杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
罗永浩直播首秀叫板带货一哥 三个小时创下1.7亿元交易量
 
2020-04-02 08:26:55   杭州网

每日商报讯 昨晚,“互联网相声大师”罗永浩在抖音App上演了个人生涯的第一场直播秀,在此前的推广宣传语中,罗永浩以北京交个朋友数码科技有限公司创始人的身份向粉丝们保证,此次直播只为交个朋友,并不图赚钱。不过在晚上8点- 11点的三个小时内,总计有4891万人次的粉丝陪着罗永浩展示了包括中性笔、奶茶、小龙虾、扫地机器人、坚果套装、洗衣凝珠、手机、酸奶、男士洁面套装、充气宝、投影仪、雪糕、台灯、转椅、录音笔、电动牙刷、食用油、充电器、智能锁、黑巧克力等在内20多件商品。

虽然这并不是国内CEO的第一次直播买货,但罗永浩却是其中首个放言,要成为带货一哥的。截至晚上11点,罗永浩以单场销售量1.7亿元的成绩超越了此前由李佳琦创下的单场1亿元纪录的挑战,至此由CEO对传统网红发起的巅峰对决正式上演。

众多商界大佬亲自上阵 直播界开始流行CEO带货

在罗永浩直播首秀之前,直播圈已经上演了一轮大佬带货赛。

首先上阵的是林清轩创始人孙来春。第一次直播的他,在2小时内吸引了6万多人观看,总销售额近40万。紧接着麻辣空间清油火锅CEO肖守建在3月17日直播了油菜花田吃火锅,半小时内直播流量峰值达5万人。三天之后,三一重卡董事长梁林河也不甘寂寞开启人生首次直播,两个小时就卖出186辆重型卡车,销售额达5000万元。

实体大佬们纷纷加入直播的同时,互联网业态的大佬们也同样没有闲着。3月23日,携程董事局主席梁建章现身三亚亚特兰蒂斯酒店,在号称“三亚最贵酒店房间”波塞冬水底套房内开启了他人生第一场直播,1小时卖掉价值1000万元的酒店套餐。在首秀中没有过瘾的梁建章很快又在贵州西江千户苗寨再次直播,1小时的销售额再次突破千万。

一时之间CEO直播成为热词,有网友留言称,不做一场直播都对不起CEO的头衔。而对于直播界接连出现CEO带货的情况,有业内人士高呼:直播行业进入CEO时代。

传统网红单场直播带货达上亿元

眼红的CEO们不断发起挑战

直播带货行业之所以让诸多CEO兴趣盎然的原因在于其本身的巨大流量和庞大的商品消化能力。据招商证券的调研报告《电商直播三国杀,从“猫拼狗”到“猫快抖”》显示,去年电商直播成交总额超过了3000亿元,大约有1/4的电商用户每天都会观看直播,近一半的用户每周至少观看一次。根据该报告推测,2020年国内直播观众的规模将能够达到5亿人次,成交总额有望突破一万亿元。

直播电商的潜力在头部主播的直播间已能预见。在去年淘宝头部主播李佳琦曾在单场直播中卖出总价达1亿元的商品,在该场直播开始仅3秒,就售出十几万件产品。而正是在这样的成绩吸引下,不少CEO也向通过各自的吸引力和知名度为企业产品带来销量。

林清轩创始人孙来春在回答网友提出的为何直播的问题时坦言:“压力很大,销量不理想,按照这种的状况,公司只能支撑62天。”直播成绩相当于林清轩4个线下销售门店一个月的销量。

CEO带货卖得不仅是产品

还有人设和名利

CEO带货如火如荼,不过在直播界从业者看来,这是有别于以往网红的新玩法。

直播行业分析师李进介绍,这些大佬涉足直播界一方面是为了推销自己的产品,另一方面则是为了提升个人的知名度。李进分析,以罗永浩的人设来说,他一直是个话题人物,不管是他此前创立的锤子手机,还是后来的从事的电子烟产业,罗永浩一直围绕自己的人设制造焦点,而这次的直播首秀也不例外。

在李进看来,罗永浩直播首秀并不排除有吸引资本的目的。“通过与抖音的合作,罗永浩在一周时间内获得了500多万粉丝,在昨天的直播中,他又额外获得了 百万的粉丝,这些都是他所创立的北京交个朋友数码科技有限公司的价值,也是今后罗永浩能够获得足够投资的基础。”

对此,某风投机构分析师坦言,在如今直播电商风口时,粉丝、转化率、合作品牌等都是企业的潜在价值,风投机构会根据企业的这些指标为企业估值。 

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·游戏刷单诈骗高发 专家:不泄密不转账是...
·“云生活”带火了电子产品 平板电脑、打...
·夸大和虚假宣传 直播购物热背后3成多消...
·湖北农产品来了!你会“买它”吗?
·疫情期间,年审逾期车辆出险怎么办
·汽车消费投诉多 大连市场监管部门以案说...
·黑龙江市场监管局推动个体工商户复工扶持...
·中消协调查直播电商购物满意度 蘑菇街问...
·多地发放消费券!怎么领,怎么花?你关心...
·江西发布反垄断合规八项指引 为市场主体...
·何伦健:被山寨维修店误导,消费者有权主...
·市场监管总局公布《药品注册管理办法》 ...
·河北石家庄:“零接触”在线培训帮扶企业...
·黑龙江双鸭山:12条措施规范餐饮单位堂...
·草莓空心是因为打了激素?打破草莓五大谣...
·一张回国机票赚7万,“黑票代”岂能趁疫...
·餐饮业向好 来店吃饭客人一天比一天多!...
·“一人双筷、一菜一筷、一菜一勺” 公筷...
·房贷重回折扣时代?杭州有银行降低首套利...
·婚礼被推迟但不会取消 婚庆市场报复性消...
·直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农...
·凤梨、菠萝价格优惠 很快还有一大波水果...
·环湖骑行、住房车营地 “欢乐游杭州 自...
·确认过眼神即可“无接触式”入住 杭州酒...
·杭州再行发放100万个消费券卡包 上周...
·杭州今天将再次发放第一期杭州电子消费券...
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...