杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
商场里新开了一个又一个“彩妆游乐园”Z世代的化妆自由来了
 
2020-07-30 08:31:17   杭州网

每日商报讯 彩妆品牌为提升颜值而生,如今一批以完美日记、THE COLORIST调色师、WOW COLOUR为代表的新兴本土彩妆店铺,本身也携带着高颜值、强社交的基因,凭借其打造的靓丽的彩妆社交空间横空出世,带来了一个又一个美轮美奂的“彩妆游乐园”。

这些宝藏店铺成了年轻人的“彩妆游乐园”

当下,新锐本土彩妆品牌正在高调入杭、快速开店,以暴风势头抢占市场。在滨江龙湖天街,穿着时髦的男生女生们在完美日记体验店里闲逛,情侣间交头私语,闺蜜间互动试装。室内LED大屏幕上,滚动播放着“完美日记”的酷炫广告片,完完全全霸占了入店者的眼球。

家住滨江的年轻白领小媛闲逛到此,兴高采烈地试用了好多不同颜色的口红,“我觉得这里很好逛。店里的彩妆非常多,价格也美丽。我平时不怎么化妆,通过现场试色,不由心动了。”

而完美日记体验店店正上方,是新开业不久的WOW COLOUR,直接形成了竞争之势。LED大屏幕、小屏幕、镜面、各种色彩和灯光交织在一起,构成了一个万花镜一般焕光流彩的世界,制造色彩与视觉冲击。

“喜欢你就看我玩美的样子”“实现Z世代的化妆自由” ,各种新潮标语眼花缭乱又富有煽动力;熊爪刷、埃及冒险图腾高光、乌托邦云绒口红、珍珠眼影盘……货架上,各种好看有趣又新奇的产品数不胜数,排列得整整齐齐、取用方便,一旁则放置着棉签、化妆棉、卸妆水。而全店产品价格较为亲民,单价大都在几十元左右,在充分刺激年轻人购买欲的同时,也实现了其化妆自由。

据该店徐店长介绍,“我们的主打人群就是Z世代,主要产品以国货居多,主要理念就是提供一种‘自主性’的购物理念,顾客可以自由试用我们店内的几千款产品。”

据杭州梓萱化妆品有限公司董事长叶良表示,当前彩妆市场消费年轻化和平价化并存,给这些新锐彩妆集成店的快速复制提供了先发条件。“彩妆是一个需要体验的领域,这些彩妆店的时尚化、有趣化、自主化,使年轻人得以更好地体验产品,从而增加购买的欲望。”

亿万级融资助推新兴品牌跑步入场

疫情之下,新锐本土彩妆能够线下发力、异军突起,离不开背后资本的支持。今年,美妆新零售业态已诞生多起亿万级融资。

据36Kr报道,1月4日,全新时尚美妆集合店品牌WOW COLOUR全球首发,携赛曼集团10亿现金而生。据天眼查专业版显示,4月1日,完美日记母公司广州逸仙电子商务有限公司获得1亿美元战略融资,估值已达20亿美元,其投资人包括真格、弘毅、高榕、高瓴、CMC资本、Tiger等明星创投;7月2日,THE COLORIST调色师母公司新零售企业KK集团完成了由CMC资本领投,黑蚁资本、渶策资本和部分老股东跟投的10亿元融资。

在资本加持下,本土新兴彩妆品牌正在如瞪羚般全力奔跑、闪电扩张。仅三年时间,完美日记从彩妆界的“无名小白”迅速崛起为“国货之光”,截至今年5月,全网粉丝数约2500万,月曝光数约10亿。WOW COLOUR官网称,创立半年已进驻全国多个一线商圈,开店近300家,并定下“年内冲击门店600家,明年1000家”的目标。

“这些新锐国潮彩妆品牌投年轻人之所好,从丰富的化妆品池中选出具备强烈社交属性的‘爆款’,可以说是‘美妆版手淘’,迎合了时代趋势和潮流。”杭州企业品牌发展促进会会长、新国潮和美妆行业资深研究专家邹宗平说。

邹宗平认为,在未来的美妆领域,单一品牌大而全的现象将萎缩,而彩妆集合店这种更为丰富、便捷、场景化、体验化的店铺将越来越多。

邹宗平也提醒,在国货彩妆快速崛起的时代,我们也需要繁荣时代的冷静思考,“在市场潮起潮落之中,实体店要成熟需要充分沉淀,以避免快速扩张中产生的隐患。” 

 
来源:每日商报    作者:见习记者 姚兰     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·山东荣成:专项检查水产海鲜
·陕西:在重点领域开展反不正当竞争执法专...
·福建:多举措推进保健食品行业清理整治
·山东加强防汛救灾期间市场价格监管工作
·大连开展以呼吸机为重点的医疗器械专项检...
·小标签撬动食品大安全 江苏南京正式发布...
·安徽合肥:开展汛期市场价格专项巡查
·湖北:严查三类教育违规收费行为
·开杭州城市盲盒、抢万元体验券 还有一场...
·“买烧鸡送旅游”,还是低价游的配方和味...
·卖货换学分引争议,学生社会实践乱象几时...
·3个月涨150多元!黄金首饰批发价几乎...
·松茸价格大跳水 曾经卖出万元高价,如今...
·下单速度“碾压”普通消费者 代拍秒杀错...
·央行调查线上联合消费贷 花呗借呗相关指...
·多措并举降低物流成本 民生消费领域物流...
·京东小哥变身带货“主播” 11.2...
·网络低价“促销”病猪 “亚健康猪”跨区...
·“女孩考上清华跪谢父亲”,别再拿“正能...
·劳斯莱斯被淹高额维修费难理赔
·“虾哥、螺妹”上餐桌 令你“烹”然心动...
·手机上轻松点几下,就有专业师傅上门收旧...
·充钱方便退钱推却 闹心 拍个照还得赶远...
·转供电电费需明码标价
·玻尿酸服装、量子内衣、暖宫裤 “科技功...
·问需送服务 余杭开展知识产权进园区活动...
·企业向平台租 平台向供货方租 IT办公...
·预约停车位三毛钱一分钟,你愿意吗
·海印股份一投资者成功获赔6万元 符合索...
·粽子还没走 杭州人的月饼已经安排上了!...