杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
发掘杭州的宝藏小店 我们先送上三家 欢迎大家继续推荐
 
2020-09-07 08:35:13   杭州网

都市快报

快抱推出“发现杭州大作战”后,先期设置了不可错过的市井小馆、好滋味面店、打卡咖啡馆、宝藏小店、亲子酒店游等10个话题,点开快抱App进入杭友圈,真的是目不暇接,杭友们各种推荐,有地铁站不起眼转角处藏着的好喝小咖啡店,有余杭路边一家好吃的面馆,有适合带娃出游的亲子酒店,还有非常多藏在创意园区、商场、市井中的宝藏小店,它们可能是古着店、黑胶唱片店、大头贴店、宝丽来店……这些点滴的幸福,抚慰着我们的味蕾,也抚慰着我们的心。

接下来,我们也会去大家推荐的地方实地探访并推出探店报告,请继续和我们分享你的各种私藏好地吧。

今天我们先和大家介绍几家有意思的小店。

可以自己做手工皮具当礼物

先来介绍一家手工皮具店。这家店的门头是和整个创意园区里的店铺都差不多的ins风(杭州创意设计中心的风格就是非常的ins,所以很适合打卡拍照哦)。

一进门就是琳琅满目的手工皮具包,牛皮本身的质感和原木家具的搭配风格也是非常的舒适。

在和老板的聊天中得知,他们家的皮具都选用头层植鞣牛皮作为材料。看他们家的作品,设计挺精致,没有多余的花哨。手工皮具在国内兴起的时间不算长,在我看过的手工皮具中,他们家的产品可以说是非常有质感了。

而且他们家不单单售卖手工皮具,还可以让你亲自DIY,相信你的亲朋好友收到这样充满心意的礼物一定会非常开心。

店名:FOCUSONE CRAFT手工皮具

地址:艮山西路102号杭州创意设计中心A137

送TA“独一份”礼物

每个人都会期待“独一份”的礼物吧?

这是一家DIY的手工作坊,店铺装修非常的美式工业风。一进门可以看到一面工具墙,上面挂满了各式各样的工具。老板在店内的很多小布局上也花了非常多的小心思。比如在楼梯上布置了挖空的展示台,店内小角落随处可见的陈列品等。

不过最让我喜欢的还是他们家自己的手作产品的陈列。老板奇思妙想地选用了手的模型悬挂在天花板上,然后将项链挂在模型上,这个创意我给满分!

店内纯银的手作基本在两三百元,DIY一对纯银情侣戒指在450元左右。昨天我去的时候,恰逢周末,店里十几个座位都坐得满满当当的。

店名:5&23造物手作

地址:艮山西路102号杭州创意设计中心A131-1060

发现这家店真的很意外

发现这家店真的是一个意外,一开始以为它是一家“网红”家居店,可能和其他的家居店没什么区别,进去才发现它主营杯子。

店主小姐姐非常和气,小店是她和朋友一起合伙开的,有两三年了,售卖一些自己喜欢的杯子、碗筷等。小姐姐是环艺设计毕业,现在也仍然在做设计师,店内的陈列摆设都是她和合伙人一起布置的,非常的森系田园。

在小姐姐的介绍中,我增长了不少知识。像店里最贵的杯子,是wedgwood这个英国牌子的骨瓷杯;还有一款俄罗斯的蓝色骨瓷杯,据说曾被俄罗斯当礼物送给外宾。

当然店内还有很多杯子物美价廉,价格在20-50元不等。店里还有一些手工杯垫,是店主邻居老婆婆们的手工作品。店主说,老婆婆们在家很孤单,而且也没有什么事情做,所以就邀请老婆婆们做做手工杯垫,虽然这些杯垫一个月给她们带来的收入可能只有一两百元,但对她们而言却是成就感满满。

可能会有人觉得店主这种开店的生活很悠闲,但是大家都在为了更好的生活而努力。店主小姐姐同时很努力地在做设计师,老婆婆们也很努力地在给自己创造成就感,在我看来,这家小店同时传递着温暖。

店名:意外家居

地址:斗富一桥东河下27号

 
来源:都市快报    作者:培训生 徐瑾子    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...
·开学季:不建议儿童长期戴N95口罩
·迷你装消杀用品走红
·患癌老年夫妇“被贷款”,弱者岂可随意欺...
·上城推行 “无窗口”化工作新模式
·入驻抖音5个月 一场直播带货450万 ...
·9月19日起 你的车险将有大变化!交强...
·淘宝换货后 还能“七天无理由退货”吗?...
·原浆啤酒迎来市场爆发 如何区分却说法不...
·九曲红梅五折、西湖龙井九折……9月17...
·电源接口松了导致无法充电 二手电脑是否...
·海外专利保护难题怎么解?这场知识产权沙...
·星巴克自助咖啡机在杭州悄悄上线 价格与...
·杭州河东路这家30年老店曾经年入几十万...
·刷量控评、互撕谩骂……迷途“饭圈”如何...