杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
进口消费升级风口下 天猫国际一个月狂迎500个全球品牌
 
2018-09-27 08:29:48   杭州网

双11前海外品牌密集入华

今年是第10个双11,天猫国际作为“后来者”也已经参战5年,如何带着国外品牌玩转中国双11?天猫总裁靖捷说,目前中国约80%的消费需求是被抑制的,对全球品牌来说,这意味着在天猫可以实现数字化重构的巨大机会。

“和天猫国际合作了3年,业绩翻了8倍,今年母公司MTG实现了上市,这次双11想在天猫美容仪器类拿下第一,销售额达到去年的两倍。”昨日,在天猫国际举办全球双11以及进口博览会倒计时峰会上,ReFa常务董事中岛敬三说,中国已经成为海外最重要的市场,双11期间还会推出让中国消费者非常惊喜的新品。

今年是第10个双11,天猫国际作为“后来者”也已经参战5年,如何带着国外品牌玩转中国双11,对天猫国际而言,一直是一个“勇敢者的游戏”。

“双11是一个难度加大,不断挑战,又找到乐趣的过程。双11已经不是一个单天的消费节日,它其实是品牌方贯穿全年的一个业务策略,最终变成一个大考。每年双11都会面临不可预料的坑,你把这些坑填完了,就是一种很幸福的快乐感。”天猫进出口事业部总经理刘鹏笑说,去年双11,海关数据方面统计,天猫国际单量占到71%,今年预计会倍增,“几倍我们不能透露,但是海关系统能力已经到了上限,所以今年不光物流、金融系统要升级,海关系统的容量也在双11前完成了升级。”

两年前,买美容仪的人还不多,天猫国际从后台的数据察觉出了一点爆发的苗头。在和天猫国际直营签署三年独家战略合作后,当年双11在没做任何预热的情况下,直接冷启动,卖了1000多万,一次“双11”就超过它代理商过去一年的销售额。2017年第一季度,ReFa在中国市场业绩比上一年大涨1600%。今年,MTG在东京证交所挂牌上市,上市当天股价一度飙升30%,市值达约2840亿日元(约合170多亿人民币),创日本今年IPO最好纪录。

除了“老玩家”,每年双11前夕,都是海外品牌进入中国市场最为集中的时间点。在日本被称为殿堂级的高端化妆品品牌奥碧虹(ALBLON)、英国最大的药妆集团WBA(Boots母公司)、法国surface实验室、韩国美容院线护肤品品牌美蒂菲(MEDI-PEEL)……据刘鹏透露,仅仅9月份一个月时间,就有500个全球品牌入驻天猫国际,大部分是首次入华。

现场,雀巢、联合利华、强生、辉瑞等从世界各地赶来的上千全球品牌高管出现在西溪,为即将到来的首届进口博览会和双11做准备。据悉,作为首届进口博览会的第一合作伙伴,天猫国际目前已经引荐邀约了麦德龙、MTG等200多家世界顶级品牌商家参展。

当天宝洁、强生、联合利华、雀巢、辉瑞制药等五大品牌集团与天猫国际签署三年大进口战略合作计划,其中重点加速引进全球新品通过天猫国际在中国首发的速度。据宝洁分享,宝洁入华20多年通过传统渠道引进了20多个品牌,通过天猫国际一年就成功引进了十几个品牌。

据天猫总裁靖捷介绍,在过去一年,超过15个行业的70个品牌集团的600多个品牌通过天猫创新中心,一起打造了产品研发和产品创新的能力,不仅改变了品牌面向未来的增长和盈利的能力,更提升品牌创新全生命周期的新陈代谢良性循环的能力。“目前中国约80%的消费需求是被抑制的,对全球品牌来说,这意味着在天猫可以实现数字化重构的巨大机会。”靖捷说。

“足不出户,买遍全球”已成为中国消费者进口消费升级的一种生活方式。据市场咨询机构Westwin与尼尔森联合发布的一份研究报告显示,2017年中国跨境电商市场扩大34%至1.5万亿元,预计2019年跨境进口消费金额将达2.2万亿元,人均下单高达15次。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网红餐厅层出不穷,老字号餐厅怎么办?
·越骑越少的共享单车,逆转可能性能有多大...
·130多项黄金周及秋季旅游新产品已打包...
·杭州开展冬枣“你点我检” 全市抽检39...
·在颐圣堂购买了保健品 退货3个月后还没...
·“减肥咖啡”减掉的是你的健康
·上海一家人国外游竟遭酒店赶 讨说法再遇...
·多款“红三角”被查不合格 劣质小家电成...
·五仁月饼今年“翻身”了 不再被“嫌弃”...
·中秋消费清单来了!这些“新鲜货”你买了...
·充了会员为啥还去不掉网剧中的广告
·新iPhone凭什么这么贵
·新款苹果遇冷了吗? 新iPhone二手...
·中秋期间 国内旅游收入435亿元
·中消协称将积极履职助力促进消费
·“山海蓄力 合作共赢” 2018柯城旅...
·定期理财1000元起投 收益率最高达5...
·科大讯飞陷“AI同传造假” 公司数度否...
·距离“双11”不到两个月 快递准备涨价...
·中国城镇养宠人数达7355万 你的朋友...
·10月1日以后生产的食品不再用“QS”...
·小猪佩奇被抢注 权利人损失数千万美元
·台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来...
·估值20亿美元!Michael Kor...
·茅台厂家指导价1499元 加价近千元仍...
·今年的阳澄湖大闸蟹四成都是“大个子”
·中秋期间快递费悄悄涨了? 中通、韵达表...
·本想让孩子学习乒乓球 没想到班报好了,...
·“梦氏健身”的游泳池去哪儿了?
·保价10万元的版画快递维权纠纷终结 顺...