杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
涉及大型商超、餐饮、经营停车场等 杭州市开展元旦节日市场价格专项检查
 
2020-12-31 08:26:30   杭州网

商报讯 (通讯员 钟韬 赵文琼 记者 汪晓筠)元旦将至,为规范节日市场价格秩序,最近,市市场监管综合行政执法队在全市范围内组织开展了元旦节日市场价格专项执法行动。

此次检查采取“行业分工,区域包干”的检查方式,市本级共抽调16名执法队员组成4个检查组对上城、下城、西湖、拱墅等8个重点区域涉及烟酒、餐饮、住宿、商贸流通等节日消费的重点行业、重点领域开展检查。共出动检查人员36人次,检查永晖超市西溪银泰店、欧尚超市大关店、联华超市运河店、苏宁易购等大型商超12家、盒马鲜生、外婆家、七分半、降霜牛等餐饮企业29家、各类社会经营停车场6家。

检查发现,我市节日市场商品供应充足,价格水平整体平稳。少数蔬菜价格稳中有降,如永晖超市供应的大白菜零售价仅为0.49元/斤。猪肉、粮油、蔬菜、水果等生活必需品货物供应充足,年夜饭预订量较往年有所下降,旅游景点门票价格、停车收费均较为规范。贵州茅台等品牌高端白酒供应趋紧,但未发现存在囤积居奇、变相涨价等违法行为。检查整体情况较好,未发现虚构原价、低标高结、变相涨价、设置最低消费等价格违法行为,明码标价总体情况规范,但仍发现一些问题,个别购物中心存在商品产地标识不全,化妆品标价不规范的情况。

元旦、春节双节期间,杭州市场监管部门还将结合本次检查暴露出的问题和价格投诉举报的相关情况不定期地开展“回头看”,对商家落实整改情况进行重点复查,对于拒不整改或整改不到位的商家进行严肃查处,从重处罚,切实保护消费者的合法权益。同时,要求各区县市场监管部门切实加强节日市场日常巡查力度,加强对旅游、电商平台、交通运输等重点行业的价格监管、强化对猪肉、粮油、高端白酒等重点商品价格波动情况的监测预警,确保我市节日市场价格总水平稳定。另外,市场监管部门将进一步做好节日假期值班应急保障工作,及时处置突发事件,打造放心安全的节日消费环境。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 钟韬 赵文琼 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州十字金街开街!杭州又多了一条商业街...
·市商务系统提前囤好货、加满仓 不让老百...
·新消费时代 “90后”“50+”成消费...
·杭州开展节日市场价格专项检查
·“互联网+”赋能,杭州激活文旅新消费
·手机取消附赠充电头 家里其他充电器能无...
·超强冷空气来袭 杭州这些保暖、取暖产品...
·订单爆了!出租率或达100%!大家都在...
·最后两天!你准备好跟不可降解塑料吸管说...
·直播带货频繁翻车迎来监管 行业如何长足...
·警惕网络平台诱导过度借贷 切勿“以贷养...
·哈啰出行加强共享单车消杀防疫
·银保监会出台独立个人保险代理人监管规定...
·消费观察:文旅融合 深挖消费潜力
·淘宝特价版宣布纸巾绝不涨价,保障消费者...
·拼多多携手湖南卫视送跨年福利:100亿...
·福州将对校外培训机构实行资金监管以防办...
·市场监管总局:发现网售消费品存在缺陷的...
·下月起 五台山景区工作日期间恢复首道门...
·“盲盒第一股”承认二次销售 泡泡玛特股...
·元旦旅行:追冷、逐热成两大最受欢迎旅行...
·七成北京滑雪者周末“滑向”张家口 亲子...
·浙江省消保委邀你走进浙江特色伴手礼企业...
·广东召开2020年食品安全风险分析研判...
·福建霞浦:开展食品市场检查 保障节日食...
·黑龙江:“四聚焦”确保“两节”食品安全...
·打击侵权假冒在行动|山东威海:800余...
·陕西西安:开展元旦节前特殊食品专项督导...
·福建:消费品质量安全教育走进乡镇
·查处虚假违法广告案5831件 山东省市...