杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
上海查获涉嫌假冒“大胜”N95口罩55万余只
 
2021-01-14 08:55:25   杭州网

中国消费者报上海讯(记者 刘浩)为严厉打击防疫物资产品质量安全违法行为,稳定防疫物资市场秩序, 1月13日至14日,上海市市场监管局执法总队联合16个区市场监管局开展“闪剑”集中执法行动。查获涉嫌假冒“大胜”N95口罩1384箱,共计55万余只。

据了解,本次集中执法行动重点聚焦非医用和医用防疫物资生产经营、防疫物资认证检验检测以及该领域其他相关违法行为等四大领域,重点检查非医用防疫物资产品的包装标识、产品质量档案;医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计、新型冠状病毒测试剂等医疗器械;捏造散布涨价信息、哄抬价格、商标侵权、虚假宣传等违法经营行为。

为确保此次行动取得实效,在上海市市场监管局统一部署下,执法总队联同各区市场监管局执法大队连续排摸2周,累计排摸防疫物资经营企业1037家,梳理220条涉嫌产品质量、虚假宣传等违法线索,并对其中75条重要线索组织开展核查。

在开展防疫物资产品大检查过程中,上海市市场监管局执法总队通过走访上海大胜卫生用品制造有限公司得知上海市存在假冒“大胜”口罩产品的情况,经过暗查摸排,初步掌握了涉嫌销售假冒大胜口罩的重大线索。

2021年1月11日,在确定假冒口罩的存放地点后,上海市市场监管局执法总队会同上海市公安局经侦总队对该地点开展联合检查,发现该场地存放有1384箱(每箱20盒,每盒20只)“Dasheng”DTC3X N95口罩。经“Dasheng”商标权利人上海大胜卫生用品制造有限公司初步鉴定,上述口罩系假冒产品。上述行为涉嫌违反《商标法》的相关规定,目前已对上述口罩采取先行登记保存措施,对该批口罩的实际所有人情况还在进一步调查取证中。

记者了解到,行动当天,各级市场监管力量紧密配合、协同作战,采用总队各支队和各区市场监管局执法大队横向交叉、纵向联动的方式,117个检查组对上海市范围118余处点位开展集中检查,通过指挥部统一部署、现场视频连线等形式,形成“全链条”“全方位”打击。

本次严查防疫物资产品质量安全以及相关市场监管领域违法行为,通过“警示一批、整改一批、立案一批”,确保上海市防疫物资产品质量安全,切实保障人民群众生命财产安全。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:刘浩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·家电价格悄然调整
·频繁降价的特斯拉究竟保不保值?
·下城开展冷链食品“四个不得”专项行动
·新买的衣柜到货后就有裂缝 几次修补还有...
·有你的家乡味道吗? 杭州农产品地理标志...
·买了“随心飞”,“真香”和“后悔”交集...
·5G还是4G香?iPhone 11逆势...
·塘栖两小吃入选浙江农家特色小吃百强
·临期食品火起来了 但市场才刚刚起步
·一杯奶茶撑起千亿市场 背后是资本的追逐...
·“抗X牙膏”一边遭质疑一边热卖 原因到...
·三问北京老年代步车乱象:谁在开?啥危害...
·航空租赁路在何方?疫情冲击下的航空租赁...
·社区团购,“退烧”后咋办?
·15天无理由退货、物流优先退,45家品...
·车厘子自由今年可以实现了吗?批发商:好...
·“歉意表白”更像打广告,别这样跟公众“...
·释放农村消费潜力 一波促消费政策落地
·河北石家庄:立案调查8起价格违法案件
·福建泉州:12家食品生产经营企业被查处...
·5G发展迎来六大趋势
·“刷单”行为将被明令禁止
·工行等7家金融机构被罚近2亿元
·重庆消委会强化未成年人消费权益保护
·鸳鸯缘承诺返款又反悔 消保委建议谨慎选...
·黑龙江省着力促进公益广告高质量发展
·上海:校外培训机构需公示收费项目及标准...
·气瓶有了“身份证” 山东威海构建气瓶安...
·外资车价格骤降 新能源市场掀起几重浪
·断开傍名牌的互联网链接