杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
床垫弹簧环数与线径“偷工减料”消费者怒拆芝华仕床垫“虚假宣传”
 
2019-11-08 08:39:25   杭州网


芝华仕宣传床垫弹簧环数为8环,实际检测环数为5环

每日商报讯 (记者 朱光函) 昨天下午,江先生一边扶着腰一边从解放军903医院大门蹒跚而出,扶着路边的树,他再次拨通了本报维权热线85188518。“经过医生诊断,我这几天腰背疼的症状和睡眠有关,根据医嘱,今后都要远离席梦思。我现在怀疑这一切都和新买的一款号称有护脊功能的芝华仕爱蒙乳胶床垫有关。”

事情要从10月8日说起,当天江先生在网上看中了一张芝华仕爱蒙乳胶床垫,售价为2499元。“我当时觉得心动,就下单购买了。”

几天后床垫送到,可还没过多久江先生就感觉床垫很软,支撑力也不够。江先生介绍,在使用过程中,他几乎每晚睡觉都感到腰椎不适感,睡眠质量也变差了,甚至还影响到工作状态,为了搞清楚是不是床垫的原因,他拆开了床垫一探究竟。

“打开床垫后,我才发现床垫的实际情况和网页宣传的内容不符,弹簧环数比网页宣传的要少。为了搞清楚原因,我将床垫送到了检测机构做第三方鉴定,结果显示床垫的弹簧线径也和宣传的不符。随后我向芝华仕官方投诉,对方先是答应我退一赔三的要求,但第二天却关闭了投诉通道,我希望芝华仕官方给我一个合理的说法,并妥善解决此事。”

第三方检测机构报告显示 床垫弹簧环数和线径都与宣传的数据不符

根据江先生提供的床垫检测报告可以看到,检测机构为华测检测,从数据上来看,该床垫的弹簧环数为5环,弹簧线径为1.98——2.03mm之间。而根据江先生提供的床垫产品截图来看,芝华仕宣传该款床垫的弹簧环数为8环,弹簧线径为2.32mm。

拿到检测报告后,江先生联系了芝华仕的售后人员反映此事,当时对方告诉他可以按照退一赔三的方式来补偿,但第二天网上提交的投诉通道被关闭。

江先生称,在购买床垫之前他曾向芝华仕的客服人员再三确认过床垫弹簧的情况,在得到与宣传上一致的答案,且看到这款床垫销量过万后才放心购买。但现在看到报告后,他认为芝华仕客服在前期就存在虚假宣传和误导消费者的行为,而在此后的沟通过程中,芝华仕方面也没有就这一情况道歉,而此前承诺的退一赔三的承诺也不再提起。

商家承认宣传页面数据与实际产品不符

原因是业务繁忙所致

昨天下午记者联系到了芝华仕相关负责人沈先生,对方表示江先生网购的产品确为公司的产品,因为业务繁忙,工作人员疏忽,才导致宣传数据与实际不符,目前该款产品已经下架。

沈先生说:“我们之所以关闭投诉通道,是因为根据相关协议,公司需要在一定时间内发起对投诉的响应行为,在无法进一步与江先生取得联系的情况下,我们只能先关闭投诉通道。本着为消费者考虑的态度,我们愿意与江先生进一步协商解决此事,也会考虑江先生要求的退一赔三诉求。”

对此消费者江先生表示否定,他说:“从投诉之日起到投诉通道被关闭这段时间,我总共接到芝华仕方面的四个电话,其中有两个未接通的电话是因为在我开会期间不便接听,当我开完会时发现,投诉通道已经关闭,我没有时间来响应这件事。对于芝华仕方面的解释我无法接受,我对芝华仕很失望。”

江先生说:“经过医生诊断,我需要持续吃药治疗并马上更换床垫,这对我的生活和健康产生了较大影响,我要求芝华仕方面履行‘假一赔三’的承诺,支付产品检测费用,并全额赔付腰椎诊疗费用和误工费。”

商家称

对消费者就诊检测之事并不知情

昨天晚上9点16分,沈先生称,对于消费者江先生提到的医生诊断证明、报告,公司至今(11月7日)都未收到。此外,沈先生称,消费者于10月28日在投诉平台投诉的内容显示,数据偏差结果是由其自行使用游标卡尺检测,并以肉眼观测得出结果,而非是送往华测检测的。(对此江先生再次向记者出示第三方检测报告全文并表示,此份报告是他自费鉴定的,并无义务向商家出示。)

沈先生说:“在10月22日,我们就已答应客户退一赔三的要求,而并不是事后考虑的结果,退款通道关闭后,我公司于当月29日给江先生打了三次电话,并发过短信通知,而且还在平台留言,咨询客户具体需求,客户并未告知需求,而要求我公司先给予解决问题的态度。”

对此江先生表示否定,并表示若芝华仕方面无法就事件作出令其满意的结果,将依法追究该公司责任。

本报将持续关注此事。 

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·鲜花O2O平台“死伤”无数 头部玩家顽...
·“双十一”将临 警方发布网购防骗预警
·当心个人征信被盗用(以案说法)
·付费自习室悄然兴起 更多细节待完善
·离“无塑开学季”有多远?“三无”塑料书...
·电子烟线上监管升级 多数电商平台仍未彻...
·收集主体多、安全保障弱——谁来保护我们...
·杭州野生动物世界“刷脸案”引热议 人脸...
·虚构原价、捆绑销售……“双十一”这些坑...
·“明星同款、官方正品”扎堆 蓝牙耳机利...
·“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动...
·隐私信息付费能查询 职场征信平台的信用...
·工信部整治过度索权再“动刀” 违规Ap...
·电商平台“二选一”是否垄断 不可一概而...
·注册账号要同意商家推送 谁来监管疯狂的...
·去年投诉多供暖企业拒收取暖费 这个冬天...
·聚焦进博会:200余名市场监管“店小二...
·注意!批发价几块钱的“沙金”冒充品牌黄...
·滴滴重推顺风车业务引热议,“因噎废食”...
·滴滴顺风车“复活” 女性用户晚八点后不...
·部分快递企业涉嫌协同涨价 浙江市监“双...
·“不学未来成文盲”,一年学费一两万元…...
·双11,中国电商直播出海潮凶猛 他们是...
·关不掉的开机广告
·涉嫌垄断行为 市场监管部门告诫快递行业...
·离过年还有两个多月 酒店年夜饭就要订不...
·杭州新房价格整体稳定、局部松动 优惠最...
·“双十一”前,国家市场监管总局在杭约谈...
·诱惑打赏、强制付费 快递柜这些“毛病”...
·被标注“骚扰电话”之争 是否侵犯号码户...