杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
当前海外风险上升 政策性出口信用保险为出口企业保驾护航
 
2018-10-10 12:00:47   杭州网

“最近我们企业正好遇到了被对方退货的问题,中信保邀请的专家在讲座中提到的在要约中就要与对方确认信息等需要注意的点以及应该如何争取自己的权益等,我觉得这对我来说非常有用。”最近,杭州市商务委与浙江信保营业部举行了第三期“杭州市出口风险信息发布会”,企业代表张女士认真记下了讲座中所讲的重要信息。

现场200家企业参加会议,全场座无虚席。会议传递的“干货”信息,引起了出口企业现场的热烈反响。

当前海外风险有所上升

合作前先了解对方企业尤为重要

提前甄别风险 避免不必要的损失

浙江信保营业部相关人员表示当前海外风险有所上升,今年接到的报损案件和报损金额都出现了双增情况,报损案件同比增长15% ,报损金额同比增长32%。为了更好地应对日益上升的海外风险,浙江信保营业部邀请了海外渠道Creditors Adjustment Bureau(CAB)首席执行官分析了当前形势下知名美国零售巨头出现的破产潮现象,建议出口企业加大关注并充分追加贸易保障措施。

此外,特邀讲师Henry Hou谈到在海外风险上升的情况下,出口企业提前甄别国外企业的资质情况显得尤为重要。

国际贸易中也可能会有假信息的存在,不能只知道一个公司名,或者只知道对方的名字和手机就开始和对方开展大订单的合作。这也就为日后埋下了风险。建议企业在与国外企业合作前,提前做了解,也可以委托中信保调取海外买方资信报告,提前甄别风险,避免不必要的损失。特邀讲师Henry Hou就国家贸易中会遇到的退货问题进行专题分析,并为在座的企业提出了建议。

据浙江信保营业部相关人员介绍,每个季度都会同杭州市商委共同举办杭州市出口风险信息发布会,主要结合当前国际贸易热点动态,发布不同国别、市场的风险情况,为出口企业如何开展国际贸易及应对海外风险提出建设性意见。

而这样一季度一次的风险信息发布也为企业带去了不少利好。“每一次风险信息发布我几乎都来参加。我们企业刚做起来的时候有很多疑惑,通过每季度一次的风险信息发布会可以学到很多在国际贸易中保护自己的方法,这也使我的企业快速成长。”当天参会的一家外贸企业负责人罗女士说。

截至今年浙江信保营业部

为近2000家企业保驾护航

事实上,除了每季度一次的风险发布,中国信保浙江营业部还为近2000家在杭企业保驾护航,通过直接赔付和海外追偿,为出口企业积极大额挽回损失。

据浙江信保营业部相关人员反馈,今年以来由于贸易纠纷导致的大额案件有所增多。比如杭州一家企业向海外买方出口了近百万美元的货物,到期以后海外买方以企业迟出运为由拒绝付款并提出反索赔。中国信保委托海外追偿积极与海外买方协商,在多重协商及搜集相关证据后,海外买方由于下游销售不利才拖欠付款,至于迟出运问题也是海外买方主动提出的。在海外买方表示当前资金压力大,暂时无法付出货款。在核定贸易事实后,浙江信保积极赔付,向这家企业赔付了近百万美元,帮助出口企业渡过了难关。


 
来源:每日商报    作者:通讯员 陈秀智 记者 汪晓筠    编辑:程慧雨    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·定制家具、保健品雷区多 消费时注意防这...
·云集微店拟赴美上市筹资10亿美元?39...
·用户提前半年在飞猪网购出境机票 到机场...
·济南红星美凯龙商业综合体等12个项目因...
·正充电的手机自动订了万元总统套房 还翻...
·国庆期间投诉集中在餐饮住宿、网购旅游等...
·2018年三季度三大运营商投诉量上升
·杭州争创放心消费标杆市
·“60后”十一境外移动支付人数大增9成...
·阿里构造的新零售生态圈 十一黄金周“一...
·杭州国庆黄金周消费:又“宅”又“不宅”...
·"刷"出来的订单"编"出来的赞 揭秘民...
·市场监管总局:严防非洲猪瘟等染疫产品流...
·市场监管总局回应无印良品拒绝抽检事件:...
·摩拜起诉滴滴专利侵权,打响知识产权保卫...
·为政府整治租房乱象点赞!企业盈利不应违...
·益生菌是养生骗局?专家:功效已经科学证...
·高端旅游人才短板如何补齐?
·今年以来一系列减税降费措施效果显著
·近千个国有景区下调门票价格 半数以上降...
·青海取消三江源核心区3家旅游景区A级资...
·大众消费市场依旧火热 营销创意频频出新...
·十一黄金周就要来了 景区门票降价咋这么...
·淘宝精选店台北开业 大陆“新零售”进军...
·火车票购票出新规! 或将影响你的国庆长...
·公益先行爱心传递 2018第五届中国大...
·2018年“三进”消费者教育活动在京启...
·山东消协提醒:10月1日起购买食品要认...
·“十一”长假成全球商家黄金周
·在线旅游平台默认勾选保险 疯狂搭售“屡...