杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
浙江要成为进口商品“世界超市”
 
2020-11-09 08:24:19   杭州网

首批确定9个省进口“示范区”和54个省重点进口平台

商报讯(通讯员 钟欢欢 记者 郑炜)努力把浙江建设成为进口商品“世界超市”,浙江再出实举。按照区域示范先行和平台经济模式,浙江在全国率先开展省级进口贸易促进创新示范区和重点进口平台的创建工作,第一批确定了9个浙江省进口贸易促进创新示范区和54个浙江省重点进口平台,并在第三届进博会(11月4日-10日)浙江省交易团进口采购集中签约式暨重点进口平台推介会上对其进行授牌。6个省重点进口平台与来自俄罗斯、美国、阿根廷、日本、巴西、法国等11家国际知名企业签订合作协议。

杭州医智捷供应链管理有限公司是首批浙江省重点进口平台之一。平台致力于生物制品行业的出入境服务,通过特殊物品风险评估的线上专家评审、审批单的信息化管理稽核、货物到达港口后全程监管一体化、温控产品优先绿色通道、后续监管远程查验等最多跑一次改革措施,令生物制品出入境从原先常态化90天缩短到15天以内。平台采取免费公益服务与不高于市场收费公共服务模式,让科研人员在合规合法前提下最小成本进出口科研原材料。自2017年5月启动以来,平台已为浙江省内80%以上的生物医药企业和高校院所提供特殊物品出入境公共服务。尤其在新冠疫情发生后,平台发挥公共服务功能,为包括21家慈善机构接受海外捐赠物资提供进口代理服务,助力捐赠物资回国。

浙江省商务厅相关负责人表示,近年来,浙江省积极实施扩大进口政策,进口额呈现快速增长态势。2020年前三季度,全省实现进口额6286.2亿元,增长12.1%;占全国总值的6%,份额较去年全年提升0.6个百分点,拉动全国进口增长0.6个百分点,贡献率居全国各省份首位。这些成果的取得,得益于中国国际进口博览会的巨大影响力,也反映了中国市场、浙江市场的广阔前景,是浙江进口贸易快速发展的缩影。充分承接进博会溢出效应,浙江不断主动扩大进口,不仅仅意味着浙江的消费者可以更好地“买全球”,更将为浙江经济发展带来新的引擎,推动产业、消费和贸易升级,并在国际国内双循环新格局中发挥更大的作用。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 钟欢欢 记者 郑炜    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·两元钱能买到上千张人脸照片 人脸识别存...
·宁夏探索设立物业纠纷巡回法庭
·自动续费治理、直播带货立规……网络交易...
·中消协:双11新玩法带动新消费
·专家:强化获取人脸信息的管理 严惩违规...
·网贷消费成不少年轻人的消费方式 农民工...
·因地制宜管理+哈啰智能调度!杭州人绿色...
·浙江规范商品房委托销售行为 禁止变相捂...
·买理财产品亏了银行该不该赔
·聚焦安全与营养 促进食品产业健康发展
·伪科技“神器”涉嫌欺诈消费者
·恶意弹窗广告岂能想弹就弹
·移除空调外机杜绝噪音 江苏省消保委保障...
·安徽淮北:检查物流快递行业
·山东宁阳:开展电商产品质量执法检查
·山东召开2020年第三次省整治虚假违法...
·消费品质量安全进村 为农村消费者贴心护...
·福建三明:立案查处10起成品油违法违规...
·福建泉州:立案查处无证无照经营749起...
·北京石景山开展美容美发化妆品集中专项整...
·河北举办保健食品行业“守法诚信 提升质...
·安徽舒城:规范文具市场
·健康驱动改善消费 食糖从“宠儿”变“弃...
·创建诚信经营示范店 让消费更放心
·OTA不能替代汽车召回 缺陷汽车管理面...
·最新汽车保值率报告显示:小型轿车和小型...
·北京规范双11网络促销 对9家电商平台...
·优胜、桔子树、英孚等7家培训机构 在北...
·深圳大规模清理“特供”“专供”标识商品...