杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
MCM背包只用过两三次就脱皮、磨损 湖滨银泰IN77:退换货需自行质检
 
2020-06-19 08:28:53   杭州网

每日商报讯 衷女士于5月7日在杭州湖滨银泰IN77的MCM专柜购买了一个6300元的背包,但只使用了两三次,发现该包的底部边缘处就出现了脱皮、磨损的现象。衷女士认为,在正常使用的情况下,只用了两三次就有这样的磨损必然是质量问题,要求专柜进行退款或换货。

6月14日,衷女士联系了MCM专柜。专柜工作人员表示:“背包已经使用过所以不能退换货,并且只有基础配件的功能性损坏才能够保修1年,使用后的脱皮、磨损情况不在保修范围内。但考虑到衷女士购买商品的时间较短,只有一个多月,因此我们也申请了帮她做免费的修补。”专柜工作人员说。

衷女士对专柜提出的修补方案并不接受,坚持要求退款或换货。“只用了两三次就出现这种情况,如果修补好了,再出现同类问题算谁的责任?而且也无法保证接下去是否会出现更严重的问题。”衷女士说。

随后,衷女士拨打了杭州湖滨银泰IN77的客服热线。衷女士称,商场方告诉她如果要退款或换货,必须出具第三方的质检报告。若确有质量问题,由商场和品牌方承担检测费用,并给予退款或换货;若是人为损坏,则需要衷女士自行支付这笔检测费用。

记者在查询相关资料后得知,质检的费用和时间会根据检测机构、检测项目、检测品类而有所不同,一般价格在800元到2000元不等,目前还没有确定的时间和费用。“我觉得太麻烦了,一来二去又不知道要拖多长时间。”衷女士说。

对此,记者咨询了检测方面的专业人士的意见。专业人士表示,对于这种情况,最好要去专门的奢侈品检测实验室进行质量检测,但通常比较难鉴定磨损的原因,只能鉴定真假。

由于之前的沟通都是通过电话和微信的方式,商场于6月16日中午联系了衷女士,衷女士同意抽空把包拿到商场,再由商场、品牌、消费者三方当面协商解决对策。本报也将持续关注后续进展。 

 
来源:​ 每日商报    作者:实习记者 顾梦晴     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...
·我国首个食品接触用银器团体标准发布
·黑龙江整治移动端互联网广告,知名移动A...
·北京对哄抬价格违法行为将快查快办并及时...
·710家商超门店在武汉承诺线下无理由退...
·上海市消保委联合15家快递企业倡议 规...
·北京:菜市场、餐馆消杀不到位先关停
·海南省大力推进消费投诉公示制度
·河北查处一批特种设备违法案件
·江西103家门店承诺线下无理由退货
·“停课不停学”网课费用怎么收,宜有明确...
·20多款新车集中上市 自主品牌集中发力...
·杭州持续深化房地产市场及房屋中介领域 ...
·单价2字头、现房销售、最小89平方米,...
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准 ...
·6月20日起 全国普速铁路实施电子客票...
·房贷利率“LPR转换”知多少
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准