杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
初雪来了 旅拍、滑雪、私家团……今年赏雪这么玩
 
2020-12-03 08:43:43   杭州网

商报讯 (记者 杨伊琳) 初雪来了!近日我国多地陆续迎来今冬的首场降雪,不少赏雪目的地人气飙升。携程“初雪旅游人气榜单”显示,故宫以绝对优势成为榜首,周末门票提前售罄。

气象信息显示,我国新疆北部、青海、内蒙古、黑龙江等多地已经“签收”了今冬的初雪。宁夏、陕西、山西、北京、天津等地的初雪20-22日陆续来了。同时黑龙江雪乡等热门冰雪景区也正式开园。初雪地区的热门旅游景区,网上搜索人气飙升。

故宫搜索涨280%

周末门票提前售罄

根据携程门票玩乐平台发布的十大初雪人气景区,包括北京故宫、北京颐和园、北京雍和宫、八达岭长城、山东泰山、青岛崂山、天津盘山、济南红叶谷等。故宫因为下雪在旅游者中人气遥遥领先,搜索大涨280%。

“故宫每天限量3万张门票,有计划出游的游客一定要养成提前预订预约的习惯,周末游玩故宫务必提前网上预订。”携程门票专家提醒。

从旅游报名的情况看,关注北方初雪消息的更多是南方人。携程跟团游数据显示,最近一周,云南、海南、北京、黑龙江、四川等线路人气上涨更快,主要是北方冰雪旅游目的地和海南、云南等暖和的线路。杭州、广州、深圳、上海、南京、武汉、成都、昆明、厦门、宁波等,近几天报团去北方旅游人数增长最快。

值得一提的是,下雪还带火了一项新业务——旅拍。“有几个女孩子遇到北京下雪,一定要穿汉服在故宫和雍和宫拍照。”一位故宫的导游发现,周末随着北京下雪,在故宫、雍和宫、颐和园等地,穿着汉服旅拍的旅游者络绎不绝。旅游者更青睐预订旅拍玩乐项目、一日游等产品,以及以旅拍为特色的跟团游、自由行、主题游等产品。“最近,平台新开发的一条主打‘故宫旅拍’的北京2日自由行(5钻)产品,包含专业摄影团队、拍摄线路并提供精美清宫服饰和热门影视同款,由于特别针对女性设计,这条线路近日关注度大涨了近3倍。”携程相关负责人表示,很多家庭和情侣要求私密的旅拍行程。目前平台上提供旅拍服务的跟团游、自由行、一日游、包车等产品,已经超过7000条,国内各个目的地都能覆盖。

滑雪人气上涨八成

出游期间记得做好安全防护

随着各地下雪和滑雪场开业,国内滑雪旅游开始进入旺季,新增大量游客网上预订滑雪旅游线路、门票。携程门票平台的信息显示,这个周末,搜索、预订滑雪场门票产品的人气上涨了80%,张家口、长白山、亚布力等地是热门,其中,张家口万龙滑雪场 、吉林松花湖滑雪场、万达长白山国际滑雪场、张家口富龙滑雪场、亚布力新体委滑雪场等人气很高。旅游者可以事先在旅游平台上预订行程,避免耽误。

值得注意的是,受疫情影响,今年咨询预订冰雪游私家团的游客明显增多,一些冰雪游私家团最少2人即可成团。相较于普通跟团,这类私家团成员由游客自行组织,可有效进行安全防护,而且行程安排可以根据游客需求定制,更适合追求游玩舒适度和深度的游客。旅游行业人士同时提醒,疫情期间大家需严格遵守各地疫情防控措施,及时关注疫情趋势,避免前往高风险区域,出游期间务必做好安全防护。

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·2020年第三季度保险消费投诉3675...
·今年5G通信产业规模预计达5036亿元...
·大量家电超安全使用年限 家电“以旧换新...
·遭遇租金贷纠纷怎么办?
·辛巴赔偿6000万元具有警示意义
·吉林“消费维权大讲堂”走进社区
·全国首个!上海发布《经营者竞争合规指南...
·明码标价守护权益
·吉林长春:“放心肉菜示范超市”考评验收...
·黑龙江启动市场监管护航冬季旅游百日行动...
·全国首份地级市营商环境热力图发布
·三问新能源车安全|让消费者心理安全成为...
·个人信息保护网越织越密
·租金贷被挪用致连环纠纷多发
·腾冲热气球坠亡事故景区停业整顿
·消费券又来了!大润发、全家、竹哩…… ...
·电子营业执照与纸质营业执照同时生成 扫...
·西湖区打造青芝坞放心消费示范街区
·旅行时在酒店意外受伤 医疗费谁来买单?...
·“定个小目标”“先挣他一个亿” “凡尔...
·晚了半个月,杭州人爱吃的“霜打蔬菜”来...
·双十二临近,近900万实体商家将发放上...
·文旅产业如何变危为机 昨天这场浙西旅游...
·银行年底发“红包”!这款理财产品利率噌...
·双人套餐99元外卖还送锅 火锅食材超市...
·境外旅客购物离境退税政策全省实施 杭州...
·当跨境遇上直播带货 贸促课堂的这节线下...
·浙皖闽赣发布“半价游”合作协议
·明年放假安排公布 元旦、春节旅游 预订...
·关注丁真的背后我们在关注什么?冬季文化...