杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“小盒子”里也能随时玩英雄联盟 没有网管的迷你网吧现身商场
 
2018-09-05 08:30:58   杭州网

“每次陪女朋友逛街对于我来说都是一种煎熬。她光是挑选口红色号就要一个小时,我站在店里感觉像极了小时候被罚站。”何胜杰说。

而最近,何胜杰发现了一个好去处,每当女朋友要挑选商品时,他都会去那里打发时间。“商场、电影院里都出现了不少共享电脑,这些设备能让我随时随地都能玩电脑游戏,等待就不会太枯燥。”

利用碎片时间打游戏

支付宝简单扫码即可上网

星期一下午,在龙游路武林商圈的奥斯卡电影大世界里,3个年轻人正挤在一个“小隔间”里玩游戏。

这个隔间里摆着一台电脑,耳机、摄像头电竞键鼠一应俱全,看起来就像是一个迷你网咖,这些小隔间的名字叫做共享电脑。这样的共享电脑使用起来也挺方便,用户只要打开电脑进入桌面,并使用支付宝扫描二维码,手机和电脑就会同时弹出一个身份验证界面,用户使用身份证刷卡验证后电脑屏幕上还会显示人脸识别系统,与身份证匹配成功后就可在共享电脑登录玩游戏了。

这样的共享电脑收费相较于普通网咖单间更便宜,每30分钟收费4元。不过和网咖提供的服务不同的是,这些电脑只能玩几款较为流行的网络游戏,但无法浏览网页。

有趣的是,使用时间结束前,电脑上会显示您的充值金额已不足的字样同时在充值金额全部用完后,电脑会自动关机重启,重启后再次进入扫码支付界面,付款后可继续使用。

共享电脑功能有限

电竞加油站随玩随走

共享电脑的出现让许多游戏玩家可以在多场合,随时进行电脑游戏体验。“等电影放映,等女朋友逛街,很多时候我们只能站着刷刷手机,与其找个按摩椅休息,自己更喜欢打开电脑玩半个小时游戏。”用户董先生说。

杰拉共享电脑负责人周解红表示:“这种共享电脑就是帮助用户利用碎片的时间娱乐,这种碎片式的服务不适用于网吧,但在一些购物中心、影院、商业街等休息区有特定的适用人群。”

而对于许多消费者抱怨的无法进行浏览网页问题,周解红透露:“共享电脑属于网络服务,但又不属于网吧经营场所,以电影院为例,一般一处只放置两台,且可随时移动。因为无人值守,参考相关法律法规,除了做到上机顾客身份证实名认证、人脸智能识别之外,出于网络安全考虑,暂不开放上网浏览功能,目前还以游戏娱乐为主要服务内容。”

对此,浙江工商大学MBA教授乜标认为:“这些迷你网吧的出现,是传统网吧的一种新的探索模式,也是利用碎片化时间营销的一种方法。而因为其缺乏相关监管人员,功能相对单一,这种共享电脑难以造成网吧消费结构改变,只能代表部分消费者追捧的新热点。”

 
来源:每日商报    作者:见习记者 邹冉    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“一次成像”市场复燃并不容易
·员工故意将人打伤公司是否担责?
·九月森林别墅的会所到底归谁所有? 巨额...
·上万元木门现裂痕 厂家称非质量问题可换...
·武汉市对559家“问题”租房中介开展重...
·滴滴代驾司机工作期间身亡 120万“保...
·上海:培训机构大多仍按年收费 家长称按...
·顺风车“生死局”:模式已变味 下一步是...
·香飘飘上市即亏汇源面临退市风险 消费者...
·违法成本低 维权成本高:网络打假该怎么...
·旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 被各部门来...
·湖北省食药监局:卫龙等多品牌辣条抽检不...
·新西塘越里打造幸福街区 首届暑期冰爽节...
·武汉警方发建议书 要求网约车加装“一键...
·网贷诈骗话术曝光:“军师”搜集案例预设...
·杭城美食进入“桂花时间”
·无印良品越来越“亲民” 下手买正是时候...
·今年的临安山核桃新货即将上市
·商务洽谈从咖啡馆转场面店 金融公司接地...
·去年价格炒过万的iPhone X 已跌...
·美科研队:自来水中“微塑料”污染在全球...
·爱奇艺:告别唯流量时代 将关闭显示前台...
·卫龙等多品牌辣条抽检不合格
·余额宝破3% “宝宝类”产品收益走低
·今起92号汽油 每升涨0.14元
·余杭探索新机制 破解企业“退出难”
·一万多元的美的中央空调不制冷
·乘客实时叫车被收服务费 滴滴回应:司机...
·“可乐”高价买“咖啡” 只为摆脱碳酸饮...
·境外刷手机成常态 中国游客改变商户支付...