杭州网消费>>消费资讯
外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航入华欲抢市场
 
2017-06-07 12:56:08   杭州网

    核心提示:廉价航空公司亚洲航空公司正打算改变这种情况,希望通过将它的经济实惠模式出口到该地区最大的航空旅行市场而重组中国的航空行业。

    参考消息网6月7日报道 美媒称,中国越来越庞大的中产阶级消费者群体喜欢乘坐飞机,这令中国有望在未来十年中超过美国成为世界第一大航空市场。但他们找不到多少廉价机票。

    据美国《华尔街日报》网站6月5日报道,根据澳大利亚航空研究中心的数字,廉价航空公司在中国国内市场所占份额仅为7%,该数字在邻国印度和泰国是三分之二。

    报道称,廉价航空公司亚洲航空公司正打算改变这种情况,希望通过将它的经济实惠模式出口到该地区最大的航空旅行市场而重组中国的航空行业。

    在上个月的一份监管文件中,该公司称,它计划在郑州设立一家分公司。

    但这家马来西亚航空公司在中国着陆时可能会经历颠簸,因为中国几大国有航空公司或许会限制低成本竞争对手的机会。

    航空研究中心的高级分析师威尔·霍顿说,这几家航空公司拥有最好的降落空位。此外,航空公司按规定不能从竞争对手那里挖走飞行员。霍顿说,亚航要花很长时间才能在中国做大并实现它的目标。

    报道称,在亚洲其他地方,廉价航空公司正在蓬勃发展。印尼的狮航、印度的靛蓝航空公司和亚航等廉航在国内和地区市场份额方面迅速赶超了传统的航空公司。

    低成本航空公司一般会通过取消传统航空公司所提供的一些服务来压低成本,例如航空餐和机上娱乐、托运行李和机场休息室。

    例如,中国廉航春秋航空公司7月份从上海到香港的往返票价为186美元,而东方航空同样日期、同样航线的票价是258美元。

    报道称,然而,虽然中国出现了春秋航空和其他几家低成本航空公司,但对机群扩张和获得好降落空位进行限制的规定正对它们构成阻碍。到目前为止,包括廉航和非廉航在内,没有一家外国航空公司成功建立了中国基地。

    亚航在监管文件中称,它已经与中国当地的合作伙伴国有金融服务公司光大集团和河南省政府签署了一份谅解备忘录。它们有一年的时间达成协议。

    这家马来西亚航空公司已经有航班飞往中国大陆15个目的地,但该公司称,设立一个本地基地将有助于刺激廉航出行的繁荣,并令该公司能够依靠中国迅速增加的需求获利。

    报道称,据国际航空运输协会估计,中国的航空旅行需求增长强劲:中国人2035年将飞行13亿次,2015年的数字为4.83亿次,到2024年左右,中国将超过美国成为世界第一大航空市场。

    低成本航空联盟优行联盟的首席执行官安德鲁·考恩说,在2014年旨在鼓励廉航发展的改革后,廉航在中国的吸引力正缓慢提升。

    考恩说,这些改革取消了最低定价规定,令低成本航空公司能够提供低于传统竞争对手的票价。这些新规定还降低了郑州等省会城市(廉航通常在这些城市运营)的机场费用,并提高了机群规模的上限。

    考恩说,即便如此,亚航建立一个本地分公司的战略也很冒险。他说,优行联盟成立的目的就是令非中国成员能够使用中国的伙伴网络,而不需要冒险将资金投入到一个中国基地。

    报道称,虽然廉航可能会影响国有航空公司的生意,但考恩说,北京至少有一个不错的理由支持廉航的扩张。他说,政府正将大笔资金投入到中国各地的几十个新地区性机场;如果政府不希望这些机场闲置,它就需要低成本航空公司进入这些机场并开始使用它们。

 
来源:参考消息网    作者:编译/李莎    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
·今年前五月 杭州蜂蜜出口下降
·标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了
·63岁的王大伯患慢性病 不宜运动 向健身游 ...
·监管领域“最多查一次” 浙江推行“双随机...
·顺丰金融叫卖“四无”产品?对赌股市最高1...
·24小时健身房现身上海 深夜锻炼你怎么看?
·广东整改15条旅游类、房地产类不公平合同 ...
·日媒称智能手机改变中国人生活:互联网让 ...
·保监会:保险公司卖车险不得赠送“预付卡”
·上海查获数万件假名牌产品 阿迪耐克等在内
·填信息收"红包"被骗百元 民警:小心伪装病 ...
·退共享单车押金误入假客服陷阱 男子遭连续...
·网红店请“黄牛”假排队?不过店家都矢口否认
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利