杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
踢脚线用了两年就颜色脱落 经调解商家一次性补偿消费者现金1000元
 
2020-11-13 08:28:17   杭州网

商报讯 (通讯员 沈虹 记者 汪晓筠)此前,家里装修,消费者熊先生在余杭区瓶窑镇的一家瓷砖店购买了300元的踢脚线瓷砖。“最近我发现家里客厅的踢脚线瓷砖釉面颜色脱落,希望商家能给我一个说法。”熊先生将此事反映到了余杭区消保委瓶窑分会(以下简称“瓶窑分会”)。

经调解双方达成一致

瓶窑分会接到投诉后,召集双方当事人进行现场调解。瓶窑分会工作人员表示:“当时熊先生表示其手机内拍有踢脚线脱落的照片,认为该踢脚线有质量问题。熊先生表示由于重新安装踢脚线多少会对与踢脚线相连的墙面产生一定的痕迹,此前熊先生也已经咨询过相关的施工人员,预估重新安装踢脚线以及粉刷墙面和工人的工时费大约在2000元左右,熊先生认为这笔钱应由商家承担。”

瓶窑分会工作人员表示,商家做出的解释是这批踢脚线是厂家新产品,属于二次工艺品,受潮可能会导致脱落。“当时商家的说法是,脱落原因有很多,其中今年黄梅天天数相对比较多,也可能是导致踢脚线釉色脱落的原因,也有可能是因为产品安装的问题,不能因此就认定是瓷砖质量问题”。

“在听取双方的说法之后,我们认为商家没有明确告知消费者购买产品的优缺点,但因脱落原因无法确定,经工作人员耐心调解下,双方当事人现场达成一致协议——商家一次性补偿消费者现金1000元。”瓶窑分会工作人员说。

消费时注意明确双方权责

对于消费者熊先生的事例,瓶窑分会工作人员解读:“根据《消法》规定:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。最终的调解结果,双方也都表示接受。”

同时,余杭区消保委也在此提醒广大消费者:在消费时,一定要明确卖方,保管好相应票据,最好能签订购买合同,明确双方权责;在购买建材类产品时,建议直接去口碑较好、资质齐全的公司购买,尽量不要通过熟人介绍,以免出现产品出处不明、维权难等问题;适度维权,索赔数额与自身受损应相匹配,对于无法明确双方责任的情况,取中间赔偿较合理。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 沈虹 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网购食品质量有问题可要求赔偿
·“双11”购物节推陈出新 再创销售规模...
·重度疾病拓展至28种 重疾险新规范对行...
·线上线下推动消费升级 “双十一”见证消...
·住宿、餐饮、娱乐、交通……“双11”服...
·兼职市场陷阱多 失序的招聘市场亟须规范...
·双十一成交额创新高 消费者吐槽“玩不转...
·猪价同比首降、CPI涨幅回落,10月物...
·快递包装有了绿色产品认证
·三部门联合规范线上经济秩序 商家再不用...
·陕西出台乳制品质量安全提升行动实施方案...
·更长周期带来更多实惠 天猫“双11”激...
·“电商专供”不该是“低价劣质”的代名词...
·河南:三季度食品安全监督抽检不合格率2...
·这些奶瓶可放心选用!山东公布2020年...
·天津市消协发布《室内空气净化治理服务规...
·规范直播营销行为 双11要警惕“专拍链...
·山东淄博深入开展儿童和学生用品安全守护...
·江西出台学校集中配餐管理规范标准
·江苏扬州多举措助力构筑老年消费“保护墙...
·江西创新企业风险分类监管 营造公平竞争...
·定期研判锻造消费维权“利剑” 四川省西...
·尤妮家洗衣网店老板跑路 近千名消费者损...
·人脸识别 请“阅后即焚”
·APP内容专项整治来了
·2020天猫双11全球狂欢季成交额49...
·4982亿元!8亿人的狂欢 产业带工厂...
·为什么双11 浙江男人最爱买女装?
·双11总成交额:天猫破4982亿 京东...
·“冷门”不“冷”多道安全门守护杭州食品...