杭州网消费>>消费资讯
是谁撕开了直播答题的“风口”?
 
2018-01-10 10:19:11   杭州网

“答对一题,百万富翁进一步,让聪明的你今晚成为人生赢家”。2018年第一周,知识变现的机会再一次袭来,而这次还是全民都能参加的,这个机会就是直播答题。

直播答题究竟是咋回事?简单点说就是答题赢钱。这类APP运营也不复杂,每天定时举行几场,每场设12道选择题,参与者须10秒内作答,超时或答错即被淘汰,全对即可平分奖金池所有奖金,用户奖金累计达20元即可提现。奖金池一般有1万到20万元不等,多的时候高达300万元。此外,竞答还设了复活机制,用户只要把游戏直播间分享到微信中,成功邀请新用户下载并登录,即可获得一次复活机会。

直播答题的现状怎么样?王思聪在朋友圈有这样一个总结:“王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币。”王思聪掀开了直播答题的“风口”,“冲顶大会”APP迅速闯入大众视野,紧接着,映客的“芝士超人”、西瓜视频的“百万英雄”、花椒的“百万赢家”也纷纷跟进。随着各位“大佬”入局,“烧钱大战”一触即发。

据网易科技统计,撒钱之战起始于1月6日23:30,西瓜视频的“百万英雄”与映客的“芝士超人”、花椒的“百万作战”同时投放百万级(100万、101万、102万)单场奖金。三家企业20分钟烧掉303万元,这还只是直播答题烧钱大战的一个缩影。

这很容易让人想起前几年很火的“开心辞典”、“幸运52”、“一站到底”等综艺节目,直播答题不就是将有奖竞答类电视节目套上了互联网技术的新玩法吗?只不过是直播答题,出题官引入了汪涵、谢娜、陈赫、陈铭、柳岩等大IP。明星带来的流量,较低的参与门槛,即时的竞技刺激,高额的奖金诱惑和病毒式的邀请传播,这恐怕就是直播答题一夜爆红的原因了。

目前,直播答题盈利模式尚不明朗,但巨头之间已开始抢夺流量。以王思聪生日晚9点场为例,10万元带来28万的在线流量,平摊下来,吸引一位用户的成本仅为0.35元,再加上复活机制,很显然这是一笔巨划算的生意。

虽然盈利模式还不清晰,但烧钱争夺流量的战争已开始了。你要相信,流量在哪里,巨头就在那里,广告主就在那里。直播答题如果能持续火下去,变现只是迟早的事情。在同质化竞争的当下,厌倦节目模式的用户还有多少人会持续玩下去?这是需要创业者和投资者考虑的事情,也是直播答题能走多远的关键。

 
来源:杭州日报    作者:吴静    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利