杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部“阵亡”
 
2020-05-14 08:16:20   杭州网

每日商报讯 5月11日,全时便利店发布了一则停止营业告知函,公告称,全时便利店北京区域所有门店将于2020年5月20日24时结束经营。尽管这则消息随后被发布者删除,但仍然引起了大众关注。那么杭州的全时便利店营业状况如何?是否也像北京地区的门店一样即将停业?带着这些问题,昨天记者进行了实地探访。

打开大众点评搜索杭州地区的全时便利店,发现APP上显示目前仍在营业的门店数量为14家;再打开美团、饿了么外送,发现全时便利店并未在这两个平台上线。昨天下午6点左右,记者按照地图导航来到凤起路的全时便利店,发现该便利店已变成了一家阳澄湖大闸蟹专卖店,其隔壁有一家全家便利店,记者拨打了另外几家门店电话也均是空号。经了解,去年2月22日全时通过"解体分拆"的方式结束品牌运营,位于北京、天津、成都的全时便利店由山海蓝图商业有限公司接管,杭州地区门店则由罗森(中国)接手。也就是说,从去年上半年起,全时便利店就已经退出了杭州市场。与全时便利店所遇窘境不同,杭州地区目前的便利店市场基本呈现着罗森、全家、十足“三足鼎立”的局面,地铁站里、城区路口随处可见这三家便利店。

就在全时发布停业函的当天,5月11日前京东新通路战略负责人孟奇表示,虽然近两年不断有便利店品牌(如北京邻家、131便利店)倒闭,但仍有营业状况良好还能持续扩张的品牌。以全家为例,一方面是作为传统便利店已经在市场中站稳脚跟,并基本垄断城市的核心区域;另一方面则是供应链环节成熟且有外部服务能力。另外,全家的加盟方式为强管控的“内加盟”模式,因此无论是直营还是加盟,在服务体验上并没有明显区别。“虽然全家的扩张速度不是很快,十几年了才两千多家,但是单体贡献度很高。”孟奇说。

相比于全家、罗森等外资品牌于上世纪90年代开始布局国内市场,2001年成立的十足作为浙江本土品牌则是“主场作战”。除了入局时间早之外,十足便利店在杭州的特色便是随处可见的地铁门店。据不完全统计,十足目前已有70余家地铁门店,为消费者提供了极大便利。

对此次北京门店全线闭店一事,全时方面表示并非资金链断裂,只是进行战略调整,并于5月12日发布的新公告中更改了关店措辞,称“不排除后续对直营门店升级改造的可能”。成立于2011年的全时,2015年曾提出“年内千店,5年万店”计划,2017年底又提出“百城百万”计划,宣称要投资百亿元,预计五年内覆盖100个城市、100万个终端,全国性计划加上急速扩张的模式未免有些操之过急。2018年8月,全时母公司复华控股集团P2P理财平台海象理财爆发兑付危机,资金链紧张,全时于2019年2月被拆解出售。 

 
来源:每日商报    作者:实习记者 顾梦晴     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·维护公平交易 严防缺斤短两
·萧山对丧葬用品市场开展专项检查
·遇见初夏 2020年西湖夜游即将起航
·多地累计发放190多亿元消费券 专家:...
·购物节“玩”法越来越多 持续点燃消费热...
·CPI同比涨幅连续三个月回落 物价走势...
·“硬核”直播,监管不可缺席
·延长产业链 融合多业态 旅游业“新”效...
·违规查个人信息屡见不鲜 普通客户金融信...
·服装业大手拉小手共渡难关
·住房租赁市场调查分析:市场已回暖 危机...
·全国蔬菜价格连续11周下降 预计未来继...
·上海迪士尼乐园重新开放:防疫工作有力 ...
·4月份汽车产销继续回暖 销量结束连续2...
·复工促产,经济发展大势向好
·熔喷布卖不出去 比亚迪被退货 口罩生意...
·查景区食品 促旅游消费
·山东宁阳开展药店专项检查
·山西:出台举措服务“三农”助力脱贫攻坚...
·江西抚州:线上线下联动 打好药品安全监...
·福建省特检院:筑牢安全防线 助力企业复...
·江西省市场监管部门严查七类涉企乱收费行...
·山西发出减免租金倡议 助力个体工商户复...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·瓜果蔬菜价格降了你感受到了吗?4月杭州...
·5G超级农贸市场来了!
·上海迪士尼重启后 杭州周边主题乐园正在...
·冰雾杀菌,无叶极简,挂脖便携……小电扇...
·素食冰淇淋悄然成为健康新时尚
·从长假看旅游消费趋势 杭州人更爱自驾游...