杭州网消费>>消费资讯
这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
 
2018-07-10 15:26:28   杭州网

西北、草原主题游走俏 北欧、南半球开启清凉游模式

昨天,刚刚放暑假的大三学生黄婧茹在朋友圈晒出两张前往青海的机票照,并配文“一生必去一次的茶卡盐湖,中国的‘天空之境’,我来啦!”

这个梦幻的“天空之境”让不少人为之疯狂。在网络平台中,茶卡盐湖的短视频点赞数突破百万。黄婧茹坦言,“青海适合避暑纳凉,我已经迫不及待地要去享受身心的清凉了。”

找一个“清凉地”消夏避暑也成为不少人的暑期出行的首选,西北地区景点、一望无垠的草原以及高纬度、反季节旅游地成为今夏热门。

有调查报告显示:避暑成为暑期旅游的第一大动机,近一半的暑期游客出行以避暑为主要目的。

青海湖、茶卡盐湖等网红景点成避暑热门 草原避暑游受亲子游客群追捧

夏季临近,莫高窟、青海湖、茶卡盐湖、天山天池等景点迎来旺季。据驴妈妈旅游网数据显示,这些西北景点的预订量,比去年同期增长了31.3%。

记者在同程旅游网上,以“青海湖”“茶卡盐湖”为关键词搜索,相关线路行程有100多条,价格在2000多元到10000多元不等,而且大多在七八月份是每天都有发团。

省中青旅营销总部总经理朱小军表示:“避暑,是旅行社每年暑期最为看重的一块,今年国内的避暑游预订量相比往年明显增加。除了人气居高不下的昆明、云南之外,像东北线的长白山、延边地区以及西北线的青海、张掖等地都是不少游客的首选。”

同程旅游国内长线产品负责人丁培林介绍:“除了海滨、森林、湿地等热门避暑资源,今年国内的草原主题游的热度明显增长,行程预订量相较于往年同比增长了近200%,尤其受到亲子家庭客群的喜爱。由于每年的7-8月份是大草原的旅游旺季,与平时相比,暑期行程价格涨幅并不大,约为两成左右。”

据驴妈妈旅游网数据显示,今年暑期的草原预订量是去年同期的1.35倍。在驴妈妈平台上,浙江游客预订量最多的“草原避暑”目的地前三位分别是呼伦贝尔大草原、内蒙古大草原、祁连山草原。

南半球反季游热度居高

北欧四国游受宠,选好中转地很重要

除了选择国内游,不少游客还将目光放在了南半球,澳大利亚、新西兰等国家热度居高不下。朱小军分析:“北半球的夏季正值南半球的冬季,不少消费者选择反季节游,而且目前澳洲游性价比较高。”他表示,近日前来咨询和预订出境游的游客明显增多,其中较大一部分都是为了夏季避暑。

驴妈妈出境游相关负责人表示:“出境长线游方面,俄罗斯、美国、毛里求斯、英国、澳大利亚位列预订人气前五名。截至目前,暑期出境游预订中,学生族、亲子家庭预订人次占比达6成。”

此外,除了反季节游,北欧游也成为了今年暑期的热门。据马蜂窝旅游网数据显示,冰岛旅游关注度比去年同比增长了319%。黄金瀑布、蓝湖温泉、出海观鲸等吸引大量年轻游客。

杭州海外旅游有限公司副总经理金岚介绍说,由于目前国内前往北欧的航班资源较为丰富,今年去往北欧地区的出行价格相比往年略低一些。为期10天的瑞典、挪威、芬兰、丹麦四国游价格在1万至2万之间。然而冰岛距北欧四国较远,出行成本相对比北欧四国要高出许多。

“相对于北欧四国游,加上冰岛的行程,价格将增至3万多,而且从国内飞往冰岛的航班基本都要中转,所以选好中转地非常重要。”金岚表示,“从目前暑期机票的涨幅来看,选择伦敦、法兰克福等地中转的票价比较实惠,仅需四千多元。”

 
来源:每日商报    作者:实习记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利