杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
商旅集团消费季发动杭帮菜知名企业 呈现“舌尖上的实惠”
 
2020-04-21 08:31:27   杭州网

带出消费新活力 提振杭城“吃货”信心

杭州日报 “我总共用了三种优惠,早上抢的大额消费券用掉两张,知味观自己的满减也用了,儿子给的知味观IC卡还能打个9折。”4月3日傍晚,市民莫先生在知味观湖滨总店的卤味窗口一口气购买了15只红烧蹄髈,总价超过1000元,但政府发券和商户加码让利的“优惠+”体验还是让他直呼“划算”“省钱”。

当天是杭州市发放第二期消费券的日子,同时也是“商旅消费季”开启的第一天。配合政府提振消费系列举措,杭州市商贸旅游集团发动旗下20余家企业围绕市民吃、住、行、游、购、娱的需求,推出了内容丰富的促销活动。其中,涵盖知味观、知味观味庄、杭州酒家、中国杭帮菜博物馆、天香楼、奎元馆等众多杭帮菜知名企业的杭州饮食服务集团就斥资600万积极参与“商旅消费季”——满100减20、满200减35、满300减45的3张大额消费券已经足够减掉杭州酒家一条西湖醋鱼、奎元馆一碗爆鳝面、知味观的蟹黄小笼加青团,饮服集团旗下各商户的让利更是在“吃”上为消费者呈上了一连串福利“大放送”。

以知味观为例,所有门店额外推出40抵50、100抵168、200抵335、500抵600的“超值券”,“超值券”叠加杭州消费券激活了线下消费。“不少顾客都会凑单购买,原先买50元的小菜或者卤味,用上两重折扣就只要30元。我们也会主动帮大家凑到比较划算的分量,”卤味外带窗口的销售人员透露,根据她的观察和记录,这种情况已经持续了半个多月,“10个人里头至少有5人会用到消费券。”

记者观察到,目前在“口碑”平台,知味观自发推出的40抵50元超值券销售数量已超过5.6万份,其中近半是在“商旅消费季”活动开启后出售的。“在知味观这么多年可以说这是有史以来力度最大的一次打折销售,上一次应该是在2013年百年店庆的时候。”一位资深老员工告诉记者。“商旅消费季”的启动除了带动点心、卤味档口人气回升客单价提升,湖滨总店目前对外开放的包厢近几个周末也开始出现满客现象。

事实上,知味观的加码让利是杭州饮食服务集团旗下众多杭帮菜知名企业的一个缩影——味庄、杭州酒家、杭帮菜博物馆、天香楼、奎元馆等均全线结合政府消费券热度,联合口碑平台推出100抵130元、200抵240元、300抵360元三大面值代金券,让消费者能够叠加消费券享折上折优惠。为更好承接和用好消费券带动效应,4月10日,各品牌再次加推系列组合促销。除了各品牌相继推出的2至10人不等的优惠套餐外,味庄还摆出精致点心伴手礼便民售卖窗口,杭州酒家、杭帮菜博物馆、天香楼、奎元馆限时开展半价抢购活动。

截至4月13日,活动就累计售出代金券及套餐商品2万余份,据不完全统计,本次活动为知味观门店带来了两成新客,带动约30%的营收,杭帮菜博物馆营收稳步上升,单日最高已突破10万元……眼下,这些数字仍在不断攀升。

此外,为同步营造线上线下热卖的氛围,带出杭州新的消费活力。提振杭州消费信心,刚刚过去的这个周末,饮服旗下各品牌名厨还借用“鸭”这个杭州人民熟悉的食材,在支付宝西湖直播间现场制作“冲鸭”套餐,两个小时不到的直播吸引超70万人次观看,杭州酒家的“全面复苏冲天餐”、味庄的“全程加油奋斗餐”以及奎元馆的“立定乾坤霸气餐”等均引发不少市民抢购。

 
来源:杭州日报    作者:记者 丁姿伊    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州旅行社组建复工复产自救联盟 旅游产...
·奥莱打折店点燃杭州商业复苏之火
·先租后买弹个车,网上购车门槛低,反倒惹...
·肯德基推出人造肉鸡块 棒约翰未来肉比萨...
·金刚玻璃被证监会处罚 投资者索赔全面启...
·房贷利率再降低,4月LPR下调,五年期...
·浙江名品健康产业线上展会昨日开幕“云展...
·房贷利率大幅下调,已经买了房的,这次能...
·一茶一坐杭州关到就剩一家店,他家储值卡...
·价格每斤下跌10元 小龙虾上市遇冷
·再见了 纸币?人民币史无前例大升级
·促消费需要“强心剂”也需要“长效丸”
·两部委:游客量不得超最大承载量30%
·戴口罩也挡不住爱美之心 线上美妆实现逆...
·“小鸭顶呱呱”侵权 赔了“小鸭”20万...
·多项经济指标数据回暖 夜间灯光透露经济...
·北京顺义:加强餐饮行业监管
·北京丰台开展学校复学食品安全大检查行动...
·农业农村部:网红直播带货让农产品销售找...
·农业农村部:猪肉价格连续7周下降 降幅...
·山西:“三消”联动营造放心消费环境
·福建:部门联动查办 ”三无“口罩案
·山东整治防疫用品领域认证活动 打击虚假...
·疫情带火“非接触式”服务 产业前景取决...
·全国市场监管系统缺陷产品召回管理专题研...
·福建厦门:靠前服务引导小作坊有序复工复...
·陕西宝鸡:多措并举开展对标达标提升专项...
·如何选择适合孩子的学习桌椅?这份选购指...
·第五轮杭州电子消费券今晚8时发放
·“草帽”带货记 市委办公厅、政研室、改...