杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“知产”也可成为“资产” 700多家杭企实施知识产权管理体系并通过认证
 
2020-11-13 08:28:37   杭州网

商报讯(通讯员 庞飞霞 见习记者 周佳丽)“自推行《企业知识产权管理规范》,公司的知识产权管理水平有了明显提升。”杭州老板电器股份有限公司知识产权科科长张国素说,“公司一直以来将知识产权保护作为重点工作,但由于管理不系统、缺乏顶层的知识产权战略指导等原因,在工作中时常也会遇到各种管理问题,而贯标工作恰好弥补了现行管理上的一些漏洞。”

近日,国家知识产权局印发《关于进一步提升企业知识产权管理体系贯标认证质量的通知》。知识产权贯标作为提升企业核心竞争力的重要内容,杭州市市场监管局(市知识产权局)在此前已将“实施知识产权管理规范贯标”作为我市知识产权运营服务体系建设重点任务。老板电器也正是这一任务的受益者。

去年1月,老板电器成功通过国家知识产权管理体系贯标认证。“通过‘知识产权管理体系’贯标工作,公司对知识产权的保护工作从原先的事后被动救济逐步转向各业务环节的事前主动防御,降低了知识产权的侵权风险。同时,我们也发现自身存在的不足之处,特别是海外知识产权的保护以及商业秘密的管理等方面,缺乏认识与经验,需要继续探究和改进。”老板电器专利总工程师陈凯说。

近年来,杭州在创建国家知识产权示范城市中,积极促进创新主体知识产权管理能力建设,多措并举推动企事业单位知识产权管理规范贯标。重点完善奖励政策,突出政策扶持导向,以调动企业主动实施知识产权管理体系的积极性,为获得《企业知识产权管理规范》认证证书且未获得过市级财政资助的注册地在本市的企业择优给予6万元一次性资助等。

据了解,截至今年8月,全市共有728家企业实施知识产权管理体系并通过认证。杭州市市场监管局(市知识产权局)相关负责人表示,下一步将进一步加强知识产权专业人才培养的同时,将全市知识产权资源适当向知识产权贯标认证企业倾斜。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 庞飞霞 见习记者 周佳丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网购食品质量有问题可要求赔偿
·“双11”购物节推陈出新 再创销售规模...
·重度疾病拓展至28种 重疾险新规范对行...
·线上线下推动消费升级 “双十一”见证消...
·住宿、餐饮、娱乐、交通……“双11”服...
·兼职市场陷阱多 失序的招聘市场亟须规范...
·双十一成交额创新高 消费者吐槽“玩不转...
·猪价同比首降、CPI涨幅回落,10月物...
·快递包装有了绿色产品认证
·三部门联合规范线上经济秩序 商家再不用...
·陕西出台乳制品质量安全提升行动实施方案...
·更长周期带来更多实惠 天猫“双11”激...
·“电商专供”不该是“低价劣质”的代名词...
·河南:三季度食品安全监督抽检不合格率2...
·这些奶瓶可放心选用!山东公布2020年...
·天津市消协发布《室内空气净化治理服务规...
·规范直播营销行为 双11要警惕“专拍链...
·山东淄博深入开展儿童和学生用品安全守护...
·江西出台学校集中配餐管理规范标准
·江苏扬州多举措助力构筑老年消费“保护墙...
·江西创新企业风险分类监管 营造公平竞争...
·定期研判锻造消费维权“利剑” 四川省西...
·尤妮家洗衣网店老板跑路 近千名消费者损...
·人脸识别 请“阅后即焚”
·APP内容专项整治来了
·2020天猫双11全球狂欢季成交额49...
·4982亿元!8亿人的狂欢 产业带工厂...
·为什么双11 浙江男人最爱买女装?
·双11总成交额:天猫破4982亿 京东...
·“冷门”不“冷”多道安全门守护杭州食品...