杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
从严展开检查 紧盯春节期间舌尖上的安全
 
2021-02-09 08:09:24   杭州网

每日商报讯 为做好春节期间食品安全监管工作,全力保障人民群众身体健康和饮食安全,有效防控食品安全事故发生,余杭区市场监管局“盯关跟”三大重点单位,即中央厨房、大型综合体餐饮单位、大型餐饮单位的年夜饭承办单位,从严开展为期50天的食品安全专项检查。截至目前,共出动检查人员375人次,检查中央厨房17家,抽查7个大型综合体的30家入驻餐饮单位,检查大型餐饮单位78家,其中年夜饭承办单位41家;立整立改问题隐患40余起,培训从业人员400余人,发放宣传培训资料800余份。

据介绍,首先是盯紧中央厨房这一重点监管领域,严把食品安全源头关口。针对中央厨房供餐范围大、供应量多、涉及面广的风险特点,盯紧食品安全监管不放松,重点就进口冷链食品物防工作、从业人员健康管理、设施设备维护运行、加工制作过程把控等方面,对全区中央厨房实施全覆盖检查,严格督促落实主体责任,进一步提升企业第一责任人的意识和危机意识,把好食品安全源头管控关口。

其次,关注大型综合体集聚式饮食安全,严阻风险隐患传播途径。按“双随机”原则,分时、分批对入驻理想银泰城、余之城、西田城、永旺、万达广场等大型综合体餐饮服务单位的防疫物资储备、场所环境卫生消杀、阳光厨房建设运行、从业人员晨检管理、餐饮用具消洗消毒等情况,进行了食品安全监督抽查;通过查问题短板、补弱项漏洞的方式,要求餐饮单位切实做到阻断风险隐患传播途径,保障消费用餐人群。此外,还跟进年夜饭承办酒店规范化指导,严守阖家欢庆安全底线。以市场监管所为单位,组织开展大型餐饮单位食品安全知识培训,服务指导年夜饭承办单位高标准落实自检自查责任;以业务科室牵头,各市场监管所之间互查的方式,严检严查食材采购存贮、冷菜专间管理、临时招用人员健康管理、聚餐食品留样等方面,闭环管理违法违规行为;着重强调落实“亮码、测温、戴口罩”、“公筷公勺”服务提供、“餐饮健康码”扫码智控、进口冷链食品物防等防疫责任,为阖家欢庆春节用餐,严守食品安全底线。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 王萍 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·为何还会挂号难?网上看病预约要防“黄牛...
·“吸管禁塑令”实施满一月 落地还须替代...
·你的口罩能防新冠病毒吗?网红口罩过滤性...
·春节本地游产品上线 乡村民宿订单暴增
·一些机构宣扬借贷消费 警惕网络平台诱导...
·使用暗语躲避追查 二手交易平台为何“玩...
·过年“留守”家里的宠物谁来照顾?上门喂...
·“二选一”“大数据杀熟”涉嫌滥用市场支...
·过度商业化:医美行业管理的盲区与难点
·网红商品“柳州螺蛳粉”团体标准发布施行...
·辽宁鞍山:开展“守护安全 畅通消费”年...
·山东发布提醒告诫函 稳定春节期间市场价...
·稳物价保民生 黑龙江牡丹江市加强价格监...
·福建泉州发布春节消费警示 外出就餐要当...
·山西太原:加强春节前市场监管检查
·福建福州:整治春节旅游市场消费环境
·福建厦门开展保健食品广告专项清理整治
·甘肃兰州:监护好未成年人避免不理性消费...
·2020年杭州文旅行业经历了什么?这份...
·旅游攻略、免费门票、消费券都已备好 建...
·杭州这些店要放假 千万别跑空
·菜篮子 放心拎 春节期间杭州人家门口的...
·杭州这些好吃的店 春节不放假
·宠物咨询增长200%,考拉海购“喵汪客...
·@浙江人,请收藏好这份春节日历!支付宝...
·整容低龄化:塑形成瘾的畸形诱惑
·“撒钱”数十亿 互联网巨头扎堆红包大战...
·春节全行业“不打烊、不休网、不积压” ...
·聚焦颜值经济:三非乱象频现 洋医生可能...
·“消”字号“某某霜”“某某膏”?中消协...