杭州网消费>>消费资讯
堪称“口袋里的健身房” 这条绳索为何迟迟未火?
 
2017-08-18 09:38:25   杭州网

明星效应会否带来新爆点

周韦彤正在使用TRX

江疏影使用TRX锻炼

此前,歌手李健的一组健身照片红遍网络,其中李健双手各拉一条绳索,身体倾斜45度。随后,网上也爆出了很多李健同款健身绳索。这种绳索名为“TRX”,是Total Resistance Exercise(全身抗阻力锻炼)的缩写,而在健身界,它则是被称作“悬挂训练系统”。因其方便携带,又可锻炼全身的肌肉,还被网友赐名“可以放进口袋的健身房”。

此前,张含韵、江疏影、张伦硕、周韦彤纷纷在微博中晒出使用“TRX”锻炼的照片,王力宏更是在微博中为TRX设备的照片配文“对一个空中飞人来说它真的很方便,丢进行李箱,带出门,哪里都能做全身运动,TRX让我享受到肌肉酸痛的美味。”

然而据业内人士表示,这款健身利器曾在杭州市场推广时遭遇过瓶颈。那么未来会不会迎来新的爆点?

一根绳索就能锻炼全身

配合私教课和小团体课进行

TRX设备分为悬挂训练绳和功能训练棒。此前明星晒的照片中使用的是悬挂训练绳,通过抗衡训练者的自身重量,利用工具进行不同训练方式,提高平衡力、灵活性、核心稳定性等。

在舒适堡健身江南明月店中的私教训练区域,可以看到铁质的架子放在中间,架子上悬挂着多条训练绳。“我们几乎每个店都有这款TRX训练绳,相关的课程目前都是安排在私教课中。”在浙江舒适堡健身总经理倪建明看来,TRX训练有很多“打开方式”,在教练的带领下锻炼,不但能掌握更多使用TRX设备的姿势,也相对更为安全。

“通过专业教练的授课,这根看似简单的绳子可以锻炼到身上的每一块肌肉。在训练绳的辅助下,健身爱好者可以完成站立、俯身、深蹲等,甚至是悬空、倒立的锻炼姿势。”倪建明说,TRX悬挂带具有不稳定的特性,使用者需专注控制身体与局部肌肉来锻炼,相比徒手训练,借助TRX设备将更有效率。

据乐健体育健身与运动表现训练中心教学总监王宇介绍,目前TRX的训练比较多都是配合安排在私教课以及3-6人参与的小团体课中。“开设单独以TRX训练为主的课程相对比较少,有些健身工作室有在做。”他说。

曾遭遇推广瓶颈

消费门槛或是一大原因

王宇曾在上海的健身机构任职,今年年初他来到杭州,并进入健身房工作。他明显感觉到,杭州市场对TRX的了解程度不如上海市场。“经常会有来健身的顾客在TRX设备边上问我这是什么。当会员在相关课程中接触了这个设备后,就会体会到这是一个功能性很强的设备。”王宇透露。

而莱茵达体育场馆管理有限公司总经理缪亮透露,TRX曾遭遇过推广瓶颈。“早在2014年左右,健身界曾经对TRX训练做过一次比较大规模的推广,主要是一对多的小团体课程。但最后推广效果并不理想,普及度也不如预期的高。”这在缪亮看来,主要是因为当时的盈利模式存在一定的问题。

此外,据缪亮介绍,TRX的教练都需在指定地点进行专业认证,持证才能进行TRX项目的教学,教练入门需要一定的门槛。“健身界的锻炼方式花样百出,不时就有各种各样新方法出现,TRX逐渐被‘后浪’推远,这也是TRX迟迟未火的一个较大的原因。”缪亮说。

而在乐刻健身杭州区域总经理陈志斌看来,TRX推广不理想与其消费门槛有关。“TRX课程多安排在私教课或者是特色课程中,而这样的课程价格也相对比较高。”他说。

明星扎堆练TRX

或将带来新热潮

在杭州迪卡侬大关店,记者可以看到一款名为DST的TRX设备正在销售,售价为99元。据迪卡侬相关工作人员介绍,DST是迪卡侬健身产品中的明星产品,购买的主力客群主要为白领人群。“此外,TRX、健腹轮、俯卧撑轮等健身小器材因便携性和易操作性,逐渐成为工作人士和家庭室内健身人士的人气之选。”该工作人员说。

不少健身房正欲推出相关课程,据陈志斌介绍,乐刻正预备在五个城市开设TRX训练营,杭州区域将会开出五个班左右。“会员对于TRX开班比较期待,目前已经有不少会员前来咨询与报名。”在他看来,TRX在国内有变热的趋势。加上许多知名人士、明星、运动员都用它来做训练,在未来的5-10年,还将迎来更高的热潮。

杭州白马思妍丽健身有限公司总经理丁蕾介绍,目前思妍丽总部正在热推这一课程。“TRX不仅是一种设备,它更多的价值在于其可以辅助完成上百种健身方式,使用者需向专业教练进行学习,才能在保证健身安全的前提下,玩好TRX。”她说。

“这是一种相当好的锻炼方式,没有得到大规模普及是比较可惜的事,”缪亮说,“如果未来迎来新的爆点,我也会毫不犹豫地去推广。”

 
来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·钓鱼竿质量怎么样?标签、标志、竿节配合 ...
·杭州上半年19批进口食品不合格 包括矿泉水...
·买“55寸”电视机实测42寸,起诉获3倍赔偿
·驾考真的变难了?新规权威解读在此!
·明明是医疗美容诊所 竟冒充“韩国医疗美容...
·辟谣:榴莲配牛奶有毒?纯属无事生非
·苏打水能改变酸碱体质?你想多了!
·警惕!"淘宝客服"称退款 利用支付宝"亲密付...
·“培训贷”调查:受骗者先被洗脑 维权困难...
·求职+兼职的骗局套路 教育部教你这样破
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为...
·最高法:王老吉和加多宝共享红罐包装
·一台专业级的3D打印机最少二三十万 花几百...
·最近梭子蟹价格相比沼虾还便宜 有老板一天...
·国内游幸福度 杭州上榜
·近期食品安全抽检324批次 糕点、豆及豆制 ...
·倒车影像故障 后备箱掉漆 外壳明显下凹 新...
·三只松鼠开心果霉菌超标1.8倍 代加工模式 ...
·完不成工期就玩“失联” 天猫家装“泥巴公...
·中国游客在柬埔寨被坑:买1斤三七等药材花...
·今年前7月餐饮市场规模突破两万亿元 同比 ...
·共享经济颠覆和重构生活方式 哪些产品适合...
·多地羊肉价格下跌 分析师:未来养羊仍有利...
·十一出境游迎预订高峰 预计今年出游人次同...
·来不及退房就走了 九寨沟12315处理涉及酒 ...
·“蚕丝面膜”无蚕丝 消费者诉商家欺诈获三...
·大肠菌群超标问题频频登上冷冻饮品质量黑榜
·上海保监局:警惕购买“理财产品”的新骗局
·“网购达人”买二手电脑微信转账 卖家收钱...
·7件晴雨伞样品防雨性差 部分铁丝外露存划 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利