杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
黑龙江发布春节期间投诉分析:售后服务不到位 网上购物不送货
 
2021-02-22 09:01:58   杭州网

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)记者从黑龙江省市场监管局获悉,2021年2月11日至17日,黑龙江省12315及消保机构全力关注市场动态和公众诉求,依托12315热线电话和全国12315平台,确保12315热线畅通;消费者咨询做到全部即时解答,投诉举报100%当天分流转办。全省12315投诉举报中心共受理消费者投诉举报咨询2363件,其中受理咨询2017件,投诉276件,举报70件,已办结2052件,办结率为86.84%。


据介绍,在受理的2363件投诉举报咨询中,涉及服务378件,食品319件,质量176件,价格161件,药品28件,其他1301件,没有进口冷链食品投诉举报;消费者反映的热点问题主要集中在食品、服装鞋帽、家用电器等方面。

服务类累计接收消费咨询、投诉、举报378件,占比16%,其中消费咨询283件、投诉77件、举报18件。主要涉及:商家销售的产品售后服务不到位、网上购物不送货不发货、不兑现优惠承诺、商家停业会员卡不延期、酒吧强制消费等问题。

食品类累计接收涉及消费咨询、投诉、举报319件,占比13.50%,其中消费咨询176件、投诉130件、举报13件。主要涉及:酒水饮料、肉制品、海产品、水果、蛋糕等一般食品存在异物、变质、过期等问题。

产品质量类累计接收消费咨询、投诉、举报176件,占比7.45%,其中消费咨询134件、投诉36件、举报6件。主要涉及:商家销售的手机、手表、电视、冰箱等家用电子电器产品存在性能故障、服装鞋帽存在开胶、开线问题、产品宣传与实际不符、外包装标签内容不规范等问题。

价格类累计接收消费咨询、投诉、举报161件,占比6.81%,其中消费咨询134件、投诉14件、举报13件。主要涉及:商家出售的商品未明码标价、标价与结算价格不符、价格过高或缺货等问题。

药品类累计接收消费咨询、举报28件,占比1.18%,其中消费咨询25件、举报3件。主要涉及:药品价格过高、虚假宣传等问题。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·马兰头、荠菜、蚕豆上市 杭州“菜篮子”...
·“造车新势力” 将取代传统汽车品牌?
·老王的咖啡馆春节不舍得打烊 从小河直街...
·嘴里“调戏”着天猫精灵、手里拿着kin...
·“微需求”“宅经济”“鲜花热”,“就地...
·浙江省春节消费市场活力十足
·朝晖家政市场节后开门营业 为什么今年阿...
·吸脂术探头留在姑娘体内,院方两次手术都...
·锥子脸变大饼脸,还被说老了二十岁?
·寒假线上培训热度不减 专家:报网课不要...
·老字号分装元宵走俏
·“大头娃娃”事件消费者获赔百万
·揭“塔罗牌占卜”敛财术:法物卖多少钱全...
·北京从严规范长租公寓分散包租预收租金不...
·就地过年=就地花钱?哪些因素推动春节消...
·增值税发票数据显示 用工大省春节消费大...
·税务总局增值税发票数据显示 春节期间消...
·大数据透露春节消费新趋势:就地过年提振...
·防止资本无序扩张 “大数据杀熟”有了判...
·全国网上年货节零售额超9000亿元
·银保监会出台银行保险机构声誉风险管理办...
·假日文旅消费显现新特点
·8210亿!就地过年消费热情不减,黄金...
·期待儿童票不再“罚大个”
·深圳市消委会发布春节期间消费者投诉情况...
·江苏:春节期间七成投诉来自线下消费
·上海:春节消费活跃,年夜饭预订投诉集中...
·福建莆田:春节期间停车收费纠纷成热点
·专项检查 食品安全
·山西省春节期间消费环境基本平稳