杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
陕西省发出首张电子《食品经营许可证》
 
2020-12-03 08:50:04   杭州网

中国消费者报西安讯(记者徐文智)11月30日上午,陕西省首张电子《食品经营许可证》在陕西省西咸新区沣东新城一家企业中自行打印产生,陕西省市场监管局二级巡视员宋艺光现场指导。

工作人员现场演示了电子《食品经营许可证》新系统的运行情况,审批人员后台审核通过后,申办企业登录系统,即可自行下载打印电子《食品经营许可证》。

宋艺光表示,电子《食品经营许可证》的实施,是陕西省市场监管部门进一步优化营商环境,深化食品经营许可改革,切实打通行政审批“最后一公里”重要举措,实现了食品经营许可全程无纸化审批,做到了让数据多跑路,让企业不跑路,企业足不出户即可申办食品经营许可证,既方便了企业,也节省了窗口工作人员的时间,极大地提高了工作效率,让企业共享到“互联网+政务服务”的发展成果。各级食品经营许可审批部门要高度重视,将其作为提升网上办事效率和便民利企的一项重要措施,不断提升市场监管治理体系和治理能力现代化水平。

据了解,从11月30日起,陕西省食品经营许可,一律发放电子证书,不再提供原纸版许可证。企业可自行登录陕西省食品安全监管企业网上申报系统查看审批情况并自行下载、打印电子证书、在线验签电子证书。公众可通过陕西省食品安全监管公开与查询网查询许可相关信息,验证电子证书真伪,同时可通过扫描电子证书的二维码查看和核对许可相关信息。电子证书与纸质证书(黑色或彩色)具有同等功效,企业要及时打印纸质证书,依法在经营场所的显著位置进行张贴。各级市场监管部门要加强宣传引导,提高社会公众对电子证书的认知度,引导更多的市场主体熟悉电子证书,习惯于在各类涉企政务服务事项、经营活动、接受事中事后监管等活动中应用电子证书。

陕西省市场监管局食品经营处、西咸新区市场监管局等部门负责人参加现场活动。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:徐文智    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·30款儿童平衡滑步车仅9款达标 长三角...
·“伯爵旅拍”傍名牌误导消费者 被罚5万...
·玻璃手串冒充琥珀手串 深圳市消委会发布...
·销售劣药假药 福建7家医药公司被处罚
·搞“奥数式”售楼营销 福州悦珑湾被劝谕...
·天津立法禁止采集人脸识别信息
·初雪来了 旅拍、滑雪、私家团……今年赏...
·车费32元,实付182元?乘客投诉杭州...
·杭州·浙西旅游合作峰会1日举行
·赏雪游、滑雪+度假今年格外火爆 杭州至...
·杭州岁末二手房市场有“翘尾”行情 有意...
·浙江首批260家商品市场完成“五化”改...
·老网红创新餐饮焕发新生
·“冬日经济”逐渐升温 取暖电器供销两旺...
·青岛:“先验房后交房”破解“交房即维权...
·2020年第三季度保险消费投诉3675...
·今年5G通信产业规模预计达5036亿元...
·大量家电超安全使用年限 家电“以旧换新...
·遭遇租金贷纠纷怎么办?
·辛巴赔偿6000万元具有警示意义
·吉林“消费维权大讲堂”走进社区
·全国首个!上海发布《经营者竞争合规指南...
·明码标价守护权益
·吉林长春:“放心肉菜示范超市”考评验收...
·黑龙江启动市场监管护航冬季旅游百日行动...
·全国首份地级市营商环境热力图发布
·三问新能源车安全|让消费者心理安全成为...
·个人信息保护网越织越密
·租金贷被挪用致连环纠纷多发