杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
婚宴延期办 买卖双方都产生损失 应由谁承担?
 
2021-02-09 08:09:47   杭州网

每日商报讯 此前,消费者凌先生通过婚庆公司在临平一家婚庆中心预定了1月24日的婚宴。由于疫情防控需要,该宴会中心在1月23日与消费者协商推迟婚宴相关事项,双方因退还费用存有争议,无法协商解决,凌先生将此事投诉到了余杭区市场监管局临平所(以下简称“临平所”)。

婚宴延期导致损失

消费者希望商家承担

“根据我们了解到的情况,凌先生的整个婚宴都是打包给婚庆公司一条龙服务的,去年就已经通过婚庆公司预定了这家宴会中心在今年1月24日的婚宴。1月初的时候,凌先生因为看到了新闻,特地还电话咨询了婚庆公司是否可以举办婚宴,婚庆公司表示没有问题,可以如期举行。”临平所工作人员说。

当凌先生得知婚宴要延期举行时,他表示可以接受延期。临平所工作人员表示,“但是因为当地的风俗习惯,凌先生已经在婚宴前举办了一场‘上亲’的酒席,如果一旦婚礼延期,那么‘上亲’的酒席势必就要重新办,所以当时凌先生提出了因为之前自己一再和婚庆公司确认过婚礼是否能如期举行,婚庆都表示肯定,现在由于延期造成‘上亲’的酒席的损失共计7万元,他希望这部分损失由婚庆公司承担。”

将为消费者优惠1.5万元

并赠送婚礼乐队服务

接到投诉后,临平所会同临平消保分会谢东工作室联系当事人双方了解情况并进行调解。在调解过程中,临平消保分会建议宴会中心充分考虑消费者实际情况,在充分理解和同感的前提下妥善处理。“同时我们也告知消费者,宴会推迟并非由宴会中心的主观过失造成,而是因疫情防控需要,延后所有已安排的宴会,客观上对宴会中心也产生了影响及损失。在调解过程中,临平所及临平消保分会谢东工作室多次出点子、找方案,引导双方在合情、合理、合法的基础上协商处理。最终经调解,双方达成和解,就补偿方案达成一致,婚宴延期举办,宴会中心在价格上优惠1.5万元,并再赠送婚礼乐队服务,双方均表示满意。”临平所工作人员说。

市场监管部门特别提醒广大消费者,因年底疫情防控工作需要,大型宴会、聚餐、年会等集聚性群体活动已暂停或延后,消费者在预定相关活动或项目时,务必向商家问清相关事项及后续处理方式,以保护自身权益。同时,也建议广大消费者,过年不外出、不集聚,做好个人防护措施,过一个平安健康的幸福年。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 倪青 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·为何还会挂号难?网上看病预约要防“黄牛...
·“吸管禁塑令”实施满一月 落地还须替代...
·你的口罩能防新冠病毒吗?网红口罩过滤性...
·春节本地游产品上线 乡村民宿订单暴增
·一些机构宣扬借贷消费 警惕网络平台诱导...
·使用暗语躲避追查 二手交易平台为何“玩...
·过年“留守”家里的宠物谁来照顾?上门喂...
·“二选一”“大数据杀熟”涉嫌滥用市场支...
·过度商业化:医美行业管理的盲区与难点
·网红商品“柳州螺蛳粉”团体标准发布施行...
·辽宁鞍山:开展“守护安全 畅通消费”年...
·山东发布提醒告诫函 稳定春节期间市场价...
·稳物价保民生 黑龙江牡丹江市加强价格监...
·福建泉州发布春节消费警示 外出就餐要当...
·山西太原:加强春节前市场监管检查
·福建福州:整治春节旅游市场消费环境
·福建厦门开展保健食品广告专项清理整治
·甘肃兰州:监护好未成年人避免不理性消费...
·2020年杭州文旅行业经历了什么?这份...
·旅游攻略、免费门票、消费券都已备好 建...
·杭州这些店要放假 千万别跑空
·菜篮子 放心拎 春节期间杭州人家门口的...
·杭州这些好吃的店 春节不放假
·宠物咨询增长200%,考拉海购“喵汪客...
·@浙江人,请收藏好这份春节日历!支付宝...
·整容低龄化:塑形成瘾的畸形诱惑
·“撒钱”数十亿 互联网巨头扎堆红包大战...
·春节全行业“不打烊、不休网、不积压” ...
·聚焦颜值经济:三非乱象频现 洋医生可能...
·“消”字号“某某霜”“某某膏”?中消协...