杭州网消费>>消费资讯
姑娘应聘模特,一个男人把她带到了瑞丽整形医院……还是这个套路啊!
 
2017-09-11 11:04:00   杭州网

小王反映,前段时间她到杭州一家文化传媒公司应聘模特,半路杀出个叫“二哥”的人,把她带到了瑞丽整形医院,花了五万八,这钱还是贷款的。

通过招聘网站,姑娘去了面试

小王是湖南人,跟父母生活在杭州,今年19岁。6月,她通过招聘网站,看到“杭州驰腾影视文化传媒公司”在招聘模特,说是给淘宝店试服装,工资两三百一个小时。小王参加了面试,成功后先交了1700元所谓的模卡费,公司说有活动会喊她。

小王:“拍过之后就一直没有活动,去找他们,他们就各种理由,说会给你安排安排,但一直没有。”

小王说,公司一直没给她安排活动,后来让她加了一个微信,说是负责挑模特的老师,大伙儿都喊“二哥”。加了微信后,这个“二哥”约她在一家咖啡店见了面。

小王:“他说我形象不太好,要调整一下,他跟那个整容医院的院长认识 (叫你整容?) 对,说我形象好。”

去了整形医院,还是没接到活动?

按小王的说法,这个二哥直接带她到了瑞丽整形医院,做了双眼皮和隆鼻手术。费用总共五万八,这钱还是在两个分期贷款平台贷下来的。

小王:“其实我不太愿意的,但他们就帮我设计了一整套方案,让我马上做,那个钱直接拿我身份证号码,直接就贷下来了,我问他我说如果我还不上贷款怎么办,他说找他,他说我休息一周,半个月就可以找他进行拍摄了,说一次拍摄就可以赚到八百或者一千。”

小王说,她6月19号做的整形手术,直到现在都没接到什么活动,觉得自己被骗了。

小王:“就感觉自己被骗了,骗我去贷款,就感觉他们跟整形医院是一起的。”

小王最初面试的那家“驰腾影视文化传媒公司”,在杭州绍兴路“野风现代之星”16楼。

杭州驰腾影视文化传媒公司 前台:“(那个什么二哥的在吗?) 他不在 (我刚刚看到他还在的?) 他不在公司,自己跟他联系吧。”

“二哥”:和影视公司合作,他负责选

前台说他们公司领导,以及那个“二哥”都不在公司。话音刚落,办公室里走出来一个男子,就是带小王到整形医院的“二哥”。

“二哥” :“我说你在我这里拍,肯定不行的,我这边要求高,她说我可以改变一下,我说你怎么改变,我这边照片不需要P 的,她说那可以整形,我说我可以给你咨询一下,可以陪你去 (她说你跟那个院长认识?)我还跟市长认识呢,你信不? (小王:我说假话,我遭雷劈)那我说什么就是什么吗?”

这个所谓的二哥,姓崔。按他的说法,他跟“驰腾影视”等公司有合作,公司负责招模特,他负责选。

“二哥” :“(小王:我之前找过你,你一直没安排活)你为什么把我拉黑 (小王:因为你骗了我) 我骗了你什么 (小王:你骗我贷款) 你贷款干嘛,贷款干嘛 (小王:整容啊) 你整容给谁整的,说话要讲良心 …”

我们早就报道过这个招聘骗局

这个所谓的“二哥”其实也是我们的老朋友了,早在四年前,我们记者暗访过的夜场招聘骗局里,就出现过这个二哥的身影。

当时是杭州一家所谓的新百乐公司招人,工作地点主要在一些会所、酒吧。工作要求低,工资却比较高。当时的招聘经理也姓崔,就是现在的这个二哥。

华经理(身份证姓崔):“上班时间是每天晚上8点到12点左右,主要协助经理工作,经理不在自己顶上,比如客户来了,把客户引进包厢,客户需要酒水,给客户提供,你们的底薪第一个月只有3200。”

