杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
线上预定扫码进门,未来还可以“扫脸”游泳
 
2018-10-11 08:21:46   杭州网

全国首家智慧游泳馆落地杭州

杭州人游泳厉害,孙杨、傅园慧、叶诗文、罗雪娟、吴鹏,这些在国际泳坛上崭露头角的泳池健儿,都是杭州人。杭州人游泳健身的氛围也好,杭州游泳馆,就是一家既接待市民,又培训游泳苗子的场馆。这两天,这家已经经营了20年的游泳馆,悄悄变成了全国首家智慧游泳馆。

“每个人只要打开手机,‘滴’一声,一秒不到就刷码进门了。”朱大伯是杭州游泳馆的常客,一般都是错峰游上午场,不和早场、中午场的上班族“轧闹猛”,“很多人担心我们老年人适应不了,其实我们杭州的大伯大妈你不要小看。”

和平常的游泳馆相比,改造后的杭州游泳馆,特别像地铁和电影院大厅的结合体,两台自助购票取票机、四道闸机,旁边是“扫码购票免排队,口碑APP扫码过闸”的提示字样……来游泳的杭州市民如同在电影院取票看片一样,用取票机打印泳票或者直接打开手机,亮出票上的二维码,秩序井然地刷码过闸入场。

记者打开口碑APP,搜索“杭州游泳馆”,直接可以购买7天内泳票,还可在手机端看到游泳馆的“当前馆内人数”,连当天的水温、PH值、日平均换水率都能看到。而现场的两台自助购票取票机,也可以直接用手机扫码购票。

“以前从买票到入水,最快也要5分钟,现在用口碑APP线上提前预订购买、线下刷码进场的方式,能够帮助每位用户至少节省50%—60%的时间。”杭州市游泳健身中心副主任骆卫峰说,杭州游泳馆每天有5个游泳场次,旺季时一天有三四千人,最高峰时甚至能达到5000人左右,智慧改造后,不仅能带来更方便快捷的健身体验,场地的利用率也将大大提升,“尤其是早晚场的游泳高峰时刻,大大减轻了工作人员售票检票的压力。”

口碑智慧游泳馆项目的负责人邵仲燕表示,实现游泳场次的线上预订、扫码进场是游泳馆智慧化的第一步,接下来,他们还将尝试让整个游泳体验流程更自助和智能,例如线上签署健康承诺书、线下人脸识别进门、智能控制更衣室衣柜等。

除了杭州游泳馆,大关游泳馆、政苑游泳馆也是杭州首批智慧化运营的游泳场馆。接下来,口碑智慧游泳馆项目将逐步改造省内的其他品牌游泳场馆,并开放这套技术和软硬件改造服务。“希望明年七八月游泳高峰期到来的时候,有更多的游泳爱好者都可以享受到便捷、智能的消费体验。”邵仲燕说。

 
来源:每日商报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州悄然流行错时健身 闹市中出现随到随...
·天猫新消费推动商品升级:给消费者带去价...
·教育消费上升是坏事还是好事?
·家庭式宠物寄养,利弊几何?
·当前海外风险上升 政策性出口信用保险为...
·定制家具、保健品雷区多 消费时注意防这...
·线上场次预订,一秒扫码进门,智慧游泳馆...
·自来水勾兑千万元跨境假维密香水案告破 ...
·云集微店拟赴美上市筹资10亿美元?39...
·用户提前半年在飞猪网购出境机票 到机场...
·济南红星美凯龙商业综合体等12个项目因...
·正充电的手机自动订了万元总统套房 还翻...
·国庆期间投诉集中在餐饮住宿、网购旅游等...
·2018年三季度三大运营商投诉量上升
·杭州争创放心消费标杆市
·“60后”十一境外移动支付人数大增9成...
·阿里构造的新零售生态圈 十一黄金周“一...
·杭州国庆黄金周消费:又“宅”又“不宅”...
·"刷"出来的订单"编"出来的赞 揭秘民...
·市场监管总局:严防非洲猪瘟等染疫产品流...
·市场监管总局回应无印良品拒绝抽检事件:...
·摩拜起诉滴滴专利侵权,打响知识产权保卫...
·为政府整治租房乱象点赞!企业盈利不应违...
·益生菌是养生骗局?专家:功效已经科学证...
·高端旅游人才短板如何补齐?
·今年以来一系列减税降费措施效果显著
·近千个国有景区下调门票价格 半数以上降...
·青海取消三江源核心区3家旅游景区A级资...
·大众消费市场依旧火热 营销创意频频出新...
·十一黄金周就要来了 景区门票降价咋这么...