杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
让消费更温暖|辽宁铁岭消协全面推进让消费更温暖活动
 
2020-11-17 08:58:24   杭州网

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)推动企业公开承诺、建立新型维权机制、快速处理消费纠纷、走进商企普法宣传、共建和谐消费促发展,11月15日,《中国消费者报》记者获悉,辽宁省铁岭市消费者协会自6月向全市发起“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动倡议以来,得到综合性商场、电信运营商等众多企业的积极响应。在铁岭市检验检测认证服务中心的大力支持下,消协工作人员持续深入地开展了形式多样的让消费更温暖社会公益活动。

“推动民生消费领域经营者积极参与开展‘凝聚你我力量 让消费更温暖’行动,推动广大消费者进一步增强科学理性、相互尊重、文明健康的消费理念。”铁岭市消协率先为此次社会公益活动定下了工作方向。

铁岭市消协工作人员带领媒体记者先后走访了积极响应号召的中国联通铁岭分公司、中国电信铁岭分公司、铁岭新玛特、惠丰鞋城等全市代表性企业。在响应消协组织倡议参加“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动的同时,相关电信企业与铁岭市消协建立起消费维权绿色通道,设立通讯应急处理联合办公室,设置专岗专席热线投诉电话热忱为消费者做好服务,建立并丰富完善了新型消费维权机制。

综合性商场铁岭新玛特与惠丰鞋城通过媒体向铁岭市广大消费者郑重承诺:严格按照《辽宁省消费者协会鞋类商品“三包”具体标准》执行落实,全心全意为顾客营造一个安全、放心、诚信的消费环境,自觉接受消费者监督,以优质的商品和服务取信于消费者,确保消费者的合法权益不受侵害。此后,又相继有双燕超市、铁岭萃华金店、贡家老铺等企业参与到活动中来,向全市消费者承诺:保证供应平价、优质蔬果及副食品,保证金饰品的质量和纯度、无假冒伪劣产品,积极履行餐饮企业责任拒绝采购销售野生动物等。

承诺表达的是一种态度,更要尽到履行责任义务。消费者张先生去年12月为家人购买了2件貂皮大衣,后发现其中1件有部分皮毛硬化现象,经销商称生产企业年底停工,暂时不能提供换货和维修服务。张先生同意经销商等生产企业在第二年工厂复工后,再为其更换硬化的皮毛。但受疫情影响,生产企业直到今年9月才开始复工。因貂皮大衣已存放近1年时间,张先生担心更换部分皮毛后可能出现色差等情况,提出做换新处理的要求,但与经销商无法达成一致。

10月20日,铁岭市消协工作人员接到张先生的投诉后,在调查中了解到,经销商所在商场也参加了“凝聚你我力量 让消费更温暖”活动,商场工作人员积极帮助消协人员协调商户。经销商态度诚恳,经与品牌貂皮大衣东北区域负责人多次沟通,最终在消协工作人员的调解下,促成纠纷双方达成维修貂皮大衣恢复原貌、给予延长保修期2年,并对因延误维修另行支付消费者2000元补偿的和解意见。

此次及时高效带“温暖”的调解,令消费者十分感动,将一面绣有“尽职尽责,热情服务”的锦旗交到铁岭市消协秘书长康昕的手中,表达对消协工作人员公正服务为民的感谢之情。

9月27日,为引导家装行业加强自律、规范发展、提升产品和服务质量,营造企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境,铁岭市消协联合居然之家铁岭店开展了促进和谐家装消费的普法宣传。消协工作人员向经销商和消费者免费发放消费维权法律法规宣传资料,讲解消费维权知识。活动中,共发放各类宣传资料3000 余份,受理消费者诉求40余件,为消费者答疑解难提供“一站式”普法维权服务。

“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动在铁岭市发动起来了,参与企业主动为消费者提供优质、便利、快捷服务,处理消费纠纷更大程度让利消费者,共同营造安全和谐消费环境的意识更强了。下一步,铁岭市消协将加大推进举办公益活动的力度,动员全社会力量促进经济发展、提振消费信心,共同营造放心温暖的消费环境。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:王文郁    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·打击侵权假冒在行动|广东五部门联合开展...
·福建寿宁市场监管局约谈13家冷链食品经...
·湖北开展餐饮质量安全提升“三年行动”
·陕西汉中启动2020年放心消费购物节
·广西桂林:消费品质量安全宣传活动走进乡...
·安徽特殊食品生产企业管理办法明年实施
·学校食堂明厨亮灶基本全覆盖 浙江持续推...
·开展专项整治 广东顺德汽车销售投诉数量...
·长三角联动执法 三省一市将协同查处跨省...
·为高质量发展保驾护航!江西省南昌市市场...
·“满意消费长三角”继续深化 25万家企...
·“全民K歌”涉黄处理结果公布: 被责令...
·违法违规广告最高罚款10万元
·年底民营银行推出的保本存款利率达6% ...
·休闲观光、水果采摘、自行车赛 界首乡依...
·“双11”销量创新高 杭产小家电品牌瞄...
·江干助推辖区创建58家“放心工厂”
·“你点我检”40分钟便可获得蔬菜农残结...
·18400元订购樱桃木柜子 收到货却发...
·今年多地雪场提前“开板”抢客
·聚焦未来孕育新动能 万亿级产业增长极“...
·我市最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽...
·胜利河体验街邀你共享惬意民间生活
·胶带、泡沫、纸盒……当快递包装遇到垃圾...
·同时段同平台买同款商品为何老用户贵?维...
·比高铁便宜最低不到1折 国内这种航线机...
·银行线上贷款如何防风险 专家建议加强金...
·“万物可播”:直播成为中国电商增长新引...
·国家网信办拟规范直播营销:直播带货禁止...
·多家餐厅上线植物肉菜品 人造食材能否取...