杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
吉林长春:春节期间影院观影服务投诉集中
 
2021-02-23 08:30:47   杭州网

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)2月22日,《中国消费者报》记者从吉林省长春市市场监管局获悉,2021年春节期间,该局12315平台全口径接收各类信息共931件。其中,12315热线电话接收790件,12315网络平台接收62件,12345交办79件。

商品类投诉集中在一般食品、服装、鞋帽等问题,占投诉总量的55.67%;商品类举报主要涉及一般食品、汽油燃料等问题,占举报总量的48.91%。一般食品问题多是消费者在超市购物,实际付款价与价签标注不符,商家以涨价没有及时更换价签为由消极处理。商家销售过期预包装产品,或者商家销售的产品在保质期内,出现腐败变质、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺杂掺假或者感官性状异常的食品等。服装、鞋帽存在的问题主要反映为消费者购买的服装鞋帽等商品质量问题。销售者购买的商品在“三包”期内出现质量问题商家不予处理,将责任推脱给厂家,或者拖延处理。商家不履行7天无理由退换货规定或商家自行承诺的退换货规定。网购商品虚假发货,消费者网上付款后未收到商品,商家拒不退款。首饰主要问题涉及举报商家欺诈消费者行为。消费者购买时商家承诺终身可等价换款,后商家以更改“三包”凭证为由拒不履行承诺;消费者进行旧金换新时,商家利用部分消费者不了解黄金兑换规则,导致消费者首饰价值缩水;商品出现质量问题,消费者退货商家拖延退款。

服务类投诉集中在文化、娱乐、体育服务、餐饮和住宿服务等问题,占投诉总量的44.33%;服务类举报主要涉及销售服务、餐饮和住宿服务等问题,占举报总量的51.09%。餐饮和住宿服务问题主要体现在餐品内有异物、菜牌与实际菜品不符、消费者就餐店内环境、食品处理区域卫生问题层出不穷;商家经营周期过短,消费者持储值卡到店消费,发现商家处于停业状态,既不能继续履行合同,也联系不上相关负责人,或以各种理由推脱退费等。文化、娱乐、体育服务问题,投诉最为突出的是影院观影服务的相关投诉。主要反映春节期间电影卡使用不畅、电影票价擅自上调、无法享受会员价、要求自费购买3D眼镜、线上购票线下无法兑换等。美容、美发、洗浴服务问题,集中体现在美容美发办卡后商家经营周期较短的问题。洗浴中心内消费时出现人身安全问题、未明码标价、强制消费等格式条款问题。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:李洪涛    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品...
·就地过年有哪些玩法?周边民宿火爆 云旅...
·顺风车脱钩“盈利”不鲜见 市场发展呼吁...
·专家:未禁止低水平滑雪者上高级道造成伤...
·春节档票房超78亿 爆款电影背后的人能...
·“就地过年”不冷清 新消费模式留住浓浓...
·“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看好...
·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局
·新型消费“点亮”黄金周
·春节餐饮消费迎来“开门红”
·从春节消费“开门红”看中国经济强大动能...
·契约式看电影 宅酒店过大年 春节流行新...
·多城密集发布新政 租房市场迎来严控
·上海市消保委:春节档电影热潮引发投诉量...
·重庆28家企业获得“市长质量管理奖”
·陕西开展知名医院被冒牌清理整治工作
·黑龙江发布春节期间投诉分析:售后服务不...
·黑龙江鸡西:加强节日市场监管 保障市场...
·黑龙江牡丹江:突出食品安全薄弱环节治理...
·城市消费地理|长春:就地过年火了城市周...
·马兰头、荠菜、蚕豆上市 杭州“菜篮子”...
·“造车新势力” 将取代传统汽车品牌?
·老王的咖啡馆春节不舍得打烊 从小河直街...
·嘴里“调戏”着天猫精灵、手里拿着kin...
·“微需求”“宅经济”“鲜花热”,“就地...
·浙江省春节消费市场活力十足
·朝晖家政市场节后开门营业 为什么今年阿...
·吸脂术探头留在姑娘体内,院方两次手术都...
·锥子脸变大饼脸,还被说老了二十岁?
·寒假线上培训热度不减 专家:报网课不要...