杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“流程更简、服务更优、效率更高” 企业开办“全程帮办”30分钟办结
 
2020-11-19 08:25:12   杭州网

每日商报讯 日前,乾元(杭州)科技创新有限公司通过浙江政务服务网外网端申请企业开办,申请的企业登记住所为滨江区长河街道滨兴路301号3幢C楼501、502、505、506室-8,该住所地址与政法委统一地址库匹配符合,该企业申报的设立材料自动跳转到商事登记智能模块,由商事登记智能审批助理实施机器审批,该企业从2020年5月8日晚上8点40分申请受理到2020年5月8日晚上8点40分办结,领到电子营业执照,不仅做到企业新设审批“秒过”,还实现企业非工作时间完成企业开办环节并领取电子营业执照。

在非工作时间也能完成企业开办环节,这一切都得益于杭州市滨江区积极站位政府数字化转型,在全市率先推出商事登记“无人智能审批”。

据滨江区市场监管局工作人员介绍,5月8日上线浙江政务服务网,6月24日上线杭州亲清在线平台,“无人智能审批”采用“机器审”替代“人工审”,突破了以往工作日办事的限制,企业开办申报材料即报即批,实现分钟办快速办,办出电子营业执照,大大缩短了人工审批时间。“商事登记智能审批,运用政法委‘统一地址库’,企业申请的登记住所符合‘统一地址库’的地址,企业只需填报《高新区(滨江)商事主体住所(经营场所)申报承诺书》,无需再提交房屋产权证明、租赁合同以及其他相关住所(经营场所)使用证明材料。并以‘机器审’替代‘人工审’,实现24小时审批服务,案例中的企业就是在非工作时间办理完成企业开办环节,取得电子营业执照。”滨江区市场监管局工作人员说,企业开办实施智能审批助手审批,大大缩短了审批时间,实现企业新设审批“秒过”。

也有不少得益于此的企业表示,以前企业开办需要在工作日才能完成的商事登记服务,现在滨江区推出的“无人智能审批”,非工作时间也能完成企业开办获取电子营业执照,极大方便了办事群众。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 徐鹰 赵文琼 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·圆通“内鬼”泄露40万条客户信息 受害...
·12个“双11”,小店成了品牌店
·让民宿不只是看上去很美 民宿提质升级潮...
·天津市食安办发布提示:避免徒手直接触摸...
·不仅需要标准规范 代餐食品还需认知科学...
·福建宁德开展秋季专项监督抽检 确保校园...
·辽宁:线上线下同步开展化妆品监管培训
·天津河东专项整治药品网络销售违法违规行...
·辽宁抚顺市场监管局开展消费品质量安全“...
·从“囤吃喝”到“囤医美” 颜值经济推动...
·售后服务应用数字化 服务场景数字化执行...
·三问新能源车安全|消除使用焦虑 此心安...
·期待30天无理由退货成旅游行业惯例
·天津市场监管委推行“红黑榜”公示机制 ...
·门窗装配质量差遭遇“踢皮球” 福州市消...
·圆通多位“内鬼”有偿租借员工账号,40...
·萧山多措并举推进放心消费
·万种优质农产品汇聚 本周五省农博会开展...
·杭州首次发布“城市记忆”主题文旅线路 ...
·杭州有场合理膳食名茶点名茶肴大赛
·最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽检1...
·百万红包补贴 网上预约入场 本周五去省...
·人民币对美元汇率重回6.5时代 黑五海...
·买买买!双十一过后再一次剁手的机会就在...
·网络购物呼唤“有内容”的评价
·杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些市场...
·新手机号却骚扰不断 我们该如何还二次号...
·全年超800亿件快递包装 如何“绿”起...
·“双11”落幕 数据“注水”的直播带货...
·消费领域“重女轻男”现象渐被打破 “他...