杭州网消费>>消费资讯
堪称“口袋里的健身房” 这条绳索为何迟迟未火?
 
2017-08-18 09:38:25   杭州网

明星效应会否带来新爆点

周韦彤正在使用TRX

江疏影使用TRX锻炼

此前,歌手李健的一组健身照片红遍网络,其中李健双手各拉一条绳索,身体倾斜45度。随后,网上也爆出了很多李健同款健身绳索。这种绳索名为“TRX”,是Total Resistance Exercise(全身抗阻力锻炼)的缩写,而在健身界,它则是被称作“悬挂训练系统”。因其方便携带,又可锻炼全身的肌肉,还被网友赐名“可以放进口袋的健身房”。

此前,张含韵、江疏影、张伦硕、周韦彤纷纷在微博中晒出使用“TRX”锻炼的照片,王力宏更是在微博中为TRX设备的照片配文“对一个空中飞人来说它真的很方便,丢进行李箱,带出门,哪里都能做全身运动,TRX让我享受到肌肉酸痛的美味。”

然而据业内人士表示,这款健身利器曾在杭州市场推广时遭遇过瓶颈。那么未来会不会迎来新的爆点?

一根绳索就能锻炼全身

配合私教课和小团体课进行

TRX设备分为悬挂训练绳和功能训练棒。此前明星晒的照片中使用的是悬挂训练绳,通过抗衡训练者的自身重量,利用工具进行不同训练方式,提高平衡力、灵活性、核心稳定性等。

在舒适堡健身江南明月店中的私教训练区域,可以看到铁质的架子放在中间,架子上悬挂着多条训练绳。“我们几乎每个店都有这款TRX训练绳,相关的课程目前都是安排在私教课中。”在浙江舒适堡健身总经理倪建明看来,TRX训练有很多“打开方式”,在教练的带领下锻炼,不但能掌握更多使用TRX设备的姿势,也相对更为安全。

“通过专业教练的授课,这根看似简单的绳子可以锻炼到身上的每一块肌肉。在训练绳的辅助下,健身爱好者可以完成站立、俯身、深蹲等,甚至是悬空、倒立的锻炼姿势。”倪建明说,TRX悬挂带具有不稳定的特性,使用者需专注控制身体与局部肌肉来锻炼,相比徒手训练,借助TRX设备将更有效率。

据乐健体育健身与运动表现训练中心教学总监王宇介绍,目前TRX的训练比较多都是配合安排在私教课以及3-6人参与的小团体课中。“开设单独以TRX训练为主的课程相对比较少,有些健身工作室有在做。”他说。

曾遭遇推广瓶颈

消费门槛或是一大原因

王宇曾在上海的健身机构任职,今年年初他来到杭州,并进入健身房工作。他明显感觉到,杭州市场对TRX的了解程度不如上海市场。“经常会有来健身的顾客在TRX设备边上问我这是什么。当会员在相关课程中接触了这个设备后,就会体会到这是一个功能性很强的设备。”王宇透露。

而莱茵达体育场馆管理有限公司总经理缪亮透露,TRX曾遭遇过推广瓶颈。“早在2014年左右,健身界曾经对TRX训练做过一次比较大规模的推广,主要是一对多的小团体课程。但最后推广效果并不理想,普及度也不如预期的高。”这在缪亮看来,主要是因为当时的盈利模式存在一定的问题。

此外,据缪亮介绍,TRX的教练都需在指定地点进行专业认证,持证才能进行TRX项目的教学,教练入门需要一定的门槛。“健身界的锻炼方式花样百出,不时就有各种各样新方法出现,TRX逐渐被‘后浪’推远,这也是TRX迟迟未火的一个较大的原因。”缪亮说。

而在乐刻健身杭州区域总经理陈志斌看来,TRX推广不理想与其消费门槛有关。“TRX课程多安排在私教课或者是特色课程中,而这样的课程价格也相对比较高。”他说。

明星扎堆练TRX

或将带来新热潮

在杭州迪卡侬大关店,记者可以看到一款名为DST的TRX设备正在销售,售价为99元。据迪卡侬相关工作人员介绍,DST是迪卡侬健身产品中的明星产品,购买的主力客群主要为白领人群。“此外,TRX、健腹轮、俯卧撑轮等健身小器材因便携性和易操作性,逐渐成为工作人士和家庭室内健身人士的人气之选。”该工作人员说。

不少健身房正欲推出相关课程,据陈志斌介绍,乐刻正预备在五个城市开设TRX训练营,杭州区域将会开出五个班左右。“会员对于TRX开班比较期待,目前已经有不少会员前来咨询与报名。”在他看来,TRX在国内有变热的趋势。加上许多知名人士、明星、运动员都用它来做训练,在未来的5-10年,还将迎来更高的热潮。

杭州白马思妍丽健身有限公司总经理丁蕾介绍,目前思妍丽总部正在热推这一课程。“TRX不仅是一种设备,它更多的价值在于其可以辅助完成上百种健身方式,使用者需向专业教练进行学习,才能在保证健身安全的前提下,玩好TRX。”她说。

“这是一种相当好的锻炼方式,没有得到大规模普及是比较可惜的事,”缪亮说,“如果未来迎来新的爆点,我也会毫不犹豫地去推广。”

 
来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利