杭州网消费>>消费资讯
是谁撕开了直播答题的“风口”?
 
2018-01-10 10:19:11   杭州网

“答对一题,百万富翁进一步,让聪明的你今晚成为人生赢家”。2018年第一周,知识变现的机会再一次袭来,而这次还是全民都能参加的,这个机会就是直播答题。

直播答题究竟是咋回事?简单点说就是答题赢钱。这类APP运营也不复杂,每天定时举行几场,每场设12道选择题,参与者须10秒内作答,超时或答错即被淘汰,全对即可平分奖金池所有奖金,用户奖金累计达20元即可提现。奖金池一般有1万到20万元不等,多的时候高达300万元。此外,竞答还设了复活机制,用户只要把游戏直播间分享到微信中,成功邀请新用户下载并登录,即可获得一次复活机会。

直播答题的现状怎么样?王思聪在朋友圈有这样一个总结:“王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币。”王思聪掀开了直播答题的“风口”,“冲顶大会”APP迅速闯入大众视野,紧接着,映客的“芝士超人”、西瓜视频的“百万英雄”、花椒的“百万赢家”也纷纷跟进。随着各位“大佬”入局,“烧钱大战”一触即发。

据网易科技统计,撒钱之战起始于1月6日23:30,西瓜视频的“百万英雄”与映客的“芝士超人”、花椒的“百万作战”同时投放百万级(100万、101万、102万)单场奖金。三家企业20分钟烧掉303万元,这还只是直播答题烧钱大战的一个缩影。

这很容易让人想起前几年很火的“开心辞典”、“幸运52”、“一站到底”等综艺节目,直播答题不就是将有奖竞答类电视节目套上了互联网技术的新玩法吗?只不过是直播答题,出题官引入了汪涵、谢娜、陈赫、陈铭、柳岩等大IP。明星带来的流量,较低的参与门槛,即时的竞技刺激,高额的奖金诱惑和病毒式的邀请传播,这恐怕就是直播答题一夜爆红的原因了。

目前,直播答题盈利模式尚不明朗,但巨头之间已开始抢夺流量。以王思聪生日晚9点场为例,10万元带来28万的在线流量,平摊下来,吸引一位用户的成本仅为0.35元,再加上复活机制,很显然这是一笔巨划算的生意。

虽然盈利模式还不清晰,但烧钱争夺流量的战争已开始了。你要相信,流量在哪里,巨头就在那里,广告主就在那里。直播答题如果能持续火下去,变现只是迟早的事情。在同质化竞争的当下,厌倦节目模式的用户还有多少人会持续玩下去?这是需要创业者和投资者考虑的事情,也是直播答题能走多远的关键。

 
来源:杭州日报    作者:吴静    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州已核发14542张电子导游证 三星级导游 ...
·多类必需品开启上涨模式
·回顾2017十大维权案例,警示新年里的消费 ...
·去“杭州维多利亚整形”高价做的鼻子,竟 ...
·《恋与制作人》带热女性游戏 女性玩家占手...
·颜系潮牌、创意手作 开始争抢新春礼品市场
·春运抢票战开启 专家:抢票软件或造成个人...
·微信小程序成骗子帮凶? 微商减肥药聊天模...
·买“开门红”保险产品谨防被忽悠
·郦女士成了欠债人 并有十余位朋友收到催款...
·少儿英语培训机构乱象丛生 “金发碧眼”就...
·药店收“回扣” 3万条个人信息被交易
·口碑进入阿里新零售体系 用数据能力推动线...
·旅游整治"铁律"后 云南会重新成为旅行好目...
·300品牌联合天猫将新品研发周期减少9个月 ...
·春节杭州飞三亚机票价格破万 部分热门线已...
·春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最...
·烘焙店进驻杭州大商场 瞄准高端人群
·“跳一跳”带动代练产业 有代练者称每周可...
·诸暨欧莱美整形医院:水光针打出问题 伤残...
·“红烧野甲鱼”变身“蒜香炸脆骨” 酒店称...
·定制家具竟是“三无”产品 顾客索三倍赔偿
·质疑泸州老窖1573短斤少量 消费者要求厂家...
·嗨学网招生宣称“挂证”可年入15万元
·美女追求完美,定期在杭州整形医院打玻尿 ...
·百度APP偷窥隐私 江苏省消保委提起公益诉讼
·史女士到杭州华山连天美医疗美容医院做了 ...
·万寿亭农贸市场推出"爱心菜" 30余种商品有...
·杭州人去云南流行定制游 春节跟团花费四五...
·九寨沟景区将分区逐步开放并下调 票价三年...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利