杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
高空滑索应急预案照搬网络版 厦门顶上人家景区被约谈
 
2021-02-23 08:31:17   杭州网

中国消费者报福州讯(陈重捷 记者张文章)为防范发生大型游乐设施事故,吸取湖南2.13邵阳飞行塔类大型游乐设施事故教训,2月14日以来,福建省厦门市市场监管局进一步加大节假日期间大型游乐设施安全监督检查力度,督促使用单位落实好各项安全防范措施。

新春佳节期间,旅游场所消费旺盛,安全生产不确定因素增多,为保障大型游乐设施安全运行,2月14日,厦门市市场监管局罗承贤副局长带队对厦门市同安区方特梦幻王国进行检查和指导,并就厦门市大型游乐设施安全工作提出要求。作为网红热门景点,方特旅游景区春节期间日接待游客近万人,特别是“飓风飞翔”“高空飞翔”等飞行塔类项目,深受年轻人喜欢,执法人员重点对这些设备的安全束缚装置、速度制动、限位开关、日常检查记录进行详细检查。叮嘱大型游乐设施运营单位要做好特种设备的日常巡查、自查,及时发现和整改安全隐患,确保设备安全运行、万无一失。

同安区市场监管局利用春节假期,组织执法人员对丽田园景区和顶上人家景区高空滑索设备进行检查。执法人员重点检查了高空滑索的设备使用登记、安全警示标志张贴以及操作人员持证上岗情况,详细查阅了运行记录、检查记录及应急救援演练等相关资料。针对顶上人家景区应急预案照搬网络版本、内容存在多处错误、未结合实际组织演练等问题,现场约谈设施管理方,要求立即组织整改,并将于节后指导景区开展“实打实”的应急演练。

厦门市市场监管局要求,各大型游乐设施运营单位要深刻吸取事故教训,举一反三迅速在制造单位的技术指导下对飞行塔类大型游乐设施进行安全排查,对排查发现的问题要坚决落实整改工作,确保安全大型游乐设施设备安全,杜绝设备带病运行;要严格落实主体责任。各大型游乐设施运营单位要持续强化日常安全管理,深入开展企业安全隐患排查治理工作,逐一落实设备日常检查、人员持证上岗等各项工作制度,严格落实企业安全生产主体责任;要持续强化监管工作。全市各级特种设备安全监察机构要持续强化大型游乐设施安全监管工作,加大大型游乐设施安全监督检查力度,督促使用单位落实好各项安全防范措施。

 
来源:中国消费者报•中国消费网     作者:张文章 陈重捷    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品...
·就地过年有哪些玩法?周边民宿火爆 云旅...
·顺风车脱钩“盈利”不鲜见 市场发展呼吁...
·专家:未禁止低水平滑雪者上高级道造成伤...
·春节档票房超78亿 爆款电影背后的人能...
·“就地过年”不冷清 新消费模式留住浓浓...
·“霸屏”春晚 融资创新高 资本为何看好...
·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局
·新型消费“点亮”黄金周
·春节餐饮消费迎来“开门红”
·从春节消费“开门红”看中国经济强大动能...
·契约式看电影 宅酒店过大年 春节流行新...
·多城密集发布新政 租房市场迎来严控
·上海市消保委:春节档电影热潮引发投诉量...
·重庆28家企业获得“市长质量管理奖”
·陕西开展知名医院被冒牌清理整治工作
·黑龙江发布春节期间投诉分析:售后服务不...
·黑龙江鸡西:加强节日市场监管 保障市场...
·黑龙江牡丹江:突出食品安全薄弱环节治理...
·城市消费地理|长春:就地过年火了城市周...
·马兰头、荠菜、蚕豆上市 杭州“菜篮子”...
·“造车新势力” 将取代传统汽车品牌?
·老王的咖啡馆春节不舍得打烊 从小河直街...
·嘴里“调戏”着天猫精灵、手里拿着kin...
·“微需求”“宅经济”“鲜花热”,“就地...
·浙江省春节消费市场活力十足
·朝晖家政市场节后开门营业 为什么今年阿...
·吸脂术探头留在姑娘体内,院方两次手术都...
·锥子脸变大饼脸,还被说老了二十岁?
·寒假线上培训热度不减 专家:报网课不要...