杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
新买的羊绒大衣清洗过仍有异味 商家却因衣服已经洗过拒绝换货
 
2021-01-05 08:29:54   杭州网

商报讯 (见习记者 周佳丽) 此前,消费者武女士在上城区清江路168号九天国际服装城(杭州服装发展中心)二层A223号ACMEPARES店购买了一件羊绒大衣,支付880元,“我收到衣服才发现有异味,商家让我先自行处理一下,但这衣服经过晾晒、熨烫、清洗都无法祛除异味。”武女士说,“于是,我就寄回给了商家,商家拿到货却不承认这件衣服是在她那里购买的,一直没有为我处理。”武女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉此事。

消费者:

购买大衣存在异味

退回后商家却不承认

消费者武女士:我自己在经营一家服装店,平常会去九天国际服装城(杭州服装发展中心)进货。去年10月17日,我在ACMEPARES店挑选羊绒大衣,当时由于价格略高,我便先购买了一件,花费880元。当天下午,衣服邮寄到我的门店后,便由店员负责对外销售。

之后的几天,我的店员以及顾客多次向我反映这件大衣有严重的异味。于是,我在去年10月25日向商家反馈了这个情况,对方先让我自行处理一下,但是通过晾晒、熨烫和清洗都无法祛除,第二天我便寄还给了商家。

商家在收到衣服后,一开始并不承认这是从她们家购买的,我向商家表示我没有必要为了一件大衣,特意作假去换货。而后,商家又表示没办法处理,便一直拖到现在。我希望商家能够为我换货或者退款。

商家:

清洗后不予退换

无法确认是否从店内拿货

ACMEPARES店负责人:我收到货后,发现衣服的商标与我们家原本销售的不同,所以武女士寄过来的衣服可能不是我们家的。虽然我没有查验过记录单,武女士也的确来我们店购买过衣服,但是由于这衣服已经被武女士清洗过,如今大衣已经出现缩水的情况,且面料也已经发生变化,我们也无法处理。

此前,我们确有表示可以让其简单的处理一下,但是没想到武女士会清洗。一般情况下,经过清洗后的衣服我们是不予退换的。因此,我们只能将这件大衣退还给武女士。

(对此,武女士表示:“清洗是因为大衣的异味太重,原本打算洗完就自己穿,不对外销售了,但清洗之后,衣服依然存在异味的问题,对于商家的说法我不能接受,我将通过其他途径进一步维权。”)

律师:

衣服如有质量问题可申请退款

商家需提供相关合格证明

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:消费者线下购买的商品,如果存在质量问题,根据法律规定是可以退货、换货或者修理的。如果衣服存在质量问题,消费者可以要求商家提供商品的合格证明等相关资料。

清洗过的衣服在影响二次销售时,一般商家不会同意退货或者换货。但是,如果衣服确实存在质量问题,即使衣服洗过,消费者也有权要求退货或者换货,其中,质量问题包括衣服含有有害物质、衣服材质并非羊绒等。

建议广大消费者,当发现商品可能存在质量问题时,请勿使用商品,应及时、积极维权,以免造成不必要的损失。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 周佳丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·特斯拉新车定价下调16万 杭州一女士车...
·贺岁档超12亿收官 影业迎来“开门红”...
·餐饮企业销售额同比增3.15% 零售企...
·跨境新零售体验升级 “新消费”为“双循...
·今年流行“家门口”跨年 杭州成为元旦最...
·元旦假期盛行“酒店宅”,短途游仍是主流...
·动辄数十万元被卷走 养老机构“跑路”为...
·创新外卖监管方式 确保舌尖上的安全
·“最强限塑令”下 究竟谁是可降解塑料袋...
·鲜花消费进入旺季
·家居消费开启全渠道购物模式
·中国旅游向内发力:红色旅游大发展 数字...
·方便食品要走价值提升之路
·首批国家文化和旅游消费示范城市名单公布...
·黑龙江:强化体系检查 确保特殊食品质量...
·江西保障电线电缆、防爆电器质量安全
·广州市消委会发布20款破壁机比较试验结...
·满足消费需求 汽车后市场服务行业加速数...
·2021年起 香皂宣称功效须取得特殊化...
·“3000积分抢茅台”频遭网络故障 消...
·治理预付式消费乱象,要牵住风险防控的牛...
·四川成都消协测试30款湿巾 各项指标均...
·试点医院“一口价”引纠纷 福州消委会呼...
·上海开展防疫物资产品质量执法大检查
·“陷阱公厕”宰客者被公诉的警示意义
·蔬菜蛋品和水产 近来价格上行
·元旦流行“家门口”跨年 滑雪、泡汤、逛...
·朋友圈卖韩国减肥药 以贩毒罪被起诉!国...
·阿克苏农产品搭上直播快车
·成都妹子来到杭州开了一家换装自拍馆 生...