杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
元旦假期临近 杭州人爱去长沙、上海、三亚 “跨年跟团游”价格比往年更便宜
 
2020-12-29 08:26:19   杭州网

每日商报讯 元旦假期临近,不少人计划用出游的方式迎接新年。近日,在线旅游平台和杭州不少旅行社已进入元旦旅行预订高峰期。其中,飞三亚航线票量排名靠前,张家口、长白山等滑雪胜地跨年酒店房量紧俏。受机票降价、冬季景区减免政策影响,2021年元旦“跨年跟团游”比去年价格更低。

跨年新玩法涌现 杭州人元旦热搜“长沙”

在不少人看来,跨年需要“仪式感”,携程数据显示,2021年元旦,国内深度游目的地热度上涨320%。重庆解放碑钟声倒计时跨年、珠海长隆烟花跨年、乘西沙邮轮海上跨年、在海拔3000米的西藏徒步跨年、在“中国东极”抚远打卡“2021新年晨光”、在零下50℃的敖鲁古雅使鹿部落泼水成冰等,都成网红玩法。

继丁真带热理塘后,四川洪雅县瓦屋山成元旦滑雪游搜索黑马,热度大增747%。“像瓦屋山、张家口、哈尔滨、北京、牡丹江(雪乡)等滑雪游目的地,元旦搜索热度上升较快。张家口太舞滑雪场、长白山周边热门跨年高星酒店部分房间,在12月第一周的低价房型就已售完。”携程相关负责人表示。

目前,已正式进入元旦酒店预订高峰期。根据携程预订数据显示,杭州人元旦热搜分别为:长沙、上海、三亚、广州、南京、北京、哈尔滨、宁波、厦门、重庆。杭州本地高星酒店元旦价格上涨18%。

2021年元旦“跨年跟团游”

价格更便宜

受机票降价、冬季景区减免政策影响,2021年元旦“跨年跟团游”比去年价格更低。携程数据显示,元旦期间跟团游均价为1800元,比去年便宜25%。而品质更高、独立成团的元旦私家团,均价费仅3000元左右,同比便宜40%。

近日,同程旅行与墨迹天气联合发布《2021年元旦旅行消费趋势报告》显示,元旦期间,国内机票价格较去年有所下降,广州、北京、西安居全国酒店预订热门目的地前三甲,赏冰雪和追暖阳成为较受欢迎的两大旅行主题。

同程交通大数据也显示,元旦小长假前后国内机票平均票价(不含机建燃油费)在430元至450元之间,较往年同期低15%至20%。由于国内个别地区出现的零星疫情,为元旦假期增加了些许不确定性,人们的出行决策也变得更加谨慎。《报告》指出,邻近出行日期订机票的比例较往年出现大幅度增长。

此外,随着更多旅客涌入深度、小众目的地,昭平、雅安、新平、曲阜等地,元旦期间度假线路增量2-3倍。同时,“安全”仍是旅客关注焦点。元旦私家团选择率占跟团总人数比例,从2020年的10%提升到30%。

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·守住质量安全关 共筑产业高质量发展 中...
·安全智能 品质消费,全国智能锁行业质量...
·长三角消保委联盟:持续打造消费维权一体...
·“九个不得”给社区团购划清行为边界
·数字金融消费者权益保护面临五大挑战
·山东省率先建立投诉举报24小时回应机制...
·深圳四大机制打造高质量发展高地
·襄阳市市场监管局多举措推进价费优惠政策...
·襄阳推行线下实体店无理由退货
·这家成立一个月的公司,它凭什么上央视!...
·山东沂南:六项措施助推餐饮领域食品安全...
·健身房转让纠纷甩锅消费者 福州消委会约...
·市场下沉 六线城市小型纯电动车市场份额...
·突出重点领域 直面维权新挑战 四川省扎...
·“米扬丽格”美容机构被疑偷梁换柱 “进...
·唱响江干!全民视听盛宴一起狂欢第二篇章...
·借势新基建 杭州充电桩行业加速“落子”...
·元旦假期临近 游客对冬季出游安全关注度...
·“山寨”文物层出不穷 仿古景区如何告别...
·多国宠物市场爆发!这个品种的狗狗,需求...
·正值年夜饭预订旺季 餐饮业如何稳复苏保...
·以“补贴”名义搞促销,该管管了
·助眠产品层出不穷 “睡眠经济”能让人睡...
·在线教育行业内侵权现象时有发生 需补上...
·共享自习室成为创业热门之一 你会为学习...
·健全金融机构治理 有效防范化解风险
·盲盒走红掀起潮玩新风潮 缘何“开”出百...
·在线办公市场用户数高涨 薅薅在线办公的...
·“无预约,不旅游” 2020年文旅产业...
·银保监会:理财产品销售档案保管年限不得...