杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
老年食堂设在了食品车间 最后这件事有了温暖的结局
 
2020-12-29 08:30:28   杭州网

商报讯 (通讯员 樊效禹 袁天杰 记者 汪晓筠) 近日,桐庐县市场监督管理局横村所的执法人员对桐庐某食品有限公司进行监督检查,检查时发现该公司擅自变更经营场所内的相关布局,私自将老年食堂设在食品车间内。

“村里实在没地方了,老年食堂可不能关啊,村里的老年人都爱到这里来!”“食品厂不能关,家里人都在这上班,关了我们就没有收入了”“能不能就当没看见,卫生问题我们会注意”“原来的老年食堂太远了,我们腿脚不好,去一趟是真的不方便”

——村民们你一言我一语深深触动了监管人员。

面对食品安全风险的监管难点,食品生产车间和老年食堂需要有效隔离,不能相互影响,“责令整改”或者“现场取缔”是解决问题最直接最有效的办法;但是对发展村级产业经济和保障民生需求而言,食品厂和老年食堂都举足轻重。带着这一矛盾,横村所党支部决定开展疑难问题“小辩论”活动,让大家一起谈谈拿出管用的办法。

疑难问题“小辩论”是横村所党支部为提高党建渗透力开展的“六小”活动之一。对于平时生活、工作中遇到的典型案例、棘手难题或重要矛盾,都会通过“小辩论”的形式进行讨论、分析利弊。经过激烈辩论,支部党员一致认为,监管不能刻板,在履行好维序职能的同时,不能忘记服务群众的初心,要让执法有阳光有温度。

随后,横村所党支部立即与村委会及村民代表展开座谈,了解到如果将食堂位置进行调整,建在厂区的末端,食品生产流程就相对独立不会受到影响。在综合各方意见后,最后决定采用设置“隔离墙”的办法,将办公室改建为原辅料仓库,并重新设置物流出口,在不改变原生产流程的前提下,以较小成本解决了食品公司与老年食堂共存的问题。同时提出,村委会和企业必须加强管理,在食品车间生产作业时确保非从业人员不随便进出,按要求严格落实生产企业主体责任。这一决定获得了村民的支持,村民纷纷表示会配合管理,进行自我约束。

横村所执法人员表示,执法监管不是与群众对立,横村所党支部以“小课堂”“小辩论”“小故事”“小警钟”“小擂台”“小品牌”等活动为载体,充分发挥党建引领作用,让日常监管也有阳光和温度。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 樊效禹 袁天杰 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·守住质量安全关 共筑产业高质量发展 中...
·安全智能 品质消费,全国智能锁行业质量...
·长三角消保委联盟:持续打造消费维权一体...
·“九个不得”给社区团购划清行为边界
·数字金融消费者权益保护面临五大挑战
·山东省率先建立投诉举报24小时回应机制...
·深圳四大机制打造高质量发展高地
·襄阳市市场监管局多举措推进价费优惠政策...
·襄阳推行线下实体店无理由退货
·这家成立一个月的公司,它凭什么上央视!...
·山东沂南:六项措施助推餐饮领域食品安全...
·健身房转让纠纷甩锅消费者 福州消委会约...
·市场下沉 六线城市小型纯电动车市场份额...
·突出重点领域 直面维权新挑战 四川省扎...
·“米扬丽格”美容机构被疑偷梁换柱 “进...
·唱响江干!全民视听盛宴一起狂欢第二篇章...
·借势新基建 杭州充电桩行业加速“落子”...
·元旦假期临近 游客对冬季出游安全关注度...
·“山寨”文物层出不穷 仿古景区如何告别...
·多国宠物市场爆发!这个品种的狗狗,需求...
·正值年夜饭预订旺季 餐饮业如何稳复苏保...
·以“补贴”名义搞促销,该管管了
·助眠产品层出不穷 “睡眠经济”能让人睡...
·在线教育行业内侵权现象时有发生 需补上...
·共享自习室成为创业热门之一 你会为学习...
·健全金融机构治理 有效防范化解风险
·盲盒走红掀起潮玩新风潮 缘何“开”出百...
·在线办公市场用户数高涨 薅薅在线办公的...
·“无预约,不旅游” 2020年文旅产业...
·银保监会:理财产品销售档案保管年限不得...