杭州网消费>>消费资讯
躺着看电影的“套路”能不能持续火爆?
 
2017-10-13 09:58:01   杭州网

白天两张床位要花150元,也挡不住卧铺影厅人气高涨

习惯上电影院观影的朋友,一定知道这样一件事——金逸影视中心IMAX9号厅,可以躺着看大片了:国庆长假前,这个影城推出了卧铺影厅。

近日,记者来到了位于东新路西联广场的金逸影视中心看电影。该卧铺影厅的面积和一般影厅并无二致,能容纳百余人的大厅,被13张沙发床取而代之,4排3列,格外整齐,扶手处还设计了水杯放置孔和USB插孔。每张沙发配有床垫、床罩和枕头,可容纳两人平行倚卧。

此外,影厅旁边还有一个更衣室和储物间,方便观众放置个人物品。躺着看大片究竟是一种怎样的体验?记者现场试了试。

白天每场有十多人去床上看电影

“换个场次,床罩和枕头就更换一次。”影院工作人员方圆告诉记者,这种沙发床与一般的床是区别的,其长度较短,如果想躺着睡觉,小腿部分就会悬空,稍有些不适感。

“我们推出卧铺影厅的初衷是,既要给观众优于座椅的体验感,又要让观众保持舒适的观影状态,不至于让他们完全睡过去。此外,放映机在屏幕上的投影位置也较高,以适应卧姿观影者的视线角度。”方圆表示。

价格往往是大家最关心的问题,记者了解到,每张床算两个位子,价格为140-150元,不单卖。“如此一来,也避免了和陌生人‘同床共枕’的尴尬,每隔10-15分钟会有工作人员巡场,碰到打呼噜的观众会进行劝止。”

据介绍,卧铺影厅自推出以来,白天上座率均在50%以上,而晚上则全部满座。

什么形式观影仁者见仁智者见智

对于如此新颖的观影体验,电影观众们的看法又如何呢?记者随机采访了一位“90后”电影发烧友刘梓潼,她说:“卧铺厅还挺适合我的,因为我比较懒,看电影又是我最大的爱好,现在总算可以躺着看大片了!”

而对电影并不是特别感兴趣的市民马菁则表示,卧铺影厅的价格有些偏贵,自己又是单身,一个人买两个位子显然有些奢侈,躺着看电影容易犯困。市民纪女士则认为,卧铺影厅没有隐私权,大家都躺着会感到难为情,如果是单间包厢,她倒还可以接受。

“床上影厅的概念在几年前就有了,这是对电影市场观影体验的一种新探索,我在巴黎和伦敦还见过水上电影院。”杭州甜程文化传媒有限公司CEO、导演孟达告诉记者,虽然这是一种时髦的体验,但是否是一种营销噱头,还有待时间检验。“躺着看很可能产生视线遮挡,容易引起眼睛疲劳,看电影的方式很多,在家里和宾馆里都可以看,卧铺影厅是一种新体验,但不是唯一的选择,去影院消费的主题,仍然应该是电影本身的内容。”

 
来源:杭州日报    作者:见习记者 徐晟哲    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·智能小家电受年轻人追捧 “懒人经济”带动...
·寄快递真的要多掏钱了吗? 多家网点表示未...
·评论:快递应步入精细化经营 如此才对得起...
·生鲜电商何时“啃”下大市场 现实堪忧但是...
·探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节水 ...
·CPI采价员看价格说门道 春节鲫鱼为何会落价?
·共享储物柜现身高校:5元租1周 包年95元(图)
·淘宝上有人出售"香格里拉陨石" 工商局已关...
·动车组可以提前选座了 包括C、D、G字头列车
·携程整改机票产品 推出机票“普通预订”窗口
·iPhone8十连裂 美国再现两例面板开裂事件
·中通、韵达宣布快递涨价
·超高票房这剂“兴奋剂”不灵了?
·民宿发展,离不开标准化引导
·杭州跨境电商迎来新生代
·专家指出共享单车押金监管势在必行
·上海欢乐谷全面开启魔都潮玩季
·民宿新规10月起正式实施 “金宿”“银宿”...
·中国游客倒逼国外改收款习惯 当地居民享福利
·报道追踪:58同城赔付消费者剩余费用160元
·“双11”临近,中通韵达先后宣布涨价
·回应“看清楚再走”,携程紧急推出普通预 ...
·家长盼望买放心校服 三大质量问题让人咋放...
·“双11”又将来临 10亿包裹“洪峰”如何疏解
·对方手机显示支付成功未必是真 修改支付截...
·第九届休闲购物节今日开幕,1年1度的东博 ...
·IPHONE 8发生多起电池鼓包事件 苹果公司已...
·海外代购药品猫腻多 朋友圈兜售多为“三无...
·入住酒店时间“缩水”可投诉可索赔
·未开车出门却被告知有罚单?节后收到这3类 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利