根据我们报道的内容,这家公司以招聘为名,先让招聘者交几百块的入职费,之后又以要帮忙打点关系,再准备上千的红包。进到酒吧等工作场所后,又说要巴结好老大,又要封红包。

酒吧员工 阿辉:“给老大包个红包,多多少少没关系,心意最重要知道吧,我那时候给老大包了5800,半年才做到这个位置的,包的越多,做的越快,知道吧。”

“二哥”恼羞成怒,发火

说是找工作,可除了交钱,还是交钱。记者后来把情况反映给工商和公安部门,当时这个“二哥”还有些恼羞成怒,朝着记者和摄像发起了火。

华经理(身份证姓崔):“我跟你讲,警察不在我就揍你,知道吧,警察不在,我给警察面子,你叫他们来的吗(工商:媒体有监督权 )我没有隐私吗?我的权利呢?(媒体有监督权的啊,再说你这是经营场所……)你又没做亏心事你怕什么?”

瑞丽整形:和“二哥”没关系

再说回小王的事情,这个所谓二哥说跟瑞丽医院没有任何关系,带小王去整形也是小王先提出来的。对此,瑞丽整形医院方面怎么说呢?

瑞丽整形医院运营部 舒经理:“我们是正常的门诊消费,你可以进行对比,是我们价格收高了你可以指出来,(我认为你们是诱导我消费)怎么会是诱导消费,大家都是成年人,而且如果是诱导消费,第一次消费后,第二次还会消费吗?”

这位舒经理拿出小王的消费清单,除了6月19号做了双眼皮和隆鼻术,在7月7号小王又到医院做了“面颊吸脂”,费用一万块,是小王另外贷的款。

小王:“当时设计了一整套,当时第一次贷款没有那么多,就让我先做了前面两个 脸是我自己想做的,我还是想退回那笔钱。”

瑞丽整形医院运营部 舒经理:“你应该去找那个二哥(但钱是你们医院收的) 我们医院做的整容项目,肯定是我们医院收了 (但他说跟你们医院院长认识) 我们只做直客。”

瑞丽医院方面称,小王所说的那个二哥跟他们没有任何关系,小王如果觉得对方欺骗了她,可以走法律途径,退费这块他们很难做到。

 
来源:1818黄金眼    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该 ...
·揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产 ...
·电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布...
·北京部分中介违规提供首付贷 消费贷变身“...
·杭州出现共享婴儿车 是带娃利器还是占路新...
·共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台
·桂林靖江王府:中状元得打赏买酒 游客称“...
·武汉多人租房“被网贷” 中介公司疑“跑路”
·小望潮活大黄鱼首发 活蹦乱跳的海产品从东...
·杭州4家4S店应召回381辆车 实际只召回18辆
·“维多利亚的秘密”进口内裤检出甲醛超标 ...
·喝普洱茶能致癌?云南普洱茶协会将起诉方舟子
·消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
·私教课程教练离职 消费者要求退费
·篮球名人皮尔斯现身欢乐谷上演投篮大战
·消费低运营贵 部分民营居家养老中心举步维艰
·纸上实习不觉浅 大平台均存在大学生实习证...
·各地实施“两票制”后药费直降 一个月可少...
·“途昂”大庆4S店变相加价遭投诉
·邓州翰林学校无资质违法招生 致700名学生 ...
·推广公众号未果 百余人身陷增“粉”连环套
·说停就停,绿源V5带给你潮生活的正确打开 ...
·买宝马汽车配件便宜到打1折?你可能买到了...
·全国11个湖区的大闸蟹都被京东生鲜给包了 ...
·群主们都注意了!群里别有违法违规信息 谁...
·男子得了“难言之隐”,去网上一查...杭州...
·太离奇!在杭州维多利亚医疗美容医院整容 ...
·长春旅游来杭州推介 两市加强合作共同打造...
·当心!这两年在多地酒吧蹿红的"咔哇潮饮" ...
·外卖小哥交通违规多 企业将列黑名单
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利