杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
冷冷冷 暖身暖胃做好过冬准备!
 
2020-12-31 08:25:16   杭州网

羽绒服销售增长超80% 生鲜订单增长约25% 寒潮带热“暖经济” 运动羽绒服增长超50%

每日商报 “下雪就下雪,干什么冻手冻脚。”周二晚上,你有没有在朋友圈分享杭州的雪景?伴随着浪漫雪景而来的,是大幅度降温。从12月29日开始,“霸王级”寒潮自北向南横扫中东部,各地陆续加入气温“跳水大赛”。

随着江浙沪进入“速冻模式”,天猫上的保暖商品应声大涨,生鲜电商订单量也随之上增。叮咚买菜大数据显示,12月29日下午起,杭州地区生鲜订单量开始有明显增长,日常刚需的蔬菜、猪肉商品销量较平日增长幅度大约为25%,而御寒温补的火锅套餐、牛羊肉等品类也变得更加抢手,较平日增长20%左右。

寒潮来临,既要暖身也要暖胃,你做好过冬准备了吗?

保暖内衣销量增长近30% 烤肉店为外卖骑手提供姜茶

“要想防寒不靠抖,身上棉裤必须有”。超强冷空气来袭,天猫上的保暖商品销量随之大涨。天猫销售数据显示,相比两天前,12月29日,女士羽绒服增长超过80%,男士羽绒服增长超过60%,运动羽绒服增长超50%,保暖内衣销量增长近30%,而围巾、帽子、手套等相关商品同步增长35%以上。

冷冷冷的天气,市民更愿意待在家里,因此生鲜电商——叮咚买菜的订单量也急速“升温”。针对此轮降温可能造成的需求增长,叮咚买菜基于精准的算法大数据基础,对消费者日常所需的生鲜品等品类进行了提前备货,例如日常蔬菜和猪肉的实际投放量比平日计划高出30%左右。叮咚买菜高级副总裁徐志坚告诉记者,通过预测智能系统,叮咚买菜销量预测整体准确率达到90%以上,热门单品预测准确率达到95%以上,极大提高了运营效率。

昨天早晨,记者登录叮咚买菜APP发现,整体生鲜品类比较齐全,光绿叶蔬菜就多达几十种可供选择。在杭州西湖大道站服务区域,黄心土豆1斤装特价1.99元、优质番茄1斤4.9元、小青菜1斤2.99元、冷鲜猪后腿精肉240g特价15.9元,价格基本稳定。而寒潮来临,意味着在外奔波的外卖骑手更辛苦了。为应对极端天气,叮咚买菜杭州部在每个站点加配2—3辆预备车辆,为配送员配备姜茶、防寒护具、手机防水套和相关雨具。

此外,饿了么已陆续在全国范围内为骑手分发护膝、围脖、手套等冬季关怀物资,在恶劣天气,还设置了额外的补贴。同时,饿了么的蓝骑士驿站,也为骑手提供了挡风遮雨用品和热饮,除了平台,不少商户也为骑手送去了关怀,准备姜茶等御寒用品。一家烤肉店的商户表示,“骑手冬天风里来雨里去,在等我们出餐的时候,为骑手提供一杯姜茶,让他们暖暖身子,也是举手之劳。”

波司登店内部分羽绒服卖断货

寒潮来袭推高羽绒服销量

“今年实在太冷了,我的羽绒服早就出街了”,早在今年11月就裹上羽绒服的周女士告诉记者,因对“今年或迎来最冷冬天”早有耳闻,自己将羽绒服划到了重点购物清单。

眼下寒潮来袭,羽绒服更是成了抢手货,不少羽绒服品牌也迎来“春天”。“羽绒服要看天气,天气冷就多点人来买”,在位于延安路工联cc一楼的波司登旗舰店内,其店内工作人员告诉记者,店内羽绒服的销量受天气影响较大,作为新店,这家店自今年11月初开张以来客流量还不错,甚至有些设计师款羽绒服还卖断了货。

记者在现场看到,这家旗舰店包括了地上两层和负一层,分别展示户外运动、商务休闲以及童装等类别,均为羽绒服款式。负一层的商务休闲区人流较多且聚集了不同年龄层,记者采访时,现场有不少顾客正在试穿羽绒服,“主要是看中了他们的毛好、暖和”,现场一位阿姨告诉记者。

寒潮来袭叠加今年推出大量潮款,让波司登收获了一批年轻用户。据11月26日波司登发布的20/21财年中期业绩显示,截至今年9月30日,波司登20/21财年上半年营收约46.61亿,同比增长5.1%,归属股东净利润4.86亿元,同比增长41.8%。其中品牌羽绒服业务上半年营收约29.89亿,占比64.1%,同比增长18.0%,为公司的最大收入来源。因下半年为羽绒服销售旺季,羽绒服业务营收占比或将进一步提升,预计占比达80%。而从目前的气温来看,距离市民“脱下羽绒服”还有较长时间,羽绒服等“暖经济”消费或将持续向好。

 
来源:每日商报    作者:记者 祝云燕 见习记者 陈雷    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州十字金街开街!杭州又多了一条商业街...
·市商务系统提前囤好货、加满仓 不让老百...
·新消费时代 “90后”“50+”成消费...
·杭州开展节日市场价格专项检查
·“互联网+”赋能,杭州激活文旅新消费
·手机取消附赠充电头 家里其他充电器能无...
·超强冷空气来袭 杭州这些保暖、取暖产品...
·订单爆了!出租率或达100%!大家都在...
·最后两天!你准备好跟不可降解塑料吸管说...
·直播带货频繁翻车迎来监管 行业如何长足...
·警惕网络平台诱导过度借贷 切勿“以贷养...
·哈啰出行加强共享单车消杀防疫
·银保监会出台独立个人保险代理人监管规定...
·消费观察:文旅融合 深挖消费潜力
·淘宝特价版宣布纸巾绝不涨价,保障消费者...
·拼多多携手湖南卫视送跨年福利:100亿...
·福州将对校外培训机构实行资金监管以防办...
·市场监管总局:发现网售消费品存在缺陷的...
·下月起 五台山景区工作日期间恢复首道门...
·“盲盒第一股”承认二次销售 泡泡玛特股...
·元旦旅行:追冷、逐热成两大最受欢迎旅行...
·七成北京滑雪者周末“滑向”张家口 亲子...
·浙江省消保委邀你走进浙江特色伴手礼企业...
·广东召开2020年食品安全风险分析研判...
·福建霞浦:开展食品市场检查 保障节日食...
·黑龙江:“四聚焦”确保“两节”食品安全...
·打击侵权假冒在行动|山东威海:800余...
·陕西西安:开展元旦节前特殊食品专项督导...
·福建:消费品质量安全教育走进乡镇
·查处虚假违法广告案5831件 山东省市...