杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
逛逛周边景点 住住“酒店过年” 市民出游 三成以上玩在周边
 
2021-02-19 08:26:55   杭州网

每日商报讯 “就地过年”,年味更浓,刚刚过去的春节,杭州旅游市场迎来“开门红”。截至2月17日下午4时,经杭州市文化广电旅游局初步测算,春节假日期间杭州接待游客798.22万人次。飞猪数据显示,本地游预订同比上涨660%;支付宝数据显示,本地酒店消费和本地景区消费同比也都实现了翻倍增长。

今年春节,受疫情防控影响,本地过年成为主力,“浙江人游杭州”的本省游客占比达89.71%。良渚古城遗址公园、大明山、大慈岩、千岛湖景区等20多家景区推出免票(部分为首道门票)入园,太湖源、东天目等近10家景区推出首道门票3折优惠,运河、龙门古镇等20多家景区推出旅游5折优惠,宋城景区推出杭州市民和留杭过年新市民“99元游宋城”优惠活动……在“就地过年”的倡议下,市民游客缩短了出游半径,本地游、周边游、乡村游从大年初二开始持续升温。

大数据显示,春节期间,杭州乡村游接待游客达185.89万人次,其中,有36.3%是杭州市民。在临安古韵河桥、建德梅城、富阳黄公望村、淳安千岛湖等乡村游周边游的带动下,直接激活“酒店过年”的度假需求。

杭州开元森泊度假酒店工作人员透露,今年春节假期的入住高峰从除夕夜开始,连续几天都处于满房的状态,酒店还特意准备了萌宠巡游、篝火晚会等迎新活动,让“酒店过年”的游客更充分感受到年味。

桐庐的雷迪森、开元、骏悦、海博、禧瑞达等5家高标准酒店平均入住率也是一路走高,春节期间高达86%。

携程数据显示,受国际旅行回流影响,今年“酒店度假”品质升级趋势明显。春节期间高星酒店(4星、5星)订单占比约60%,高星酒店入住订单平均价格为2906元,1月入住订单平均价格为714元,增幅约为407%。

驴妈妈数据也显示,今年春节期间,高星品质酒店、主题乐园酒店预订量同比涨80%。一些城市近郊的星级度假酒店甚至一房难求。此外,也有不少游客选择预订包含年夜饭、下午茶、自助餐和玩乐项目等酒店套餐类产品,个性化定制套餐成为游客更倾向的消费之选。 

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·春节假期余杭接待游客74.14万人次
·今年春节杭州文旅场所迎来“开门红” 接...
·历史新高!七天春节档 杭州票房破亿
·北京:老字号年夜饭外卖增五成
·在线教育平台营销大战硝烟四起 “烧钱”...
·北京市春节假期接待旅游总人数达663....
·京沪深三城整顿住房租赁市场 加快完善长...
·满足消费者求新求异心理 网红打卡地如何...
·今年春节假期城市“微旅游”受青睐
·春节消费新场景 带来什么商机?
·春节假期北京旅游总收入同比增长2.9倍...
·线上线下春节档助力中国影市回暖
·春节假期带火特色小镇 欢欢喜喜就地过大...
·数说牛年春节假期 就地过年“居家经济”...
·半成品年夜饭、线上食堂……餐饮消费能否...
·老商圈的“吸金术”从何而来——春节消费...
·牛年新春 萧山消费市场“牛气冲天”
·浙江人占比近九成 城市周边游大受青睐 ...
·杭州动漫游戏产业逆势上扬创历史新高
·吃吃玩玩的同时也要注意这些消费问题 快...
·江西樟树抑菌膏涉事产品含非法添加物
·武汉投放1亿元“春节消费券” 首轮开始...
·电商不打烊、快递不停运……就地过年蕴含...
·算算一年来各地居民收支账 收入稳稳的,...
·就地过年催热“线上年夜饭” 专家:把好...
·年夜饭花式“开席”,新吃法你解锁了吗?...
·揭秘这届年轻人的年货购物车:让人直呼离...
·今年春节“菜篮子”产品量足价稳
·农业农村部:近期菜价上涨属正常季节性波...
·2021年第一批文化和旅游行业标准发布...