杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
三伏天点外卖,杭州人钟情西瓜和冰砖
 
2018-07-23 08:56:45   杭州网

三伏天的高温让人“变懒”。数据显示,7月以来,饿了么杭州整体交易额环比增长15%,新增10万会员用户。这么热的天,大家都爱点点啥?

饿了么数据显示,7月杭州的夜宵时段交易额和新零售交易额(除餐饮外,如便利店、药店等外卖)分别上升45%和200%。其中,订单量前五名的餐品中,小龙虾、烧烤、水果和冷饮占四席,老字号冰棒成了杭州人的心头好,在超市便利店的外卖订单中增速排名第一。

热腾腾的烧烤、小龙虾和冰冰凉的冷饮、水果,分别代表夜宵和新零售两个新的消费热点,各占这个夏天杭州外卖界的半壁江山。饿了么大数据显示,杭州人的夏天“一半是海水一半是火焰”。

在饿了么全国小龙虾单量排行榜中,杭州排名第三,仅次于上海、武汉。本周高温来袭,饿了么上水果、冷饮冰品订单量也分别猛增61%和57%。数据显示,杭州人平均每天吃掉15万份切片西瓜。同时,杭州人对老字号产品也情有独钟:冰棒在商超品类中增速排名第一,最受欢迎的前三名是光明冰砖、五丰上口爱冰淇淋和绿豆棒冰。

杭城哪里的人最怕热?饿了么数据显示,水果、冷饮品类订单量前五的区域是龙湖天街、新加披科技园、都尚时代中心、钱江世纪城和宝龙城市广场。其中,新加坡科技园客单价排名第一,达到77.6元。看来,创业者夏天来点冰更能激发十足干劲。

在美团外卖“口味人气值”排行榜中,“巧克力”成为冰淇淋消费者最热搜索关键词,而代表几代人童年记忆味道、始终受到广大消费者青睐的国人专属口味“老冰棍”竟然屈居榜单第二。也许随着天气进一步炎热,“老冰棍”会凭借国人所熟悉的清爽口感实现搜索热度的反超。

甜美的冰淇淋对多数人来说都是一种巨大的诱惑,女生往往更是无法抗拒。据美团外卖数据统计,54.07%的冰淇淋订单由女性用户买单,女性成为该品类绝对的消费主力。

冰淇淋或许和月亮更配。下班后拖着疲惫的身躯回到家中,瘫在沙发上打开电视寻找热门电视剧或精彩球赛时,突然想吃一个冰淇淋来消除整天的暑热与辛劳,原来有过这样想法并立刻行动了的并非你一个人。美团外卖消费数据显示,傍晚至夜间时段的冰品订单量占全天一半以上,20点左右则为下单峰值,远远超过全天气温最高的12:00~16:00午后时段,数据显示,有超过70%的冰品订单被骑手送达至住宅区。

 
来源:钱江晚报    作者:记者朱银玲 陈婕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“秒杀”、“打折”、“赠送”……暑期旅...
·荒唐!杭州一家餐饮店促销 竟然免费送河...
·银行理财门槛将从5万元降到1万元 近期...
·机场试用新安检 液体行李限制或取消
·大连金石滩国家5A级景区直排污水?官方...
·国家药监局已对长春长生立案调查 组织对...
·浙江有没有流入问题疫苗? 昨晚省疾控中...
·从2000多家中选出629家 首批培训...
·暑假在家上网络课程 看上去很美但含金量...
·昆明警方打掉一旅游“低价团”团伙刑拘2...
·儿童票标准“各行其是” 消费者“入乡随...
·机票退改签,“阶梯费率”值得期待
·大家电售后服务规范化研讨会在京召开
·跑腿小哥代购奶茶排长队被热晕   网友...
·赏花海、观朱鹮、体验热气球……下渚湖乐...
·医疗APP鱼龙混杂 过度收集个人隐私防...
·支付巨头线上“退税”放大招
·跨界设计人蒋友柏空降杭州,携手“奶熊”...
·不只是狂犬病疫苗造假!长春长生因百白破...
·100元可以买到什么?
·杭州天气有多热?饿了么7月新增10万超...
·免押租借无人机后玩失踪 芝麻信用平台被...
·大变卦!“退款”变“退卡” 世界杯套路...
·莫把“高光”玩成口碑败光
·辽宁省北镇市医巫闾山惊现太岁
·网络主播成了游戏代理 直播平台背后藏着...
·“嘀嗒出行”与杭州出租车行业签署战略合...
·“菜篮子”商品进入“三伏”模式
·夏天要注意防止“电梯中暑”
·浙商开元名都销售的即食海蜇铝残留量不合...