杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
留杭过年的越来越多 外送年夜饭越来越俏
 
2021-02-09 08:21:48   杭州网

半成品小份套餐最受欢迎 酒店自助餐预订火爆

杭州日报 “今年的外卖年夜饭卖爆了,年三十这天餐厅小伙伴要结伴送外卖呀!”杭州城中香格里拉市场传讯部副总监曼迪在朋友圈感慨道。这是该酒店首次开通外送年夜饭服务,现在已经预订出30多份。“三公里以内我们提供配送,现在因为预订太多,酒店鼓励年三十在杭的员工当天来帮忙送外卖。”

城中香格里拉不是个例。随着年关将近,杭城各大酒店、餐厅的半成品、外送年夜饭格外受欢迎,尤其是4人份、6人份的套餐,成为大部分餐厅的“订单王”。此外,除了半成品年夜饭,星级酒店的自助餐年夜饭预订也较往年增长明显。

半成品年夜饭订单量翻倍

“这两天,半成品年夜饭突然火起来。”名人名家几家门店陆续接到不少外送年夜饭的订单,营运总监余勇鹏表示,杭州市区门店加起来已经订出50多份了,“最受欢迎的是6人份的2288元套餐。”

名人名家的2288元套餐包含白切羊肉、萧山白切鸡等四个冷菜和广式笋壳鱼、蒜蓉波士顿龙虾等8个热菜,顾客可选择全熟或半成品配送。

“上周刚推出,预订的不多,最近一周一下子预订出了20多份。”冠江楼店长方爱萍表示,798元的6人套餐订的最多,占总订单的一半以上。“不少是留杭过年的老客户预订。往年他们都回老家过年,今年没回去,就订个年夜饭小套餐。”

事实上,今年留杭过年的小家庭真的不少。“我们办公室30个人,外地人20个,往年至少三分之二要回家过年,今年只有3个。”江苏人小梦所在的投资公司绝大部分人要留杭过年,“很多有老人有小孩的同事都订了半成品年夜饭。”

“今年的年夜饭预订情况和往年相比区别比较大,因疫情防控的考虑,大厅预订较少,半成品年夜饭的订单实际是弥补了大厅餐位的空缺。”伊家鲜总经理伊建敏道出了半成品年夜饭畅销的另一原因。

除了半成年年夜饭,多家酒店、餐厅的精选外带菜品也十分畅销。杭州老牌酒楼花中城的肚包鸡颇受欢迎,最近一周,已经订出300多份。西湖国宾馆紫薇厅刚刚上线外送套餐,有350元冷菜组合、260元点心组合以及千岛湖鱼头、乌鸡汤等单品,推出第一天,就接到不少咨询电话。

酒店自助餐年夜饭火了

“我们今年自助餐年夜饭预订特别火,20多天前就订满了。”2月8日,友好饭店餐饮运营负责人王振宇告诉记者,往年的自助餐通常都有余位,今年100多个餐位早早订满。“几乎大部分是3到5人的小家庭预订。”

城中香格里拉也是同样的情况。“目前已经预订了160多个餐位,几乎是往年的一倍。”曼迪说,“我们年夜饭自助餐主打老杭州风情,有富贵盆菜等颇具年味的菜品,越来越多的年轻家庭会选择这种休闲式的自助餐年夜饭。”

“我们已经连续多年推自助餐年夜饭了,往年预订较多的大部分是新杭州人小家庭。”黄龙饭店餐饮总监泮泮表示,因疫情防控因素,今年留杭过年的小家庭增多,自助餐年夜饭早在一个月前就已订满。

 
来源:杭州日报    作者:记者 甄妮    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·为何还会挂号难?网上看病预约要防“黄牛...
·“吸管禁塑令”实施满一月 落地还须替代...
·你的口罩能防新冠病毒吗?网红口罩过滤性...
·春节本地游产品上线 乡村民宿订单暴增
·一些机构宣扬借贷消费 警惕网络平台诱导...
·使用暗语躲避追查 二手交易平台为何“玩...
·过年“留守”家里的宠物谁来照顾?上门喂...
·“二选一”“大数据杀熟”涉嫌滥用市场支...
·过度商业化:医美行业管理的盲区与难点
·网红商品“柳州螺蛳粉”团体标准发布施行...
·辽宁鞍山:开展“守护安全 畅通消费”年...
·山东发布提醒告诫函 稳定春节期间市场价...
·稳物价保民生 黑龙江牡丹江市加强价格监...
·福建泉州发布春节消费警示 外出就餐要当...
·山西太原:加强春节前市场监管检查
·福建福州:整治春节旅游市场消费环境
·福建厦门开展保健食品广告专项清理整治
·甘肃兰州:监护好未成年人避免不理性消费...
·2020年杭州文旅行业经历了什么?这份...
·旅游攻略、免费门票、消费券都已备好 建...
·杭州这些店要放假 千万别跑空
·菜篮子 放心拎 春节期间杭州人家门口的...
·杭州这些好吃的店 春节不放假
·宠物咨询增长200%,考拉海购“喵汪客...
·@浙江人,请收藏好这份春节日历!支付宝...
·整容低龄化:塑形成瘾的畸形诱惑
·“撒钱”数十亿 互联网巨头扎堆红包大战...
·春节全行业“不打烊、不休网、不积压” ...
·聚焦颜值经济:三非乱象频现 洋医生可能...
·“消”字号“某某霜”“某某膏”?中消协...