杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
腮红粉颗粒粗大 外包装褶皱不平 这样的化妆品你敢买吗?
 
2019-08-14 08:32:32   杭州网

杭州海关在快件渠道查获侵权腮红230个

商报讯(通讯员 庄朝曦 记者 朱光函)“至美流光夏日,尽收绯色潮红”,这是一款名为“NARS”的彩妆腮红产品宣传语,从2017年开始,该彩妆品牌进入中国,并在短时间内获得包括李佳琪在内的多位网红美妆博主的推荐,并获得众多粉丝。与此同时,一些人也将黑手伸向了这款产品。

8月6日,经相关权利人确认,此前杭州海关在萧山空港口岸出口快件中查获的涉嫌侵犯“NARS”品牌知识产权的230个腮红为侵权货物,海关对其作出正式立案处理。

据了解这批侵权商品在申报品名时使用的是“镜子”,直到杭州海关隶属杭州萧山机场海关关员对其进行开箱查验才原形毕露。目前该案件还在进一步调查中。

产品简陋材质粗糙 这批NARS有问题

昨天上午在萧山机场海关快件监管中心,记者见到了这批被查扣的“NARS”腮红,据了解,这批货物均为“NARS”品牌在市场上的热门款式,都为绯红色。从产品外包装来看,不少外壳出现褶皱和磨损。打开包装,不少腮红外壳上的标签贴的歪歪斜斜,盖盒的开关也并不灵活,经常出现卡顿或松脱的情况。

杭州萧山机场海关快件监管一科金颖颖介绍,工作人员将该批产品与正品“NARS”同款腮红做了对比后发现,这批货品细节部分做工粗糙,腮红内部颗粒较粗。部分腮红随带的镜片还存在表面磨痕的情况。金颖颖说:“这批货品中有不少腮红盒内部的黑色塑料壳上还散落着腮红碎末,这些都是正规品牌不应该出现的。”

发现情况后海关工作人员联系了收发货人,但双方都无法提供授权说明。据此海关关员初步判断该批货物涉嫌侵权。最终,经与相关权利人确认,该批腮红确为侵权货物。

市民选购化妆品应当谨慎

冒牌化妆品可能导致皮肤过敏

记者在“NARS”天猫旗舰店发现,该款腮红的售价为300元,但在一些电商平台上有人却在以远低于市场价的标价销售该款腮红。一家名为“yuttde”的网店里“NARS”腮红的售价为175元,另一家名为“pinkpinkcat”的网店,同样的腮红仅售135元。

皮肤科医生认为,不规范的化妆品容易使皮肤过敏,还将引发多种皮肤疾病,消费者在购买化妆品时应当谨慎选择。

对此杭州海关提醒广大企业和公众,应自觉遵守知识产权保护相关法律法规,从正规渠道购买商品,以保障自身合法权益。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 庄朝曦 记者 朱光函    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·因台风取消去程,返程票只退3元 专家提...
·下载吃鸡游戏5G花1分13秒 4G需1...
·评论:“范思哲们”岂能在中国主权问题上...
·超八成智能门锁样品存风险 开锁方式越多...
·沪苏浙皖打造“满意消费长三角”
·重拳打击假冒伪劣 营造放心消费环境
·京津冀消协比较试验:TCL、海尔、36...
·台风吹涨杭州部分水产蔬菜价格 未来几天...
·接地气的农贸市场也能变得“高大上”且充...
·各种蔬菜小幅上涨 茄子因补货反而便宜
·乘坐网约车开空调另收费?滴滴:司机加收...
·国家加大力度整治“黑代理”“挂证”等行...
·智能门锁试验:超八成可用假指纹解锁
·果菜肉蛋,这些食品价格走势如何?
·阿里巴巴将“单独推出新的网约车平台”?...
·人造肉的风口,飞起来的不是猪
·淘宝平台规则调整 影响6.5亿买家
·新年轻一代成国潮牌主力消费群
·惊!二手交易平台出现欠条转让信息 叹!...
·视频博客时代各相机品牌秀出“奇招”
·电动自行车是否执行新国标? 最近有场突...
·消费者提出退卡申请 商家表示要返还之前...
·“赚钱APP”真的能赚钱吗?
·浙江打造放心消费升级版
·年轻人为何如此热衷“二次元”
·网购约车订外卖……你天天用的这些服务要...
·夏季加速CPI筑顶 未来物价能否平稳运...
·“优惠卡”成“糟心卡” 收钱后跑路这种...
·大妈冒充萝莉成直播网红是否属欺诈
·物业管理有瑕疵 延付物业费不算违约