杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
原来还有冷数据、温数据和热数据之分!
 
2020-06-17 08:18:02   杭州网

每日商报 学员企业互访是杭商大学金融学院课程设置中相当具有杭商特色的环节。近日,二期班学员互访的第一站就设置在了去年刚刚上市、成立不过十年的浙江每日互动网络科技股份有限公司。本次学员企业互访由花姐张洁牵头。作为企业家,她是个推联合创始人、梦想小镇湾西加速器创始人、华旦天使投资总经理;作为二期班学员,她是活力满满、语速惊人的副班长。

数据服务这一领域本就竞争激烈,涉及相关业务的入局者更是数不胜数,在这一片激烈厮杀的战场上,每日互动是如何从一个学生创业团队成长为一家A股上市公司的呢?花姐将这段经历毫无保留地与杭商大学金融学院的同学们做了分享。

花姐特别提到了几个创业过程中的转折点。比如在做“个信”这一早期产品时,团队第一次真正了解了投融资对于企业的意义,也正是在这时,团队摆脱了大学生创业的“学生气”,发展得更具社会性。2015年至2016年,每日互动一口气完成了C轮、D轮两次融资,“这对于每日互动来说是具有里程碑意义的。”

目前,每日互动具备庞大的数据规模,截至2019年12月,SDK累计安装量突破520亿,日活独立设备数达4.3 亿。在深耕开发者服务的基础上,每日互动以海量的数据积累和创新的技术理念,构建了移动开发、用户增长、品牌营销、公共管理和智能风控等多领域的数据智能服务生态。

在每日互动的办公区域,有一个极具艺术感的设计:几十部老款安卓智能机悬挂在天花板上,款式多为十几年前的产品,这些是每日互动最早期的测试机。在那附近,一个看似不起眼的工位上整齐地摆着一叠叠书和文件,这是创始人方毅的工位,从创业初期一直沿用至今。花姐在回忆当年时颇为动容地说:“这些都是每日互动的过去,我们踩过坑,走过弯路,所做的产品早有变化,但这支团队却一直持续创新,奋斗到了今天。”

此次企业互访让各行各业的学员企业家们对数据智能有了更深的了解。数据是一种新的“石油”,数据智能就是“炼油”的过程,炼出来的产品能为各行各业提供源源不断的数据动力。然而,结合自己的行业,学员们也提出了各自的疑惑,花姐作了相应的解答。 

 
来源:每日商报    作者:记者 严韵倩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·恢复开园一个月 上海迪士尼被“后浪”包...
·持续复苏!这些最新数据释放中国经济积极...
·月度经济观察:5月份消费市场持续改善 ...
·北京:对借疫情哄抬物价的要露头就打
·调查显示近半数未成年人常看短视频 专家...
·聚焦婚恋平台:违规失信乱象丛生 杀猪盘...
·北京果蔬、生鲜等食品供应情况如何?记者...
·我国市场销售降幅连续3个月收窄 居民消...
·陕西西安市为17家“放心消费示范单位”...
·辽宁:举办校园食品安全风险防控“云课堂...
·江西南昌:开展进口海鲜等食品溯源工作
·北京:“菜篮子”货足价稳
·北京市场监管部门检查重点市场 严防食品...
·当心!野蛮生长的医美App正在制造“美...
·资费降了,手机便宜了……5G“真香”还...
·严防疫情反弹 广东全面开展重点环节食品...
·湖南省消委会倡议加强地摊经济质量管理
·销售假冒3M口罩 天津两家医药公司被处...
·亮出消费诚信名片 广东省持续推动消费投...
·上海市消保委推动网游企业建立涉未成年人...
·湖南省消委会喊话直播带货:品质为先 完...
·规范618促销 四川市场监管部门约谈3...
·锁定重点!河北迅速开展食品安全隐患排查...
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉:市本级...
·食药安全就在身边 “凤舞钱塘”为居民送...
·“向往的乡村”响起了牧歌 后疫情时代 ...
·每个月卖10万个 桐庐小笼包飞往全国各...
·情系富阳、牵手锦屏 6121份礼包抵达...
·浙江开展专项整治行动 假冒商标、销售三...
·最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽检7...