中国市场提供了良好契机。

作为世界知名水果蔬菜生产和销售企业,都乐食品公司此次携巴西甜瓜首次亮相进博会。“这要得益于中国海关总署动植物检疫司于今年1月发布的《关于进口巴西鲜食甜瓜植物检疫要求的公告》。”都乐中国品牌总监王娜认为,这一政策对于都乐在中国市场的业务拓展意义非凡。公告发布之后,涵盖甘露甜瓜、加利亚甜瓜等5个品种的巴西甜瓜有机会进入中国,摆上老百姓的餐桌。

王娜还表示,水果是所有消费品里周转速度最快的,中国提供的便利化快速通关方式,减少了水果在港口停留的时间,大大节约了企业成本。

“中国作出了持续改善营商环境的承诺,一个越来越开放、包容的中国市场为跨国公司带来更大发展机遇,我们也将用实际行动支持开放包容的贸易政策,推动全球贸易发展。”美国嘉吉公司亚太区总裁安博泰说。

美乐家中国区总裁许玮认为,中国市场是美乐家最重要的海外市场。中国政府制定的一系列扩大开放政策,使企业得以更便捷地深耕中国市场,在良性的投资环境中稳健成长并不断壮大。“比如,美乐家在中国拥有广泛的消费者基础。借助各类务实给力的政策扶持,我们充分把握机遇,努力为消费者研发各种符合需求的产品。”许玮说。(经济日报·中国经济网)

 
来源:中国经济网    作者:记者 李彦臻 梁剑箫    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·消费新阶段 家电科技如何保“健康”?
·中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟筹...
·江苏苏州全面加强大闸蟹诚信经营宣传
·“保健内裤”能治妇科病?保健品消费要谨...
·福建宁德发布第三季度投诉分析 电商虚假...
·广西贵港市整治母婴用品和化妆品市场
·北京丰台:5部门联合约谈20家电商和快...
·哈尔滨市场监管局约谈13家电商平台 规...
·上海:规范双11网络集中促销活动
·市场监管总局价监竞争局主要负责人就 《...
·市场监管总局发布关于加强网络直播营销活...
·上海拟设健身会员卡七天冷静期 办卡7天...
·市场监管总局:12315平台日均受理口...
·市场监管总局出台新规:商品促销要标明折...
·盯紧商家促销措施 深圳市消委会召开双1...
·广西召开双11规范网络促销活动现场会
·浙江发布电商直播服务规范
·11月11日 下城区万寿亭农贸市场重装...
·浙江专利申请总量达37.8万件 居全国...
·浙江要成为进口商品“世界超市”
·4个月调解5000多件 个案调解最快仅...
·又发现三家“好秋”的街头早餐店 一碗葱...
·本地蔬菜产销正旺
·“硒品入杭”“农超对接”百个恩施扶贫农...
·杭州市发布知识产权保护三年行动计划 专...
·两元钱能买到上千张人脸照片 人脸识别存...
·宁夏探索设立物业纠纷巡回法庭
·自动续费治理、直播带货立规……网络交易...
·中消协:双11新玩法带动新消费
·专家:强化获取人脸信息的管理 严惩违规...