杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
广东举办消费品质量安全“进社区”消费者教育现场活动
 
2020-11-10 08:47:12   杭州网

中国消费者报广州讯(陈晓莹 记者李青山)11月7日,广东省市场监管局联合广州市市场监管局、广州市黄埔区政府在广州市黄埔区萝岗和苑社区广场共同举办了2020年广东省消费品质量安全“进社区”消费者教育现场活动。

广东省市场监管局党组成员、副局长汤武出席现场并表示,消费品是消费的重要载体,加强消费品质量安全教育,保障消费品质量安全,促进消费安全以及提质增效,有利于提振人民群众对消费品质量安全的信心,促进消费市场的稳健发展。今年的“三进”活动以“促质量安全走进乡镇,为农民消费保驾护航”为主题,要突出广大社区与农村地区,引导广大消费者,特别是社区与农村消费者科学消费、理性消费、绿色消费,保障消费品质量安全,满足农民日益增长的消费需求。

汤武指出,要从三个方面办好今年的消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。一要强化服务,发挥技术优势,开展消费品质量安全检验检测认证服务以及“问诊治病”活动,为全省广大社区、学校、乡镇的广大消费者提供现场免费检验检测、认证、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。二要丰富活动内容,以口罩等防疫物资和农业生产资料等为重点,开展质量安全用户满意度调查;设立消费品质量安全风险信息监测点,搭建市场监管部门与社区、学校、乡镇之间的消费品质量安全信息通道;坚持线上线下有机结合,加大对农村地区、农民消费者的服务力度,持续提供技术服务。三要合力共治,充分发挥企业主动性和积极性,督促其严格依法组织生产,切实落实质量主体责任。充分发挥质量标杆企业示范引领作用,促进产业链上下游质量标准水平整体提升。充分发挥行业协会、学会和商会的作用,促进行业提质增效发展。强化舆论宣传,充分调动广大社区、学校、乡镇消费群体积极参与活动,推动社会共治格局的建立。

据悉,本次活动共设8个科普展位,内容覆盖多种日常的消费品,如电子门锁、儿童用品、手机、食品、电热水器、智能马桶、电动牙刷等。在活动现场,各相关“产品医院”技术专家围绕消费品质量安全科普知识与现场观众进行互动,结合样品分别讲解了家用电器的使用安全、儿童用品的购买指南、手机的信息安全小知识等,并与现场观众进行有奖问答互动。

广东省市场监管局相关部门负责人,广州市市场监管局相关负责人员,广州市黄埔区政府、长岭街道、和苑社区居委会有关负责人员,威凯检测技术有限公司、工业和信息化部电子第五研究所相关负责人及技术专家,广东省质检协会负责人以及近80多名社区居民共约100人参加了本次活动。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:李青山 陈晓莹    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·第三季度萧山线上消费投诉同比增加两倍
·玩转双11 萧山电商直播带货红红火火
·2020鲜啧啧榜之“醉鲜杭州面馆”评选...
·覆盖129所学校及幼儿园园区 江干发力...
·网购要理性 切勿盲目跟风 余杭规范网络...
·花费11700元购买私教课 一次未上只...
·抢跑双11 线下商超的消费和信心一起回...
·电商平台、直播平台、MCN机构以及主播...
·鱼+羊=鲜!2020运河鱼羊美食节来啦...
·网签后未过户,原房主又虚假诉讼盯上房子...
·贩卖快递单号超6亿条 “空包”网络诈骗...
·三季度保险市场继续回暖
·“云货架”、氮气锁鲜运输 老字号怎样换...
·经济观察:监管新规密集出台,网络促销将...
·买买买,中国消费力“杠杠的”
·“养号”平台成网络黑产链重要一环 专家...
·直播带货火!瞧瞧“双11”新业态
·“慢生活”度假游受青睐 “新旅游”更重...
·各部门助力“双11”电商黄金周货品“快...
·“舌尖上的全球”尽收眼底 激发消费巨大...
·消费新阶段 家电科技如何保“健康”?
·中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟筹...
·江苏苏州全面加强大闸蟹诚信经营宣传
·“保健内裤”能治妇科病?保健品消费要谨...
·福建宁德发布第三季度投诉分析 电商虚假...
·广西贵港市整治母婴用品和化妆品市场
·北京丰台:5部门联合约谈20家电商和快...
·哈尔滨市场监管局约谈13家电商平台 规...
·上海:规范双11网络集中促销活动
·市场监管总局价监竞争局主要负责人就 《...