杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
有观众连看三部电影 春节档票房78.22亿元,杭州位居全国前十
 
2021-02-19 08:27:11   杭州网

每日商报讯 2月17日晚,徐小兔挽着男朋友的手走出德信影城,从下午两点起,他们就开始了电影院之旅,8个小时内一连看了《唐人街探案3》《你好,李焕英》《人潮汹涌》等三部影片,连晚餐都是吃汉堡解决。对于这场电影狂欢,徐小兔坦言自己实现了半个“小岳岳”的目标。“2月13日,岳云鹏老婆在微博上晒了一天看6场电影的照片,一天看了6部电影,我这算是打对折完成任务了。”她说。

在刚结束的春节假期里,观影人群对于春节档的热情彻底释放,春节档票房总数创下了78.22亿元的历史纪录,较2019年上涨32.5%。在观影人数方面,今年的情况同样创下新高,总计有1.6亿人次走进影院。

杭州作为历年春节档票房贡献较大的市场,今年的表现同样不错。据灯塔研究院发布的数据显示,春节档期间杭州影院票房达到了1.45亿元,在全国排名前十,从全省来看,总共有杭州、宁波、温州三城的票房跻身全国城市票房前20。

在春节档里,多部电影的排片占比也如同竞赛一样此起彼伏。在杭州电影市场,大年初一至大年初四,《唐人街探案3》的排片率稳居第一,大年初五《你好,李焕英》的排片率成功反超成为排片第一的影片并将此成绩一直保持到春节档结束。截至2月18日,《唐人街探案3》和《你好,李焕英》的票房总数分别达到36.94亿元和30.77亿元。影评人张平分析认为,今年的春节档创下历史新高的原因在于消费者对于观影的欲望集中释放。“去年春节档,受到疫情影响,消费者的观影欲望被压制,而今年在就地过年倡议下,全国各地有序过节,这使得人们被疫情压制一年的需求彻底释放,除此之外,今年的春节档电影质量也普遍较高,陈思诚的《唐人街探案》系列已经初步显现唐人宇宙的雏形,贾玲的《你好,李焕英》不仅让人捧腹大笑,更让人捧腹大哭,紧紧抓住了80后、90后的笑点和泪点。”

天眼查App数据显示,我国目前共有超过5.4万家企业名称或经营范围包含“影院、影城、电影放映”的影院相关企业。自2018年以来,每年均新增8000余家影院相关企业。去年,国内共成立8800余家影院相关企业,同比2019年上涨3.8%。 

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·春节假期余杭接待游客74.14万人次
·今年春节杭州文旅场所迎来“开门红” 接...
·历史新高!七天春节档 杭州票房破亿
·北京:老字号年夜饭外卖增五成
·在线教育平台营销大战硝烟四起 “烧钱”...
·北京市春节假期接待旅游总人数达663....
·京沪深三城整顿住房租赁市场 加快完善长...
·满足消费者求新求异心理 网红打卡地如何...
·今年春节假期城市“微旅游”受青睐
·春节消费新场景 带来什么商机?
·春节假期北京旅游总收入同比增长2.9倍...
·线上线下春节档助力中国影市回暖
·春节假期带火特色小镇 欢欢喜喜就地过大...
·数说牛年春节假期 就地过年“居家经济”...
·半成品年夜饭、线上食堂……餐饮消费能否...
·老商圈的“吸金术”从何而来——春节消费...
·牛年新春 萧山消费市场“牛气冲天”
·浙江人占比近九成 城市周边游大受青睐 ...
·杭州动漫游戏产业逆势上扬创历史新高
·吃吃玩玩的同时也要注意这些消费问题 快...
·江西樟树抑菌膏涉事产品含非法添加物
·武汉投放1亿元“春节消费券” 首轮开始...
·电商不打烊、快递不停运……就地过年蕴含...
·算算一年来各地居民收支账 收入稳稳的,...
·就地过年催热“线上年夜饭” 专家:把好...
·年夜饭花式“开席”,新吃法你解锁了吗?...
·揭秘这届年轻人的年货购物车:让人直呼离...
·今年春节“菜篮子”产品量足价稳
·农业农村部:近期菜价上涨属正常季节性波...
·2021年第一批文化和旅游行业标准发布...