杭州网消费>>消费警示
武汉警方提示:暑期提防五类电信网络诈骗
 
2017-08-02 11:21:45   杭州网

中国消费者报武汉讯 花50元可以充值10万游戏点券,比官方价格便宜200倍。面对如此优惠的价格,年轻的手机网游玩家小王不禁动心,结果被骗万元。近日,武汉警方发布安全提示,暑期要提防五类电信网络诈骗。

前不久,网游玩家小王偶然在网上看到某款热门网游优惠充值信息“70元可充值10万点券”。与官方价格50元充值500点券相比,便宜100多倍。小王主动添加对方qq号为好友,还价到50元充值10万点券。随后,小王添加对方微信好友,发去50元红包,却未收到网游充值成功的信息。小王催促对方,对方说,首次充值需要先充150元激活。小王发去150元微信红包,仍未收到充值信息。此后,对方先后以“解除ip拦截费”“登记押金”“多充的押金会原路退回”等理由,诱骗小王10余次共转账近万元,直到小王发现被对方删除好友才报警。

日前,武汉市公安局反电信网络诈骗中心民警提醒网游爱好者,不要沉迷网络游戏,更不要在非官方渠道充值。

警方提示,暑假期间消费者应提防五类骗局:一是刷单诈骗。前几单给予小额返利,诱骗受害人加大“刷单”金额,得逞后溜之大吉;二是高考招生诈骗。谎称有“内部指标”或“计划外指标”,伪造公文欺骗考生和家长;三是发放助学金、奖学金诈骗。骗子诱骗学生到atm机操作,指导“接受转账”,实际上转走存款;四是校园贷诈骗。骗子以办理校园贷需要缴纳保险金为由头,诱骗受害人转账汇款。还有一种是声称给予几百元甚至数千元“好处费”为诱饵,“借用”大学生的个人信息,在网贷平台贷款或购买高档手机等;五是网购退款诈骗。骗子非法获取网购信息后,以商品或物流有问题为幌子,电话联系买家办理“退款”,再诱骗受害人交纳相关费用,或者诱骗受害人进入网络借贷平台,利用受害人不熟悉网贷流程,从网贷平台上贷出现金并转账给骗子。

 
来源:中国消费者报▪中国消费网    作者:洪芷瑄 记者 吴采平    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·警惕!买水产品别被“高颜值”蒙了
·面包新语又出事!老鼠在蛋卷上溜达店员装 ...
·华为回应手机装监听软件:恶意诽谤
·出境游“破财”不再吃哑巴亏 旅游高额财产...
·共享经济这头“猪”该瘦身了
·朗读亭一样的“迷你KTV”席卷杭城
·哪个城市最爱小龙虾? 杭州人小龙虾消费能...
·一批日本进口 无3C标志机电产品被销毁
·价值8898元的两双鞋“走”了趟北京被调包 ...
·昂科威车主一死四伤案 究竟是不是脱轴惹的...
·洋垃圾为何能“漂洋过海” 如何堵住洋垃圾...
·“无人”只是表面特征数据能力才是新零售 ...
·网红店“假排队”获训诫无惩戒 雇托排队该...
·暑期销售假学生证生意“火爆” 可购买学生票
·国家旅游局:上半年中国国际旅游保持顺差
·调查显示电商刷单是受访青年眼中最不靠谱兼职
·多重原因致西瓜价格大跌 7月均价同比低12.3%
·“小黄车”商标持有人起诉ofo侵权:索赔30...
·湖北消委会就“厦航航班延误4个多小时”发...
·异地取现取消手续费 网友:短信提醒费呢?
·济南长途车站收费遭质疑 取包裹要交3元寄存费
·哈尔滨:凯宾斯基酒店等5家游泳场所不合格
·华润双鹤药业等药企生产的20批次药品不合格
·酷炫街舞、花式调酒、产品集市,612星球俱...
·“我的军装照”是诈骗?人民日报辟谣了!
·42款手机APP上了工信部黑名单 你的手机中 ...
·女大学生遭遇"微博高仿号骗局" 警方:遇钱则问
·浙江第二届漂流颁奖隆重举行 葫芦峡等荣获...
·上周杭州菜价创年内最大周涨幅!11个蔬菜 ...
·近50家共享单车无一盈利?专家:未来或走 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利